みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  那覇工業高等学校   >>  口コミ

那覇工業高等学校
出典:あばさー
那覇工業高等学校
(なはこうぎょうこうとうがっこう)

沖縄県 浦添市 / 古島駅 /公立 / 共学

(17) 沖縄県内47 / 65校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      専門的なことが学びたいと思い入学しました。
      GA科在校生です。
      正直この程度の技術であれば家でも出来ます。
      昭和脳の教師しかいないので話が通じず、話も長く何を言っているか分からないで授業時間を削られる。来なければ良かったと心から思います。
      クラスメイトに関してもSNSで炎上する人間、人間不信で学校行事に参加しない人間、独り言をずっと呟くオタクばかりです。これはGA科に限られた話かもしれませんが……GA科に行きたいと思ってる方が参考にしていただければと思います。ある程度家庭環境が整っている方(絵を描ける環境にある方)は他校に入学した方が良いです!絵を描いている人間からの言葉です。この学校で学べるのはメンヘラの取り扱い方です。勉強もろくにテスト勉強しないでも成績上位者になれるのでやりごたえが無いです。楽したいと思わず自分に見合った学校に行って下さい。お願いします。
      底辺校のくせに校則はそこそこ厳しい。底辺は底辺らしくあれよ、と思う。
      GA科に入ったら他クラスからは除け者です!
      何も強くない 誇れるところがない
    • 進学実績
      専門職、専門学校に行きたい方には良いと思いますが、普通の大学に行きたい方は不向きかと思います。あくまで工業高校なのでそこはご自身の判断が必要です。
      汚いし不備しかない
      制服はそこそこ可愛いですがめちゃくちゃ可愛い訳では無いです。

そこの君、気になることは俺が全て書いた。
    2021年12月 投稿
      正直誰でも受かる、定員割れしてたし、俺は電気科の情報技術コースに入ったが今年からは生徒いなさすぎてコースが無くなり電気科というだけになった。
      だが資格を取る気ならここでも十分いい、設備も整っている。
      サジェストに「ヤンキー」と出るだろう?あ …続きを読む(全522文字)
    いい高校だと思うぜ~
    2019年07月 投稿
      新入生歓迎会や遠足、送別会もドッチボールです。
      うちの学校はドッチボールが好きなんかってくらいにドッチボールやります笑
      私が通ってるグラフィックアーツ科は、印刷や写真で、イラストレーターやフォトショップなどやります。
      実習や課題研究はレポー …続きを読む(全429文字)
    いいよ!こいよ!夢に駆けて夢に!
    2019年03月 投稿
      グラフィックアーツ科の者ですが、大きな印刷機械や、レーザー加工機、3Dプリンター、最新のパソコン(Windows・Macどちらも)、ペンタブや液タブ、写真を撮るためのスタジオが完備されており、印刷についての勉強ができるので楽しいです。
      …続きを読む(全518文字)
    良くも悪くもない高校。
    2019年06月 投稿
      様々な分野のことについて学べる。服飾ですが、楽しいけど課題も多くさらに先生方は厳しい。意味の分からないルールも。楽か大変か人それぞれだとは思う。ファッションショーは他と違って楽しい行事のひとつ。
      服飾は厳しい。ルールを守るのはいいとして、携帯 …続きを読む(全404文字)
    校則の緩さに期待しない方がいい
    2018年12月 投稿
      専門的な事を本格的、真剣に学びに来るなら続くと思うけどただ行けるとこがここしかなかった。って言うなら他を進めます。途中で学校を辞めたくなる事があると思うので。服飾は誰一人ヤンキーはいないし化粧と身なりにもとても厳しいので校則の緩さには期待し …続きを読む(全740文字)
    頑張ってる生徒がいい思いをする!
    2018年10月 投稿
      この高校は全体の高校で見ても学業は圧倒的下です。工業高校の中でもそこまで高いと言えるほどの高校ではありません。ですが、資格検定や専門的な部活動に関しては別だと思います。資格検定には学科ごとに変わってくると思いますが、電気科ではこれやりたいと …続きを読む(全861文字)
    来ない方がいい楽しくないからやめといて
    2017年10月 投稿
      友達関係はいいと思うけど学校自体は全く楽しくない
      評価1もつけたくない
      けど、設備に関してはそんな悪くないので評価を付けざるを得ない
      学科によって厳しさが変わる
      ほかの工業高校に比べても校則が厳しいと思う
      機械科は月に3学年合わせて遅 …続きを読む(全554文字)
    卒業生 / 2016年入学
    グラフィックアーツ科
    2019年06月 投稿
      元グラフィックアーツ科の生徒です。こ↑こ↓の設備は他の沖縄の工業より色々そろってていいぞ~(確信)。だけど最初は使い方わからないから教わらないと意味ないゾ。あと設備はいいのにPCだったら権力の圧で規制入りまくりなのが残念でしかたない、加えD …続きを読む(全521文字)
    卒業生 / 2016年入学
    本当にやりたいことがあるなら来てください
    2019年03月 投稿
      本当にやりたいことがしたいなら来てもやっていけると思います。遊びで来るのは大間違いです、絶対ストレス溜まると思います、工業系なのですごくマナーに厳しいです。
      緩いです。スカートを短くしてるのに注意もしないメイクも見逃したりしてるのでちゃんとし …続きを読む(全412文字)
    専門的なことが学べる学校です。
    2016年10月 投稿
      情報・機械・印刷・ファッション・電気・自動車のどれかを専門的に学びたい人、または、その分野に興味がある人におすすめです。
      他の高校と比べたら校則は厳しくないと思います。身なりの点検は、たまにある集会のときだけですし、普通にしていればまず注意さ …続きを読む(全633文字)
    在校生 / 2015年入学
    迷ってるならしっかり考えて
    2016年11月 投稿
      まあ、専門的な知識は学べますし、
      この学校で十分と言うなら別に
      那覇業でも良いと思います。単位もとりやすいですし。
      学科にもよりますが先生達も親身な方ではあると思います。
      しかし、偏差値41よりは全然もっと低いと思うので、
      普通高 …続きを読む(全1088文字)
    在校生 / 2015年入学
    那覇工業は結構楽しい高校
    2016年10月 投稿
      この高校では自動車科、機械科、電気科、グラフィックアーツ科、服飾科と5つの科があり、電気科ではさらに電気技術と情報技術の2つに分かれており、様々な事が学べます。
      生徒も明るく活発で、部活も勢力的な部が多く、毎年様々な大会などに出て実績を収 …続きを読む(全786文字)
    在校生 / 2014年入学
    就職にも有利な学校です。
    2015年12月 投稿
      この高校は、GA科という科があり、その科には、印刷機があります。更には、スタジオもあります。日本でも数少ないスタジオがある学校のうちの一校になるんです。
      GA科だけ、スカート丈に厳しい。カーディガンもダメになった。マジ、服飾びいきあらい体育の …続きを読む(全590文字)
    卒業生 / 2012年入学
    工業高校
    2016年10月 投稿
      入学はそこまで難しくない。普通校より資格が多く取れる。大学進学にはおすすめできない。センター試験を受ける人がいない。
      普通校に比べて校則は緩い方で、制服が可愛い。基本的に呼び出しはあまりない。 …続きを読む(全287文字)
    卒業生 / 2010年入学
    和気あいあいとした高校です。
    2015年12月 投稿
      工業高校なので、男子がほとんどで素行が悪い生徒が多数いましたが、良い生徒もいました。先生も親身な人が多く、特に私が在籍していた学科の先生たちは厳しいでしたが時に優しかったです。ただ身なり指導の時に私の学科だけかなり厳しかったのは嫌でした。他 …続きを読む(全759文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    那覇工業卒業生
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      総合的に見ると見た目は悪いですが自由でとても楽しい学校です。

【校則】 …続きを読む(全405文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか