佐伯鶴岡高等学校 口コミ

(さいきつるおかこうとうがっこう)

大分県 / 公立 / 共学 / 全日制

佐伯鶴岡高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた佐伯鶴岡高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 佐伯鶴岡高等学校
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      あまり良い印象はありません。

【校則の自由さ】
      髪を染めるのは禁止、ピアスをするのも禁止でしたが、学習に必要のないものなので当然だと思います。
      また、定期的に頭髪の長さや髪色の検査がありました。校則の自由さはいたって普通だと思います。

入学年度や学科にもよるのかもしれませんが、私の学科は授業中に立ち歩いたり、騒いだりする人がたくさんいました。
      休み時間や自習の時はカードやゲームを持ち込んで遊んでいる人もいました。
      もちろん校則違反です。

いじめはありました。実際に何回か見たこともあります。
      いじめが多いかは知りませんが少なくはないと思います。

スポーツに人生をかけているような人は来ないので力を入れている部活はないのかもしれません。

ごくまれに大学に進学する人がいましたが、基本的には就職でした。

悪くはないと思います。

【施設設備】
      資格をとれる環境が整っていたので大変良かったと思います。
      中学生の時になにも考えずに選んでしまっただけです

この高校のコンテンツ一覧