みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  星野高等学校   >>  口コミ

星野高等学校
星野高等学校
(ほしのこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 川越市駅 /私立 / 共学

偏差値:60 - 68

口コミ: ★★★☆☆

星野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(162) 埼玉県内75 / 197校中

項目別に表示
    卒業生 / 2009年入学
    厳しい環境イコール成長ではない
    2019年02月 投稿
      この高校に進学したことが人生一番の後悔です。
      親や先生にすすめられ、また、自分自身も厳しい環境に身を置くことで勉強に集中できるのでは、と思いましたが、
      当然ながら緊張感がある環境だからといって勉強ができるようにはなりません。適度な緊張感は必 …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2015年入学
    3年間をわざわざ捨てる覚悟はありますか?
    2019年01月 投稿
      入学時にはあった将来への期待が一年次の終わりには既に無くなっている。
      大学実績がいいのは、半分を超える生徒が指定校推薦で有名大学に入るため。しかし、指定校推薦は上のコースの人は貰うのが厳しく、結局一般受験。βに入るならいいのではないでしょう …続きを読む(全1250文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校三年間をとるか、大学四年間を取るか。
    2018年06月 投稿
      大学に行きたい人にとってはうってつけの高校。
      勉強より青春や思い出を取りたいなら行くべきではない。
      毎日小テストが朝にあるのでそのために帰ったら単語なりを勉強せざるを得ない。最初は辛かったがその毎日の積み重ねが大学受験ないかに大切かを思い知 …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私立だなって感じ
    2016年10月 投稿
      教育熱心、上のクラスだけだけど
      私立の中では安いほうだし、歴史も長く良い学校です
      ただ校長先生の話が尋常じゃなく長いです
      そこがとっても欠点です
      校則は他に比べてすごく厳しい
      髪型特に厳しい、髪下ろしちゃいけないとか二つ結びとかスカー …続きを読む(全355文字)
    在校生 / 2013年入学
    慣れるまで時間はかかりました。
    2014年12月 投稿
    • 【総評】
      いい学校だと思います

【校則】
      かなり厳しいです。
      ・携帯持ち込みではなく …続きを読む(全818文字)
    卒業生 / 2014年入学
    卒業してから入って良かったと分かる高校
    2017年05月 投稿
      3年間、厳しい部活に入っていたということもあり寄り道もしたことのない高校生活でしたが、部活の充実度と希望の大学へ進学できたことは本当に入ってよかったと思いました。
      髪型が決まっている、
      スカート、ネクタイ、セーターなど
      全て長さや着方が決まっ …続きを読む(全660文字)
    在校生 / 2014年入学
    やる気がある人なら是非どうぞ!
    2016年10月 投稿
      とても真面目で、校則も厳しい学校です。
      しかし、面倒見はとても良く、質問もよく答えてくれます。
      そして、今では入ってよかったって思えています。
      大学進学を考えているなら、オススメだと思います。
      校則は、私が知っている中で一番厳しいと思います …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2015年入学
    在校生から見て
    2016年10月 投稿
      先生は面倒見がとてもいいです。質問すれば分かりやすく答えてくれます。また、様々な部活がありどれも充実しています。
      他の学校と比べると厳しいです。少しでもだらしない所があると先生から指摘を受けます。 …続きを読む(全294文字)
    保護者 / 2008年入学
    ものすごく真面目な高校
    2015年10月 投稿
      星野高校は、校則の厳しい高校で有名ですが、真面目な生徒が集まるので生徒自身は、とても楽しく高校生活を送りました。自主的に勉強する環境にあるので娘も国立大学に現役合格できました。修学旅行は海外に行きますが、3年間の学費は安く、予備校もほとんど …続きを読む(全797文字)
    進学高校です。
    2015年10月 投稿
      進学率が高く大学に進学する生徒が多く、競争して勉強できて、よい環境の進学高校だと家族は、思っています。
      他の学校より、私立高校のため、校則が厳しすぎるとおもいます。ちょっとしたっ事で進路指導課の先生に、高校に呼ばれています。 …続きを読む(全593文字)
    マコ爺健在
    2015年10月 投稿
      中学からの一貫生徒でした。中学の時は先生の質の悪さに閉口いたしましたが、高校に入ってからは逆に先生に救われました。
      校風としては特に他校と比べて特徴もなく差異もないように感じられます。諸規則の運用についてもメリハリが利いていてわかりやすかった …続きを読む(全781文字)
    卒業生 / 2017年入学
    イメージだけでは分からない良さがある
    2020年08月 投稿
      入学する前に厳しいというイメージがありましたが、思ったより全然そんなことないです。確かに華の高校生活とは違ったかもしれませんが、星野高校だからこそできた経験や成長を感じることができました。多分他の高校に行ってたらこんなに勉強する事もなかった …続きを読む(全937文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強も部活も両立できる高校です
    2022年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      大学入試を意識したイベントが多いので1年生の頃から大学に入ることをイメージして学校に通えます。
      ホームルームテストが基本毎日あるので大変なんですが、それだけ実力をつけることができます。この毎日あるテスト、毎日勉強を反復する習慣がつけられて本 …続きを読む(全703文字)
    過ごし方次第で人生が変わる学校。
    2022年11月 投稿
      高校生活を楽しみたい人には絶対におすすめしない。校則は厳しくイベントも盛り上がらない、「真面目がかっこいい」が校風なので先生方の前ではきちんとしている生徒が多いが、登下校や休日の過ごし方を見ると……といった感じ。また先生方のクセも強いので合 …続きを読む(全1749文字)
    勉強熱心
    2016年10月 投稿
      高校で真面目に勉強をしたい、良い大学へ進学したいと考えてる方にはとてもいい高校だと思います。学校や先生方が勉強についてとても手厚いサポートをしてくれるので、大多数の生徒が進学しています。
      校則はとても厳しいです。スカートは膝下、眉毛は整えては …続きを読む(全546文字)
    真面目ながらも楽しめる!
    2019年10月 投稿
      真面目な校風だけど楽しいです。校則は色々あるが、なぜか食に関してはめちゃくちゃ緩い。朝からクラスで食べ物の匂いがします。(誰かしら何か食べています)
      高校生からすると厳しいけど、社会に出たら当たり前にしなければならないことがそのまま校則になっ …続きを読む(全676文字)
    在校生 / 2013年入学
    入ってみれば楽しまる高校だとおもいます!
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいで有名な学校ですが、中学と同じだと思えばそんなにきつくないです。他校が羨ましくなったりすることもありますが、ケータイを学校で使わない分、友達との会話も増えるし、楽しめると思います!
      校則は結構厳しめです笑特に携帯電話のことが。笑で …続きを読む(全909文字)
    文武両道を目指していきたい方!
    2016年10月 投稿
      設備がとても良くて先生方も丁寧な指導をしてくださいます。部活動は必ず入らなければいけないけれど部活も楽しめます。
      とても厳しいです。携帯電話の所持(契約)が禁止で、制服や髪型なども厳しいチェックがあります。でもそれは当たり前のことになってくる …続きを読む(全432文字)
    在校生 / 2015年入学
    やれば叶う。
    2016年10月 投稿
      校則はとても厳しいが、ちゃんと勉強すれば行きたい大学へ行ける高校。
      授業の質問に行けば、ちゃんと答えてくれる。そっけなく扱う先生はいない。
      スマホの持ち込みだけでなく、所持自体も禁止されている。(内緒で皆持っているが…)
      在学中のアルバイ …続きを読む(全879文字)
    まじめ!
    2016年10月 投稿
      なんだかんだ楽しい学校でした
      卒業した後に良さに気づきます
      校則は厳しすぎて、、、 …続きを読む(全206文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

星野高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

星野学園中学校

口コミ:★★★★☆3.50(39件)

星野学園中学校