みんなの高校情報TOP   >>  和歌山県の高校   >>  南部高等学校   >>  口コミ

南部高等学校
(みなべこうとうがっこう)

和歌山県 日高郡みなべ町 / 南部駅 /公立 / 共学

偏差値:37 - 44

口コミ: ★★★★☆

南部高等学校 口コミ

(10) 和歌山県内14 / 47校中

2020年09月投稿
      陰湿ないじめがある。学年にもよるが女子の場合クラスで仕切る女子それに従う女子がいる。男子も仕切る女子のゆう事を聞くような人ばかり。集団行動しかできない。1人でなにもすることができないような生徒ばかり。
      ピアスを開けていても何も言われない、髪の毛も地毛と言っとけばなんとかなる、化粧もしていても先生によっては何も言われない。授業中も携帯を触っていても大丈夫。先生に気にいられていればなんとかなる。
      いじめがおこったら話は聞いてくれるが、今の子は陰湿なので先生にいうと悪化どころじゃなくなります。先生がいない所での嫌がらせ、授業中に紙をなげられたり色々な嫌がらせが起こります。先生によっては見て見ぬふりする先生がいます。そーゆー先生が多いかと思います。
      部活はそこそこ強いのでは無いかと思います。でも、だいたいの子は幽霊部員ですね。野球部は強いのですが嫌がらせをよくする男子の集まりって感じですね。笑
    • 進学実績
      ある程度というかサポートはしてくれるのではないかと思います。
      図書館は落ち着く感じですね、体育館も雨の日は濡れずに行けます、マイクはすこし調子が悪いです。
      初めは可愛いと思っていましたが、結局シンプルな方が可愛い気がしてきますね。リボンは紐ではなくピンで止める感じなのでよく取れます、。男子の制服はズボンに縦線が入っていてかっこいい?のかもしれないですね笑笑
      イベントに関してはすごい盛り上がりなのではないかとおもいます。クラスの出しものとかはクオリティーが高いものが多いのではないかと思います。
    • 高校への志望動機
      中学の先生に進められたため。

想像と違っていた南部高校
    2018年10月 投稿
      みんな優しく、いい人ばかりです。でもクラスによっては授業中めっちゃうるさい所があったり、団結力がないクラスもありました。その年によって違います。
      けっこう、聞いた話しで校則は前よりかは厳しなってると聞いてます。私の学校では、けっこう抜き打ち服 …続きを読む(全517文字)
    先生が親身になってくれるいい学校
    2017年02月 投稿
      先生がとても親身になってくれるいい学校です。
      いじめなどもなく、充実した学校生活が送れるとおもいます。
      他の高校に比べて厳しいと思います。
      最近になって眉毛をかく、アイプチなどもだめになりました。
      体育のときにピアス、頭髪など見られます。
      …続きを読む(全399文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分次第
    2017年06月 投稿
      南高生は素直だと言われることがよくあります。評判は良くありませんが、自分たちなりに頑張っているし生徒も先生もいい人ばかりです。勉強面は自分次第です。希望者には補習もあるので、進学希望者は受けている人が多いです。全体的な学力は低いため、成績を …続きを読む(全1047文字)
    在校生 / 2015年入学
    南高梅!
    2016年10月 投稿
      みんなからの評判はなぜかあんまり良くない学校であります。でも、本当は、中身はとてもいい学校です。先生も生徒もお互いを助け合っていて、生徒も生徒なりに一生懸命頑張っています!少し学力は低いけど、みんな頑張っています!クラブもちゃんと活動してい …続きを読む(全618文字)
    卒業生 / 2013年入学
    地元就職を考えるならここ!!!
    2016年10月 投稿
      沢山の学科があるので、自分の将来に沿った学科を選べるところがとてもいいと思う。進学率より、就職率の方が高い。
      他の高校よりも緩いと思う。女の方なら化粧しても大丈夫、ブレザーの中の服は問われません。 …続きを読む(全344文字)
    在校生 / 2013年入学
    多良間やさたらやさにハタハタララハタハタ
    2016年10月 投稿
      愛の手を替え品を替えに、。!をするのがいい感じやろーに、他は新たさヤラハタの輪はやゆさた??(????????)??や、たさ、
      ら朝たらさ。ない派なのにね?よかったわね。だやあやたばなまらあさかまなわたはま、やさまらはた、まなばわた …続きを読む(全324文字)
    遅刻はないです
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
          電車をおりれば、すぐなので遅刻はないです。周りの環境もよいと思 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2009年入学
    みんなが真面目
    2015年06月 投稿
      クラブも勉強も一生懸命に取り組める学校だと思います。進学したいなら、特進クラスに、専門のことを習いたいなら専門のクラスに入る事をおすすめします。
      校則は、そこまで厳しくないです。他の学校と同じような感じです。バイトをしたいなら、バイトもおっけ …続きを読む(全660文字)
    卒業生 / 2008年入学
    園芸やファッションに実践する高校です。
    2015年06月 投稿
      この高校で園芸科に入っていましたが、農家の家も多いので凄く勉強になりました!先生方も凄く優しいですし、悪いところはちゃんと注意してくれるのでよかったです!
      この高校は集会の時と体育の時に頭髪とピアスのチェックがありました!制服はスカートをその …続きを読む(全882文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか