みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  佐伯鶴岡高等学校   >>  口コミ

佐伯鶴岡高等学校 口コミ

(さいきつるおかこうとうがっこう)

大分県 佐伯市 / 公立 / 共学

2016-10-04投稿
      今は統合されてしまいましたが、とても楽しかったです。専門高校ならではの知識を学べたし、学校行事も楽しかったです。
      普通だと思います。月に一度風紀検査がありましたが、特に厳しいとは思いません。
      普通にしていれば、トラブルはそんなにないと思います。先生も優しいです。
      プールがないので水泳部はないです。武道もありません。レスリングが有名だった気がします
      就職する人と進学する人を比べると、6割くらいは就職だった気がします。
      プールはなかったけど、校庭は広いと思います。グラウンド以外にテニスコートや弓道場などありました。
      ブレザーに女子はチェックのスカートで可愛かった!お気に入りでした。
      文化祭や体育祭はそれぞれのクラスが力を入れていたと思います。
      就職を選びました。接客業がしたかったのでホテルを希望しました。
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      あまり良い印象はありません。
      【校則の自由さ】
      髪を染めるのは禁止、ピアスをするのも禁止でしたが、学習に必要のないものなので当然だと思います。
      また、定期的に頭髪の長さや髪色の検査がありました。校則の自由さはいたって普通だと思います。
      入学年度や学科にもよるのかもしれませんが、私の学科は授業中に立ち歩いたり、騒いだりする人がたくさんいました。
      休み時間や自習の時はカードやゲームを持ち込んで遊んでいる人もいました。
      もちろん校則違反です。
      いじめはありました。実際に何回か見たこともあります。
      いじめが多いかは知りませんが少なくはないと思います。
      スポーツに人生をかけているような人は来ないので力を入れている部活はないのかもしれません。
      ごくまれに大学に進学する人がいましたが、基本的には就職でした。
      悪くはないと思います。
      【施設設備】
      資格をとれる環境が整っていたので大変良かったと思います。
      中学生の時になにも考えずに選んでしまっただけです

この高校のコンテンツ一覧