みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  【閉校】佐伯鶴岡高等学校   >>  口コミ

【閉校】佐伯鶴岡高等学校
(さいきつるおかこうとうがっこう)

大分県 佐伯市 / 佐伯駅 /公立 / 共学

口コミ: -

【閉校】佐伯鶴岡高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      今は統合されてしまいましたが、とても楽しかったです。専門高校ならではの知識を学べたし、学校行事も楽しかったです。
      普通だと思います。月に一度風紀検査がありましたが、特に厳しいとは思いません。
      普通にしていれば、トラブルはそんなにないと思います。先生も優しいです。
      プールがないので水泳部はないです。武道もありません。レスリングが有名だった気がします
      就職する人と進学する人を比べると、6割くらいは就職だった気がします。
      プールはなかったけど、校庭は広いと思います。グラウンド以外にテニスコートや弓道場などありました。
      ブレザーに女子はチェックのスカートで可愛かった!お気に入りでした。
      文化祭や体育祭はそれぞれのクラスが力を入れていたと思います。
      就職を選びました。接客業がしたかったのでホテルを希望しました。

2018年03月投稿
      高校時代は楽しかった思い出があります。
      縛られるのが嫌だったので自由な高校生活は満足してました。
      私のクラスでは授業は聞いていなかった人が多かったので勉強したい人にはあまりオススメしません。宿題もなかったです。
      周りの高校に比べて校則はユルユルです。もちろん決まりはありますが守っていたのはごく1部のまじめな方たちでした。髪も染めてましたしピアスもしてましたが少し注意されるだけで指導とかはなかったです。スカートも校則では膝上10cmまではOKでしたがミニにしてる子が大半でした。
      いじめ、とかはなかったと思います。トラブルなどはもちろんありましたがニュースで見るようないじめはなかったです。
      部活動に力を入れているのはレスリング部くらいだった気がします。他はみんな緩くやっていた気がします。
      偏差値は低いので将来の選択肢は減るかも知れませんがみんなそれぞれ専門学校や就職、大学に行く子も様々で先生達が全面的にバックアップしてくれてました。私は専門学校に推薦で合格しました。
      体育館もありますし武道場、弓道場があります。図書館もありますが使う人は少なかったのではないでしょうか。プールはないのでプールの授業もありません。
      冬の制服はブレザーでとてもかわいいです。佐伯の中なら1番可愛かったです。夏は上のシャツが若干ダサかったですが...
      文化祭は楽しかったですね。体育祭は応援団とかはないので大運動会みたいな感じでした(笑)それでももりあがってましたけどね!障害物競走が楽しかったです。
      制服がかわいかったのと勉強したくなかったからです。
      美容専門学校
    投稿者ID:420416

卒業生 / 2007年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      あまり良い印象はありません。
      【校則の自由さ】
      髪を染めるのは禁止、ピアスをするのも禁止でしたが、学習に必要のないものなので当然だと思います。
      また、定期的に頭髪の長さや髪色の検査がありました。校則の自由さはいたって普通だと思います。
      入学年度や学科にもよるのかもしれませんが、私の学科は授業中に立ち歩いたり、騒いだりする人がたくさんいました。
      休み時間や自習の時はカードやゲームを持ち込んで遊んでいる人もいました。
      もちろん校則違反です。
      いじめはありました。実際に何回か見たこともあります。
      いじめが多いかは知りませんが少なくはないと思います。
      スポーツに人生をかけているような人は来ないので力を入れている部活はないのかもしれません。
      ごくまれに大学に進学する人がいましたが、基本的には就職でした。
      悪くはないと思います。
      【施設設備】
      資格をとれる環境が整っていたので大変良かったと思います。
      中学生の時になにも考えずに選んでしまっただけです

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備