みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  立命館宇治高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

立命館宇治高等学校
出典:RoyHalzenski
立命館宇治高等学校
(りつめいかんうじこうとうがっこう)

京都府 宇治市 / 新田駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

立命館宇治高等学校 口コミ

(102) 京都府内22 / 99校中

卒業生 / 2017年入学
    それなりに楽しくはやっていける場所
    2023年01月 投稿
      内部推薦で付属の立命館大学に進学できるのが一番大きい。受験が無い分、あまり気負うことなくのびのびと学生生活を送れる。しかしそれ故に羽目を外しすぎて成績を落としすぎたりトラブルを起こした人もいたので一概に良いとも言い切れない。
      学業に専念するた …続きを読む(全643文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とても充実した3年間を過ごせると思います
    2020年04月 投稿
      陽キャな人ほど楽しめる学校だと思います。かといって陰キャがいじめられる訳ではないので、そこが良いところだと思います。課題は多かったですが、その分課題も頑張ればしっかりと成績に反映されます。パソコンを使う機会が多く、プレゼンテーションをする機 …続きを読む(全845文字)
    卒業生 / 2017年入学
    パラダイス!やりたい放題!
    2020年04月 投稿
      この高校は最高でした
      とても楽しかったです
      テスト前以外は全く勉強しませんでしたが、というかテスト前もあんまし勉強しなかったけどなんやかんやで立命館大学の推薦もらえたしラッキー
      授業は厳しい先生(数学)はみんな真面目に受けるけど
      優しい先生 …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2016年入学
    資本主義社会を痛感しました。
    2020年11月 投稿
      総合的には満足していますが、やっぱり中流~上流家庭の人が多いなぁと感じます。私の家は貧乏なので学費を払うだけで精一杯でしたが。「中学生の頃から6年間も立宇治に通い、留学に部活に海外研修、大学は映像学部(年間学費200万円)に行きたい!」↑こ …続きを読む(全553文字)
    立命館宇治高等学校の口コミ
    2020年07月 投稿
      楽をして立命館大学に進学をしたい人や、頭を空っぽにして三年間を過ごしたい人にはとてもおすすめです。100万/年を払うだけで立大の看板を買えます。また、社畜精神を養いたい方にもおすすめかもしれません。周りがグループワーク等で一切仕事をしないた …続きを読む(全924文字)
    陽キャには天国、隠キャには地獄
    2020年07月 投稿
      可もなく不可ありといった感じです。大金を捨てながら生暖かいうわべだけの青春を謳歌したい人位はとても良いとは思います。
      学業に影響が出ないように生徒が配慮しながら私物で遊んでいたのにも関わらず先生が一方的に禁止にしていました。また生徒が派手に化 …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2016年入学
    来ない方がいい。自分の価値下げるだけ。
    2019年06月 投稿
      大学受験がないからといって教育に手を抜いてるとしか思えない
      ちゃんとする教師もいるが
      手を抜く教師も多い
      日本史では
      小テストにネットの信用性のないサイトから丸々引用。そのサイトも間違いが多い。普通なら教師が訂正するはずだがそれすらしない。 …続きを読む(全800文字)
    卒業生 / 2016年入学
    視野が広がった。入学してよかった
    2019年03月 投稿
      いいところも悪いところもあるけど総合すると満足しています。
      英語に力を入れている学校とは聞きましたがそこまで大したことないと思います。むしろ同ランクの公立高校と比べると英語のレベルは低いです。しかし、英語で発表したりするのは立宇治の方が多い …続きを読む(全756文字)
    お金持ちの学校
    2016年10月 投稿
      立命館系列の中では勉強よりどちらかと言うとスポーツなどの部活動で有名なところです。英語教育は充実しています。
      一年生は特にスカートの長さについて厳しいですが、学年が上がるにつれて折ったりメイクしたりする生徒が増えて来ます。 …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2015年入学
    運動部目的で優秀な自信あるならあり
    2021年07月 投稿
      運動部で優秀な実績を上げられるのならお勧めしたい。文科系やメンタルが弱い方はお勧めしない、不登校になる可能性があるから。
      生徒指導はなぜか女子のスカート丈ばかり気にする …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2015年入学
    立命館大学附属動物園。
    2019年06月 投稿
      となりが植物園ならこちらは動物園でしょうか。
      上と下の学力格差がひどいです。
      スポーツ推薦を取っているので仕方ないかもしれませんが
      1番の不満点として
      スポーツ推薦組の成績加点が大きすぎます
      非常に優れた実績を残しているならわかるが大して実 …続きを読む(全818文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学費ほどの価値はない中級レベル高校。
    2020年06月 投稿
      学費のわりに授業内容は大したことない。ただ金持ちが行くだけの学校。英語に力を、と謳っているが実際は帰国子女と一割程度の生徒のみが得意な状態。立命館本校のほうが全体的に上だと思われる。またたしかなのは外部の受験勉強している人のほうがよくできる …続きを読む(全513文字)
    卒業生 / 2014年入学
    コミュ強しかやっていけない
    2020年01月 投稿
      ただ明るいだけの何も考えてない人間だけが生きていけ、真面目で努力する人ほどダサいとされる学校。日陰にいた人間からすれば、他の評価の余りの高さに桜を雇っているのでは?となるレベル。学校の生活を適当に楽しみたい人には向いていますが、真面目で責任 …続きを読む(全650文字)
    楽したいならオススメ
    2019年01月 投稿
      【良いところ】
      大学附属校ということでお金はある
      勉強が緩い
      【悪いところ】
      勉強もスポーツも全てにおいて中途半端が多い。
      個性を~などと謳っているが実際は出る杭は打たれる状態。
      井の中の蛙でもある。
      文武両道も嘘。
      校則は基本的に緩いが、 …続きを読む(全373文字)
    英語力アップなら受験進学校へ
    2018年09月 投稿
      英語力上げたいなら他の高校に行ってください。

見かけ「立命館宇治は国際的な高校」という学校法人立命館が努力して築き上げたイメージから

「宇治生は皆んな英語ができる」と思われがちですが

実際は一部の英語ぺらぺら帰国子女やIBが目立ってる …続きを読む(全618文字)
    事なかれ主義の巣窟、隠蔽体質の左翼系高校
    2018年06月 投稿
      バスや食堂でマナーの悪い野球部。普通にイジメも発生するし、わざわざ終業式に今年もイジメ0件の発表するひどい学校。事なかれ主義の巣窟。いじめ隠蔽は少なくとも2件知ってる。
      校則は普通の高校と同じ感じ。女子のスカートの短さをよくチェックしている。 …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2014年入学
    人によっては外面だけの学校
    2017年09月 投稿
      立命館大学へ進学したい人しか来ていないことは当たり前だが明確な目標や動機があって進学してくる人は少ない。このサイトでの口コミや他のサイトの口コミの様な良いイメージをあまり持つことができなかった。特に内部進学者の質の悪さが目立っていた。活発を …続きを読む(全607文字)
    楽しかった
    2017年03月 投稿
      環境が整っている
      学費が高いだけあって隅々まで行き届いている
      見た目はオシャレな学校
      他の学校よりも待遇されている部分が多い
      ピアスや髪染めはダメですがそこまで厳しくはない
      制服が変わって第1ボタンでリボンやネクタイをつけないとダメだ …続きを読む(全639文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私は本当に充実した3年間を過ごせました!
    2017年03月 投稿
      高校での勉強が楽しかった。部活や課外活動でも充実していた。なんだかんだ3年間の思い出がいいものだったので、星5個にします。
      英語教育に力を入れています。(特にIM,IB)また、自分で目標を持って行動できる人にはいい学校だと思います。
      基本的 …続きを読む(全1288文字)
    卒業生 / 2013年入学
    英語に特化した高校
    2017年01月 投稿
      国際的な視野をつけたいと思う学生にはうってつけの高校だと思います。普通科コースでも英語でのプレゼンやスピーチを積極的に取り組んでおり、英語だけでなくエクセルやパワーポイントのパソコン操作など、社会に出た際に必要なスキルを身につけることができ …続きを読む(全1766文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

立命館宇治中学校

口コミ:★★★★☆3.97(47件)

立命館宇治中学校