みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 島本高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2019年入学
朝の坂道以外普通の高校!
2020年01月投稿

総合評価先生が言ってたんですけど島本から大学は本当に無理です。全く勉強も難しくないし高校の卒業単位だけ欲しいなら全然ありな学校。
島高はめっちゃヤンキー多そうとか言われるけど全然そんなことないです!中学生みたいな子もいるし大人っぽい子もいるし輩もいるけどほぼが真面目で楽しくていい子ばっかです!
先生たちもいい先生と悪い先生でちょーー別れます。いい先生はゆっくり話も聞いてくれるし色々相談にも乗ってくれるけどあまり良くない先生はあてにしちゃダメ。
朝の坂道しんどいし夏とかめっちゃ地獄だし登り終わっても1年生だと階段が多くて4回まで上がらなきゃだし嫌になることも多々あるけど思ってた以上に楽しいし意外と充実してます! -
校則他のとこに比べたら全然緩いと思います。
体育は口紅禁止。点呼の時に口紅してると化粧落とし渡されて減点されます。それ以外は全然ダメなとこ無しです。バリバリ化粧してる子もいればすっぴんって子ばっかりです。
テストの時にどこかの時間で先生が見回りに来て髪が明るい子は先生たちからの呼び出しで黒染めにしてこいとか言われてます。一年に一回写真撮る時とかは厳しい。
パーマダメとかドレッドダメとかゆってたけどしてる子はおる。
アルバイトは全然おっけい!
でも申請しなあかんとか最初はゆってたけどみんなしてないと思います。
授業中にスマホダメ以外はスマホおっけいです。
通知とかなっちゃうと没収。反省文書かされてました。 -
いじめの少なさいじめ聞いたことないです。
誰々が嫌い~とかごちゃごちゃゆってる女は多い。
皆いい顔して裏ゲスいやつばっかですね。
でもいじめられてたりは聞かないし学校側もちょくちょくアンケートしてます。 -
部活全く人気なし。
唯一聞くのがバスケとテニスくらいですかね?
テニスめっちゃ楽しそうです!
友達が先輩とめっちゃ楽しそうだしいい人多いしオフの人か遊びに行ったりしてましたよ!
野球もサッカーもラグビーも全然人いないです。
あんまり期待しない方がいいかな~って感じです。 -
進学実績保育は全然叶うと思います。他のとこはあんまり分かりないけど頑張れば指定校とれるし自分のやる気次第ですかね。
ピアノの講習ではどっかの先生とか島高の元生徒さん達が教えに来てくれて一緒にピアノを練習してくれます。 -
施設・設備図書館はDVDや雑誌が豊富な気がします、、DVDは担当の先生に言ったら放課後見れます。
校庭は水はけがいいって先生が言ってました!
持久走とかまじでしんどいです。今年は12分を走りきるくらいですかね。
体育館は中学とかわんないです。
プールは深いです!みんな楽しく体育できますよ!
トイレも新しくなってめっちゃ綺麗です。
トイレットペーパーよく無くなることが多々あってみんな困ってます。
制服制服の可愛い可愛くないは正直分かりません。ですがみんな可愛いってゆってるし可愛いんじゃないんですかね?
女子はネクタイがほしいです、、。
男子はダサい気がするけど人によるのかな? -
イベント体育大会はつまらん。3年生はまじで真剣です。
団の応援とかめっちゃかっこよかったです。
競技はつまらん。めっちゃ緩い。
文化祭は見せ出す側には面白いし楽しかったけど見回る分にはつまらなかったです。
1年ごとに2回くらい遠足があります。皆が投票したりして行くとこ決めたり、アンケートで行きたいとこ聞いてます。行く時は嫌でしたけど最後はめっちゃ楽しかったです!
修学旅行はほぼ北海道か沖縄です。
入試に関する情報-
高校への志望動機保育コースがあるから
投稿者ID:6156445人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
やんちゃな子からおとなしい子まで幅広く居ています。とても仲間思いの生徒が多いと感じていました。やんちゃな子も性格が良くいじめ等は一切なく、体育祭や文化祭は率先して行っていました。学業の方では1年生の頃は抜け出したりする生徒もおりましたが、まじめな生徒はそれにも流される事無く目標に向かって頑張っている...
在校生
1.0
進学と生徒のうるささは最低クラス。大半がどうしようもない人。
【校則】
校則緩さは素晴らしい。
【いじめの少なさ】
あんまり聞いたことない。島本のわりには大丈夫。
【部活】
まぁまぁ、みんな頑張ってます。
【進学実績】
一般入試じゃまず無理。いきなり受験しようとしても切り替えれない。範囲もコ...
近隣の高校の口コミ
北野高等学校

総合的に素晴らしい学校
大阪星光学院高等学校
(私立・男子校)

思ったより充実した6年間。マジ感謝!!!
卒業生|2019年
天王寺高等学校
(公立・共学)

浪人の一年を犠牲にした青春制限の開放!
卒業生|2020年
大阪教育大学附属高等学校池田校舎
(国立・共学)

良くも悪くも自分次第
大阪教育大学附属高等学校天王寺校舎
(国立・共学)

自主って?自治って?
在校生|2024年
三国丘高等学校
(公立・共学)

あなたの考える青春を送れる高校です