みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡農業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡農業高等学校
出典:Yuuichi2
盛岡農業高等学校
(もりおかのうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 滝沢市 / 滝沢駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

質実剛健

農業を学びたい、動物を知りたい、命の事を考えたい人には、ぴったりの学校だと思います。寮なので遅刻の心配もありませんし、美味しいものを作りたい、食べたい人にもいいと思いますよ
      少し厳しいかもしれません。1年生の間は応援歌練習等も厳しいので応援歌の暗記はした方が良いですね
      0といっても良いですね。先輩たちもやさしいのでそういうのは、安心して良いですね
      部活にもよりますが、基本的に部活はいいものもあります。運動部の方が良いですね
      目指すものにもよりますが、先生いわく、総理大臣意外の職業は、卒業生の人たちがなっているみたいですよWW
      体育館は2個あり、図書館もたくさんの本があります。校庭もとても広いです。プールはありませんけどね
      男子は学ランで、女子も普通の制服なので、かっこいいかどうかは、その人次第ですね
      前期は球技大会がありますし、寮でスポーツ大会もあるのでイベントには困りませんね
      どことは決まってませんが、動物について学べる大学に行きたいですね

私は4月で3年になるのですが、もう既に入学してよかったなと思ってます。科ごとなのでクラス替えがなく、つまらないという意見もありますが、年が経つにつれてすごく仲良くなります。ただ、ほかのクラスと関わる機会が少ないため、たまに見たことのない人がいます笑
私は進路を決め入学したのですが、現実を見て、入っ...

【総評】
家が農業とか将来農業関係に従事するつもりならお奨め。時代にもよりますが就職には困らなかったようでした。
かなり緩め。
進学を志すのならお奨めできません。
特にないですが3年生があつくるしい感じ。
スキーやスケートなど冬のスポーツ、文系なら実験系入部...

水沢工業高等学校

水沢工業高等学校

★★★★★5
在校生|2016年

協和学院水沢第一高等学校

協和学院水沢第一高等学校
オススメはできない。
★★☆☆☆2
卒業生|2012年

盛岡誠桜高等学校

盛岡誠桜高等学校
卒業して良かったです。
★★★★★5
卒業生|2015年