みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  【閉校】ウィザス高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】ウィザス高等学校
(うぃざすこうとうがっこう)

茨城県 高萩市 / 南中郷駅 /私立 / 共学

卒業生 / 2007年以前入学

ウィザス高校の特徴

2014年06月投稿
    • 【総評】
      良い学校だったと思う。確かに、通信て聞くと、良くないイメージがつきやすいと思うが、ここの学校は他の通信に比べてかなりの正当な学校だと思う。一度の人生なら、楽しい学校生活を送れるという選択肢もありだと思う。

通信なのでゆるいというか自由

通信なので、良くないかと思いきや学習熱心だった

いじめは全くなかった

フットサルがあるくらいで少ない

底辺校の学校よりはしっかりと進学してる生徒が多かった

本校はかなりの田舎だが、キャンパスはいろんなところにあり、アクセスは3分ほどでとても良かった。

学費は私立なので、やはり高い。しかし、全日制の私立よりは安いと思う

【施設・設備】
      本校の施設はとても綺麗だが、キャンパスはビルなので設備が整っているとはいえない

制服はあるが、基本的には自由で、私服の生徒も多いのが特徴

先生がゆるいし、基本的に面倒見が良い
      全日制の私立に在籍していたものの、病気で学校に通うことが困難になったため、自由に生活スタイルの選べる学校にした。

学費は高いが、先生が生徒思いで親身になって相談にのってくれる。学費は高いが、いじめもないので安心して学校生活を送ることができる。

基本的に自由な校風の学校なので、ストレスも溜まらず、いじめはない。みんなのびのびとしている。

進学する生徒が多い。しかし自由な学校な...

【総評】
インターネット学習コースと通学コースがあります。また、通学する校舎も地域によって違います。
【校則の自由さ】
とても自由です。基本的に、未成年がしてはいけないこと、倫理的にしてはいけないことを除いては特にありません。
ほぼないといってもいいと思います。大学受験を考えている生徒は少ないため、...

この高校のコンテンツ一覧