みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校
出典:杉山真大
愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校
(あいこくがくえんだいがくふぞくりゅうがさきこうとうがっこう)

茨城県 龍ケ崎市 / 入地駅 /私立 / 女子校

やめたほうがいい

2016年01月投稿
      コミュ障か虐められっ子だった人には良い学校。
      厳しいです。服装面も、髪型も。髪は肩につけば絶対縛ります。思い描いてるようなスクールライフは絶対出来ませんよ
      あるといえばあります。
      卓球部ぐらいしか力入ってません
      私立なのに暖房や冷房をギリギリまでつけさせてくれないです。あとなんでもケチる
      冬服は可愛い方。夏服はきっちり着こなして外歩くのはちょっと恥ずかしい
      一部の教師は贔屓する。そういう先生に限って権力が強いのでこちらはなにもできない。
      見た目と見学した時の雰囲気の良さ。
      よほど休まなければ馬鹿でもほとんど進級できます。

中学時代、あまり勉強が出来なくて人とのコミニケーションも苦手だった娘ですが、この学校に入り仲の良い話しが合うお友達が数名出来ました。勉強も国・数・英は習熟度にあわせて、3クラスに分かれており苦手な科目は下のクラスになりますが先生が丁寧に指導してくれているようです。1年生の家庭科は浴衣を作るのですが授...

コミュ障か虐められっ子だった人には良い学校。

あるといえばあります。

卓球部ぐらいしか力入ってません

【施設・設備】
...

竜ヶ崎南高等学校

竜ヶ崎南高等学校
あまりおすすめはできない。
在校生|2016年

水戸女子高等学校
(私立・女子校)

水戸女子高等学校
可能性を必ず伸ばせる!
★★★★★5
卒業生|2016年

潮来高等学校

潮来高等学校
ボートが強い高校
卒業生|2011年

茨城東高等学校

茨城東高等学校
入ってから何をするかが大切
卒業生|2013年