みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  結城第一高等学校   >>  口コミ

結城第一高等学校
出典:あばさー
結城第一高等学校
(ゆうきだいいちこうとうがっこう)

茨城県 結城市 / 結城駅 /公立 / 共学

偏差値:37

口コミ: ★★★★☆

結城第一高等学校 口コミ

項目別に表示
    結城第一高等学校の口コミ
    2022年07月 投稿
      校則は他の高校と比べるとかなり厳しいです。頭髪検査では少しの刈り上げ、ツーブロでもなおしてこいと言われ坊主にされます。僕はツーブロマッシュにしていたのですがなおせと言われました。そして教師による差別がひどいです。僕以外にもツーブロックをして …続きを読む(全700文字)
    在校生 / 2011年入学
    穏やかで活気のある学校だと思います。
    2016年10月 投稿
      とても楽しく穏やかな学校です
      私は英語力を身につけるために高校1年生の科目でもある英語の授業を重点的に頑張りたいです。
      部活動運動部とともにさかんでどちらとも全国大会に進んでいる部活もあるから。
      校則は他の高校と比べても変わらない方だと思いま …続きを読む(全633文字)
    安寧秩序
    2018年03月 投稿
      中学時代の平常点が壊滅的でなければ、入試の点数が90点近くでも入学が可能です。
      伝統というより、歴史があるこの学校で悪ぶった心優しい生徒達が多く、そのために悪ぶるという悪風をなくすため現在の校則に関してはかなりシビアです。
      携帯電話所持や、 …続きを読む(全1011文字)
    男女の仲はとても良いです。
    2019年07月 投稿
      男女の仲はだいぶ良いと思います。入学当時では必ず誰かやらかす人はいます。3年まで上がればみんないい子です。イジメは県内で1番少ないらしいです。教員には東京大学卒業のエリート先生がいます。指導力は高いと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しい …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しく自分の好きな進路に行ける
    2016年10月 投稿
      ヤンキー高校と言われていたこと学校ですが、今はそんなこともなく就職や進学に対してお力添えをしていただいています。
      昔のことがあったので少し厳しいですが、みなさんが守れば拘束を変えられると思います。 …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2013年入学
    この学校行ったら人生変わる
    2016年10月 投稿
      とても、先生が面白くていい学校!めっちゃくちゃ楽しい学校行事など色々と青春が送れる勉強も大変だけど頑張ろう!
      そんな事はない。頭髪とかの検査とかあるけどゆるゆるたまから平気 …続きを読む(全289文字)
    充実してるたのしい学校
    2016年10月 投稿

行事ごとが沢山あり、楽しいです。文化祭と運動会が交互にあります。クラスマッチ が 5月にあり、
      12月には木登りイベントがあります
      厳しいです、髪は 黒にしなきゃ行けません
      たとえ地毛だとしても、
      毎月頭髪検査があります …続きを読む(全329文字)
    2023年02月投稿
      基礎を学ぶことができるので中学校の授業をあまり聞いていなかった人でもついていけると思います。先生方はとても新味になって話を聞いてくれます。アルバイトも許可願いを出せばできます。夏休みや冬休みなどの長期休みの宿題も少ないです。以下のことからとても良い学校だと思います。
      他の高校に比べると高速はすこし厳しい方だと思います。
      学校指定のセータ-で廊下に出れないという校則や授業中はスマホをボックスに預けるなどの校則があります。
      小学校でも中学校でもいじめを受けていたけど、この高校に入ってからはいじめを受けてません
    • 進学実績
      学校に入ってくる求人数がすごく多いので色々自分に合う求人が見つかると思います。
      図書館には漫画も雑誌もあるのですごく充実していると思います。
      可愛くもなくかっこよくもなくとてもシンプルで良いと思います。
      体育祭や文化祭の他にクラスマッチなどのクラスのなかを深める行事もあります。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか