みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡農業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡農業高等学校
出典:Yuuichi2
盛岡農業高等学校
(もりおかのうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 滝沢市 / 滝沢駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

最高!

盛農は即戦力を育成する学校でもあるので高卒で就職したい人にとてもお勧めです。
      学科によっていろんな資格が取れて自分のためにとても役立ちます。
      人間化学科では、介護職員初任者研修という資格がみんな取れます!
      保育・福祉・被服・食物・農業の五つの研究班でそれぞれ活動します。

半年間の義務入寮はとても大変でした
      月の初めに整容点検があり、頭髪・服装を先生方にチェックされます。
      私も爪、眉毛、スカート丈などで何回も引っかかりました
      人間科学科は女子が多いので今までに何回も大変なことはありました。
      でもとても賑やかで楽しいです。
      スキー部、スケート部、自転車競技部が強いかな?
      あとはよくわかりません
      盛農は勉強だけではなくて即戦力を育成する学校でもあるので
      高卒で就職したい人にはお勧めです。
      面積がとても広いです!
      学科棟という、学科ごとの教室があり、
      人間科学科は被服室や家庭経営室、調理室がメインです
      男子は普通に学ランで
      女子は古風な感じです。
      アレンジもしづらいしあんまり可愛いとは言えないけど
      愛着のある制服です笑
      盛農祭では毎年たくさんの人が来てくれます。
      2日間もあり、学科ごとでやることも違ってきます。
      食品科学科はパン販売とか、人間科学科ではステージ発表で手話やダンスをしたり子供コーナーで子供たちが遊べるとこをやったりしてます。
      介護士になりたくて入りました。
      偏差値も低くて入りやすいと思います笑
      ホテル業です

私は4月で3年になるのですが、もう既に入学してよかったなと思ってます。科ごとなのでクラス替えがなく、つまらないという意見もありますが、年が経つにつれてすごく仲良くなります。ただ、ほかのクラスと関わる機会が少ないため、たまに見たことのない人がいます笑
私は進路を決め入学したのですが、現実を見て、入っ...

【総評】
家が農業とか将来農業関係に従事するつもりならお奨め。時代にもよりますが就職には困らなかったようでした。
かなり緩め。
進学を志すのならお奨めできません。
特にないですが3年生があつくるしい感じ。
スキーやスケートなど冬のスポーツ、文系なら実験系入部...

水沢工業高等学校

水沢工業高等学校

★★★★★5
在校生|2016年

協和学院水沢第一高等学校

協和学院水沢第一高等学校
オススメはできない。
★★☆☆☆2
卒業生|2012年

盛岡誠桜高等学校

盛岡誠桜高等学校
卒業して良かったです。
★★★★★5
卒業生|2015年