水産高等学校

水産高等学校 口コミ

(すいさんこうとうがっこう)

三重県 / 公立 / 共学 /

水産高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた水産高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 水産高等学校
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-09投稿
      様々な体験を授業を通して学べる。航海実習やダイビング、サーフィンや様々な資格、免許も取得することができます。海好きには、もってこいです。
      校則もゆるくわりと自由に学校生活が送れます。みんながなかよくてのびのびしており、よい環境で学べます。
      就職、進学率はすごく良いです。就職先には様々な選択肢があり、進学先には推薦枠もあるので、みんなが進学、就職しました。
      古く感じる場所はありますが、苦になるほどではないです。図書館には専門雑誌もあって面白いです。
      男子は制服がチャックなので格好悪いです。
      先生は生徒に対してすごくフレンドリーでした。そのなかでも真剣に相談にのってもらったりだとか、生徒のことをちゃんと考えてくれていました。
      自分の好きな海の様々なことについて学べると思ったから。
      利用してない。
      利用してない。
      あんまりせずに臨んだ。
      4年制の大学。
      もっと自分に興味があることを、学びたかったから。
      最寄駅からはバスがありますが、すごく遠いです。しかし、寮や定期船といった方法もあります。