【閉校】別府羽室台高等学校 口コミ

(べっぷはむろだいこうとうがっこう)

大分県 / 公立 / 共学 / 全日制

【閉校】別府羽室台高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】別府羽室台高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.60
(5件) 大分県内22位 (全66校中)
    4位/66校中
    28位/66校中
    3位/66校中

卒業生 / 2009年入学
    2016-03-11投稿
      この学校は校則が他の学校にくらべ緩い方だとおもいます。英語に力を入れてるのは大分県内でも少なくなってきているのでオススメです。山の上にあるので勉強しやすい環境だとおもいます
      ある程度のことは許されています。例えば私たちのときはスカート丈は膝上15センチピアスや化粧はしていましたし髪の毛も染めていましたただ、あまりにも派手ないろは指導がはいります
      友達思いな人が多いのが特徴です。みんなで協力する行事も多いのでいつもワイワイしている感じです。もし悩みがあっても先生たちが親身になって聞いてくれます。
      部活動で一番の注目はECCです。英語に力を入れているので海外のせんせいたちが多く一緒に楽しく部活動ができるとおもいます又、これらのおかげで英検などの資格も比較的とりやすいとおもいます
      9割近くが受験します。主が市内、または大分市での受験をします。県外だと福岡県が多いです。ほとんどが専門学校に進学する人が多いです。
      出来てそんな経つ学校ではないので比較的綺麗なほうです。ただ山の上なので交通のべんは不便だとおもいますがサクラ並木など自然が多くとてもきれいな場所だとおもいます。
      女子の制服は有名デザイナーがプロデュースしてるのでかなりかわいく人気があります。制服目当てで入学を希望する人も少なくはないとおもいます。また、スカート丈も短いのでアレンジやオシャレがしやすいです
      英語に力を入れている学校でいろんな国の人がいるのでたくさんの語学力がつきたくさんの方と知り合えるからです
      東大セミナー
      英語と数学に力をいれていた。英語は特にリスニングが点数とりやすいから耳の運動をしていました
      医療関係 理学療法の学校
      手に職をつけたくて医療関係にしました。人とふれ合うのが好きで誰かのためになりたくて理学療法の学校に進みました
    2016-02-25投稿
      この高校は周りに駅やお店がないから不便。だけど静かで勉強がしやすい場所だと思う。近所では季節の花が咲いて心を豊かにします。
      基本、緩いです。新しく進呈したければ生徒会を通じて校長にいきだいたいは成立します。また見つからなければ、なんでもやりたい放題です。案外見つかりません。
      だいたいは皆、仲良しでいじめを見つけたら少しくらいは助けてくれます。でも基本は干渉してくれません。
      相変わらず野球部は先生が熱血で頑張り屋なのでついていくのは大変そうです。でも和気あいあいしてて楽しいと思う。
      基本、推薦で決まります。就職より進学が多いので進学希望者はいい制度だと思います。ただし、面接練習や進路希望書を書くときなどは大変面倒くさくて、大変です。
      特になにもありません。が、けっこうボロくて中と外では少し綺麗さが違います。でも設備はまぁまぁいいです。
      女子の制服は、たぶん市内1可愛い制服だと思います。制服目当てで入学する人もいるくらいです。
      いまはないですけど、マナトレというのがあって基礎を学べる教材があったので。
      特になし
      特に何もしていない。気ままに暮らしていた。
      auのショップ店員
      そこしかなくて仕方なく。ホントは別のとこで働きたかったのだが。
    2015-12-11投稿
      とても雰囲気もよく、学生も元気で明るく、自由な高校だと思う。一見チャラチャラしているようにも見えるが、温かい学校だと思う。
      校則はきちんと決まりがあるが、破る人がとても多いため、ルーズな所がある。教員はその都度伝えていくなどの姿勢を持っている。
      私の学年では、みんな仲良くしていて、良い雰囲気だったため、そういうのはなかった。けど、違う学年にはある感じがした。
      学生の人数が少ないため、部活動に所属している人数も少なかった。部員が足りないなどあったけれど、それぞれ楽しく行っていた。
      8割以上の人が推薦でいく。一般で受けようとするほどの偏差値がないため、ほとんどが推薦で大学などに進学する。推薦で国公立に受かる人もいた。
      平均的な学校の設備だと思う。けれど、運動場はとても広いなと感じた。特に不便だと感じたことは、一度もない。
      夏服は他の高校と比べて、色が異なるため浮くと思う。けれど、冬服はとても可愛くて、人気だった。制服はおすすめ!
      良い先生たちばかりだった。勉強のことだけでなく、本当に様々な話をしてくださり、楽しく学校生活を送ることができた。
      特に行きたい学校がなかったため、なんとなくでいいやと思ったのがきっかけ。今となっては、そのなんとなくで決めて良かったと思う。
      特になし。
      何も使用していない。
      特に受験勉強をしていないため、何もしていない。
      中村学園大学短期大学部幼児保育学科
      小さい頃から、保育士になりたいと思っていたから。
      クラスによっても異なるが、放課後に集まって勉強を教えあったりなどしていて、良かったと思う。授業に対しても普通だと思う。
      山のところにあったため、駅からバスで通学していた。男子は自転車などで通学する人が多かった。そそまで不便に感じたことは一度ない。
    2015-12-04投稿
      可もなく不可もない制服は可愛いけどヤンキーこそいないがギャルはいる交通の便は不便下手したら1本しかない
      ゆるいから自由自分がしてほしいことがあったらまず署名を求めて生徒会に提出すればたまに通ることがアル
      見たことがないみんな仲がいいーとまではいかないね仲が悪いとこもあるけどいじめまでには発展しない・・・・と思う
      意欲はある(特に野球部)他の部活は仲良しこよしみたいな?別に意欲がないわけじゃないけどゆるいかな
      推薦が多いあんまり一般や就職は少ないね自己推薦や学校推薦で行く人ばかり専門学生へ進む人の割合は7割かな
      学校自体は新しいまだ30年とちょっとな感じ中はヒビとか水道管とかちょっと壊れているとこが多々アル
      かわいい男子はブレザーで女子も冬はブレザーだから可愛いたぶん地域で一番可愛いとおもうリボンだしね
      おもしろい先生はいますへんてこ先生が多いなおもしろいくらいよくしゃべる先生もいれば怖い先生もいるよ
      一年のときにマナビナみたいな教材くれるだから後々行かせる
      ないです
      持っていない
      特に実用ありません中学の勉強が出来ていれば
      個人情報です
      そこしかなかったし進められたから行きたくはないけど
      授業を聞く人が少ないかも意欲のある人もいるが3割の人はあまりないかもね授業自体おもしろくないのもあるけど
      近くに店がない前までちょっと行ったらコンビニがあったがつぶれてしまったバスも結構すくない最寄り駅まで30分以上
    2015-06-23投稿
      不良やギャルが多く、県内でも有数のバカ学校・・・

ただ制服は市内で一番可愛い!

まだ30年ちょっとしか建ってないからキレイ・・・かな?
      校則は生徒会で議案したら案外意見が通りやすい

基本はゆるい

アルバイトは禁止!だけど隠れてしている人が大半
      陰口は多いけど皆一応真剣だからイッチ団結する

前はあったみたいだけど今は全然ない

知らないだけかもだけど
      全体で70%以上が入部・・・
      強かないけど、根性はぴか一

生徒数が減って廃部が多いけど皆が仲いいとこもある
      推薦が90%以上
      面接や詳論にチカラをいれている

進路相談室とかいう進路や就職関係を扱ってくれるとこがある
      特になし
      他の高校とさほど変わらない
      しいていうならばグラウンドが少し狭い
      プールとか道路に近い!!
      女子はライトブルーで色鮮やか
      男子もかっこいい制服

カジュアルで男子も人気がある学ランじゃないほう
      優しい先生がいる
      ただ体育の先生は全員厳しい。。。

息子がすごいとか先生がすごいとかがたまにあるから
      成績が悪いから、頭いいと休めるからいい!
      特になにも・・・
      学校から配られた入試対策だけ
      シェイクハンズ
      タピオカをうっていていて女性に優しい会社
      授業はうるさい!!
      ホントうるさい!!
      でも困ったらみんな助けてくれる
      怖い先生はみんな真面目に聞く
      コンビニは歩いて10分以上
      最寄り駅は歩いて30分以上・・・
      不便すぎるが学校から見える海の景色は最高!