みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡農業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡農業高等学校
出典:Yuuichi2
盛岡農業高等学校
(もりおかのうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 滝沢市 / 滝沢駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

緑と友達に囲まれながら楽しく実習ができる

どの学科でも実習を中心に行い、検定や試験が多いと思うんですが、検定に合格して、自分の将来のために有利になるので、とてもいい学校です!!
      少し校則が厳しくて、スカートの長さや、女子は中にブラウスを絶対着ていないと怒られたしもします。毎月の月のはじめに整容点検があり、徹底的に服装を見られます。
      生徒と教師はトラブルはないと思うけど、互いに嫌いあってたりすることがあると思います。でも特に問題はないです。
      めずらしい部活が結構あって、成績も良いです。スケート部やスキー部、相撲部、自転車部が成績良く、様々な大会に出ています。
      自分の将来の学校を選ぶことが結構できます。進学と就職で悩んだりする人もいますが、最終的には自分の行きたい道に進めます。
      体育館は夏は暑いし、冬は寒いし、きついです。新校舎ができ、図書館も新しく出来たので、とても期待できると思います。
      男子は学ランでかっこいいです。女子はダサいと有名です。私も可愛いとは思いません。盛岡二高にとても似てる制服です。、
      文化祭はとても大規模なんですが、農業高校なので、他校とは違い、出し物や出店はほとんどなく、あまり楽しめるような文化祭ではないと思います。
      保育士になりたかったから。
    投稿者ID:220910

私は4月で3年になるのですが、もう既に入学してよかったなと思ってます。科ごとなのでクラス替えがなく、つまらないという意見もありますが、年が経つにつれてすごく仲良くなります。ただ、ほかのクラスと関わる機会が少ないため、たまに見たことのない人がいます笑
私は進路を決め入学したのですが、現実を見て、入っ...

【総評】
家が農業とか将来農業関係に従事するつもりならお奨め。時代にもよりますが就職には困らなかったようでした。
かなり緩め。
進学を志すのならお奨めできません。
特にないですが3年生があつくるしい感じ。
スキーやスケートなど冬のスポーツ、文系なら実験系入部...

水沢工業高等学校

水沢工業高等学校

★★★★★5
在校生|2016年

協和学院水沢第一高等学校

協和学院水沢第一高等学校
オススメはできない。
★★☆☆☆2
卒業生|2012年

盛岡誠桜高等学校

盛岡誠桜高等学校
卒業して良かったです。
★★★★★5
卒業生|2015年