みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  本庄東高等学校   >>  口コミ

本庄東高等学校
本庄東高等学校
(ほんじょうひがしこうとうがっこう)

埼玉県 本庄市 / 本庄駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 67

口コミ: ★★★☆☆

本庄東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(134) 埼玉県内59 / 197校中

• Pick Up

男性在校生
      落ち着いた学校生活が送れる。勉強したい人には良い環境が整っている。先生方は熱心で頼りになる。大学受験に通じた優秀な先生が多い。行事も充実している。カナダ修学旅行は最高だった。
      厳しいと言われるが、入ってみるとそう気にするほどでもない。要は慣れ。
      そういうレベルが低いことをする人は聞いたことがない。
      陸上部、柔道部、水泳部が強いです。書道部もTVとか出演してすごいです。
    • 進学実績
      埼玉県北ではトップです。進学へのサポートはしっかり整っています。塾に行かなくても難関大合格した先輩たくさんいます。東大に毎年合格者出しててすごいです。
      自習室がもっと広ければいいのにと思います。
      ブレザーですが、まあまあです。特に不満もないです。
      カナダ修学旅行はすごく良い経験になりました。班別の自由行動楽しかった。学園祭は3年生しか教室が使えないのがやや不満。
    • 高校への志望動機
      校舎がきれいで明るい雰囲気だったこと。知ってる先輩が良い学校だと教えてくれたこと。あとは大学進学実績を見て。
      北辰で取れるように早めに勉強を始めること。過去問やって、弱点を見つける。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      進学への意識が高く、授業も皆真面目に聞いている。ランキングが発表されるので競い合って頑張れる。
    • アクセス
      駅から15分くらい歩くが、帰りはバスが出る。

卒業生 / 2012年入学
    ついに文武両道目指し始めましたね
    2016年01月 投稿
      スポーツ科を作って欲しいですね。
      でもそれ以外は文句の言いようがないです
      まあ自分は校則とかどうでもいいですね
      とくに心苦しく感じたことはないです …続きを読む(全613文字)
    受験の好敵手を見つける場
    2020年08月 投稿
      自分は大学進学のためにこの学校に進学したため、勉強面のサポートが充実していることが星5の理由です。校則がきついとか勉強ばかりさせられると愚痴をこぼしている人もいますが、その人たちは本庄東に入学した理由を間違えてます。東高は勉強のための高校で …続きを読む(全696文字)
    素晴らしい学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      とてもきれいで先生方も親切で面倒見の良さには感心させられました。

【校 …続きを読む(全317文字)
    在校生
    大変だけど、楽しい!!
    2012年11月 投稿
    • 【総評】
      先生方もとても熱心に指導してくださり、いい学校だと思います。
      校則も厳し …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2012年入学
    穏やかな日常と進学熱の併存
    2016年08月 投稿
      穏やかな学校生活を送ることができます。なおかつ勉強も一生懸命取り組めます。
      公立に比べれば厳しいかもですが、慣れればどうってことないです。 …続きを読む(全354文字)
    学習意欲がすごい
    2015年05月 投稿
      総合的には非常に良い学校だと思います。
      勉強と運動の文武両道をうたっていて
      どちらもかなり力を入れているようです。
      毎日行われている小テストは子供にとっても
      たいへんだとは思いますが、必ず力になって
      いると思います。
    勉強に非常に力を入れている学校
    2016年08月 投稿
      勉強に力を入れたい、偏差値の高い大学への進学を希望している人には大変良い学校だと思います。ただ、選抜コースの人はほぼ勉強で高校3年間を終えてしまうかと…。
      かなり厳しいです。サブバックも学校指定ですし、髪型もポニーテールと二つ縛りと三つ編み又 …続きを読む(全562文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高の友達と先生に出会えました。
    2015年05月 投稿
      現役で大学に行きたい人、自分の将来の夢や目標を本気で大切にしたい人にはお勧めです。勉強は大変ですが、先生方は熱心に最後まで応援してくれました。周りの友達も目標に向けて一生懸命な人ばかりで刺激になりました。
      校則は他校に比べると厳しいかもしれま …続きを読む(全903文字)
    在校生 / 2014年入学
    評判通りよい高校。
    2015年05月 投稿
      地元の熊高と迷ってましたが、塾の先生や親と相談して進学実績のいい東高を選びました。早稲田は狙ってないので早本は考慮外、県南は遠すぎるので栄東αもなしってことで。結果とてもよかったと思います。各項目によいと思った理由を記述してます。
      自分は気に …続きを読む(全769文字)
    大学進学に有利。設備が整っている。
    2018年09月 投稿
      先生がきめ細かくみて下さり、安心して子供を通わせることができました。
      校舎も掃除が行き届いてとても綺麗です。設備も整っています。駐車場も完備されているので保護者の行事も車で行けます。
      体育祭も熊谷ドームなので雨関係なくできます。
      校則は、今時 …続きを読む(全430文字)
    勉強に集中できる
    2015年03月 投稿
      最初は金銭的な問題で、絶対に私立高校には進学しないと決めていました。でも説明会に参加したり、東高校の先生と話をしたりするたびに どうしても東生になりたくなりました。
      入学後もとても充実した学校生活をおくれていてとても満足しています。

東高 …続きを読む(全624文字)
    先生がすばらしい
    2015年01月 投稿
      タイトルの通り、先生方の意欲 レベルが高い。
      厳しいと言う人もいるが、私は高校生として守るべきあたりまえのことだと思う。
      スカートが長いからといって死ぬわけではない。 …続きを読む(全517文字)
    保護者
    親としてとても安心!!
    2012年06月 投稿
    • 【総評】
      校則は厳しいです。だから安心!!
      他の高校生からみてもとても清潔感あふれ …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    がんばれる環境でした
    2014年08月 投稿
      先生と生徒の仲が良く、生徒ひとりひとりに先生がしっかり向き合ってくれる学校です。勉強する環境が整っていると思います。
      真面目でやさしい生徒が多いので、いじめはなっかたと思います。いじめがあったとしても、先生に相談しやすい環境にあり安心できます …続きを読む(全508文字)