みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  立命館宇治高等学校   >>  口コミ

立命館宇治高等学校
出典:RoyHalzenski
立命館宇治高等学校
(りつめいかんうじこうとうがっこう)

京都府 宇治市 / 新田駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

立命館宇治高等学校 口コミ

(101) 京都府内22 / 99校中

在校生 / 2014年入学
    この学校はとにかくいいです!おすすめです
    2016年10月 投稿
      留学制度もあってとてもいい学校です。何よりも英語が好きな人にはもってこいの学校だと思います。環境もいいし、大好きな学校です!オススメです!
      ほかの高校と比べてもそこまで厳しくもなくゆるくもなく、丁度いい厳しさなので、風紀は乱れず堅すぎずです。 …続きを読む(全389文字)
    いい学校
    2016年10月 投稿
      特に英語に力を入れていて伸ばしたい人にオススメの学校です。他にも校舎がとても綺麗で人工芝のグラウンドもあります。
      拘束自体当たり前のことだったりするから心配しなくても大丈夫です。 …続きを読む(全290文字)
    あるていどの自由
      校舎が綺麗
      外国人とたくさん話せる
      行事の盛り上がりがハンパない
      スポーツにかなり力いれてるって感じる環境
      急に厳しくなった
      昔は普通だったのに制服変えたら急に無駄に厳しい
      …続きを読む(全297文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分のしたいことを尊重してくれる
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗で、行事がとても楽しい。部活動もとてもさかんで、全国大会に出場するところも多い。毎日充実します。
      そんなに厳しいわけではないです。でもスカートの丈などは指摘されることはあります。 …続きを読む(全369文字)
    グローバルスクール
    2016年10月 投稿
      高校で英語を学びたい学生には最適な学校!!!ネイティヴの先生がいっぱいで、英語の授業に力をいれてる学校です。
      制服の着こなしにうるさい学校です。とくに女子のスカートが膝丈じゃないと注意される …続きを読む(全336文字)
    在校生 / 2014年入学
    学費高いだけあるすばらしさ!
    2016年10月 投稿
      英語の学習に特化したコースがあり、グローバルな人材の育成が盛んです。また、たくさんの課外活動に参加する機会を得ることができます。
      メイクやパーマはあまり注意されませんが、スカートの長さについて厳しく指導する先生がいらっしゃいます。 …続きを読む(全382文字)
    文武両道がしやすい学校
    2016年10月 投稿
      帰国子女などで英語がある程度話せて、英語で色々なことを勉強したいと考えてる方はIBコース、英語を本格的に勉強して世界に出て活躍したいと思っている方はIMコース(留学できます)、立命館大学への進学を考えていて、理系の学部に入りたい人は理科コー …続きを読む(全894文字)
    いーちゃん
    2015年12月 投稿
      学校の設備が整っていて、すごく綺麗です。また、英語に力がはいっており、海外研修を多く行っています。
      校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます。制服のネクタイまたはリボンのどちらかをつけるという選択があることです。 …続きを読む(全682文字)
    帰国生が多い学校です
    2015年10月 投稿
      帰国生を多く受け入れ、既存の概念にとらわれすぎない、自由な校風です。選択肢が多く、様々な学生がいるので、多様性を受け入れ、国際的な感覚を養うには最もいいと思います。
      必要最低限の内容ですし、特に大きく違反するような生徒も見受けられず、生徒の質 …続きを読む(全788文字)
    個性と仲間
    2015年09月 投稿
      僕は中学からのいわゆる、内部生の者なんですが。はっきり言って、めっちゃ青春できるし、自分のしたい勉強も出来るし、部活も全国レベルの物もあるとても楽しいち思います。
      校則は普通の学校と変わらないと思います。 …続きを読む(全242文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私は本当に充実した3年間を過ごせました!
    2017年03月 投稿
      高校での勉強が楽しかった。部活や課外活動でも充実していた。なんだかんだ3年間の思い出がいいものだったので、星5個にします。
      英語教育に力を入れています。(特にIM,IB)また、自分で目標を持って行動できる人にはいい学校だと思います。
      基本的 …続きを読む(全1288文字)
    英語に特化した高校
    2017年01月 投稿
      国際的な視野をつけたいと思う学生にはうってつけの高校だと思います。普通科コースでも英語でのプレゼンやスピーチを積極的に取り組んでおり、英語だけでなくエクセルやパワーポイントのパソコン操作など、社会に出た際に必要なスキルを身につけることができ …続きを読む(全1766文字)
    卒業生 / 2013年入学
    真実を書きました。みてください。
    2017年01月 投稿
      グローバルスクールを売りにしてますが、iM,IBだけで普通科は英語のレベルが低いぐらいです。教師は真剣に話を聞いてくれる人もいましたが、印象の悪い人が多いと感じました。テスト内容が難しすぎて平均が赤点など、訳がわかりませんでした。
      髪を染める …続きを読む(全293文字)
    卒業生 / 2013年入学
    真面目だけど少し派手なところもあると思う
    2016年10月 投稿
      外国に興味がある人には良いと思う
      しかし、授業によっては生徒の態度がよくなかったり、先生もあまり注意しない人もいる
      校則は緩い方だと思います。ケータイの使用も認められています。 …続きを読む(全297文字)
    恵まれた環境
    2016年10月 投稿
      校舎が広くきれいですごしやすいです。でも広すぎて移動が大変です。部活も勉強もどちらも頑張れます。先生のサポートが心強いです。
      校則は厳しくない方だと思います。髪を染めるなどはだめですが、服装は結構ゆるいです。 …続きを読む(全383文字)
    一人一人が最高に輝ける高校
    2016年10月 投稿
      ひとりひとりの個性を伸ばしてくれる学校です。誰もが主役になれる、輝ける場所です。生徒同士がお互いを認め、高め合える素晴らしい個性を持った人がたくさんいます。そして、英語の授業がとにかく素晴らしいです。留学生やネイティブの先生方が本当にたくさ …続きを読む(全1134文字)
    人生の原点
    2016年10月 投稿
      立地が最寄駅からバスを乗らないといけないと言うデメリットはありますが、勉強、部活さらに自主的活動などを思う存分出来る学校です。行事も私立ならではで盛大に盛り上がります!行って損はないです。
      茶髪、ピアスは禁止です。ですが、スカートをとっても短 …続きを読む(全510文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した日々を過ごせると思います!
    2016年10月 投稿
      留学コースの充実度がハンパない。スーパーグローバルハイスクールに指定されていて、正直大学で学ぶ以上のことを習得できると思う。
      校則はもちろんあるが、あくまで常識の範囲。生徒たちもムチャはしないし、むしろ自由な校風であると思う。 …続きを読む(全1061文字)
    在校生 / 2013年入学
    パーフェクト
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗です!
      文化祭、体育祭がとても充実していて、他の学校とは全く違った楽しさがあります!普段は、校則などありますが、特別な日は生徒が思いっきり楽しめます!
      そして、研修旅行は自分が行きたい場所を選択できます。海外への研修旅行 …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一生の思い出が作れる
    2016年10月 投稿
      本当にいいところ。校舎が綺麗で校内も広い。たくさんの行事があり思い出がたくさん作れる。毎日が楽しい。
      他の高校と比べると全然厳しくないと思う。
      スカートやパーマなどあまり注意されない …続きを読む(全302文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

立命館宇治中学校

口コミ:★★★★☆3.98(47件)

立命館宇治中学校