みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  福岡大学附属若葉高等学校   >>  口コミ

福岡大学附属若葉高等学校
出典:Muyo
福岡大学附属若葉高等学校
(ふくおかだいがくふぞくわかばこうとうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 唐人町駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 63

口コミ: ★★★☆☆

福岡大学附属若葉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(70) 福岡県内74 / 167校中

福大付属若葉高等学校
    2021年01月 投稿
      この掲示板に書かれているのはかなり前の情報です。元々九州女子だったのが福大付属若葉高校になり、僕の前の代から共学になりました。その過程でかなり偏差値が上がっています。多くの塾で採用されている福岡県高校入試模擬試験では、偏差値が特進65、グロ …続きを読む(全362文字)
    楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      女子高は怖いとか女関係でドロドロしてそうとか心配してましだが全然そんなこともなく毎日楽しく充実した学校生活をおくっています。
      風紀検査では中学と同じで爪、眉、前髪、ピアス、スカートの長さなとです。
      携帯はダメです。 …続きを読む(全362文字)
    人気急上昇の福大付属高校 若葉高校
    2021年01月 投稿
      このサイトではかなり低めに書かれていますが、偏差値は高大一貫55、グローバル60、特進65です。共学になったこともあり、どんどんレベルが上がってきています。制服も有名ブランドのイーストボーイがデザインしたとても可愛い制服です。文武両道で、ク …続きを読む(全402文字)
    安心して高校生活のできる高校
    2022年11月 投稿
      まず!このページの偏差値はかなり古いと思います。こちらを参考にされない方がいいと思います。みなさんも受けられていると思いますが、福岡県模試では、スーパー特進コースが65、グローバル60、高大一貫58になっています。このページの情報はいつの頃 …続きを読む(全1027文字)
    若葉高校に来てよかったと思っています。
    2019年01月 投稿
      入学前は、女子校なので「いじめがありそうだなぁ」と思っていましたが、いじめもなく、クラスや学年関係なく皆仲が良いです!
      制服は可愛いと言う声も多く、私も気に入っています。校則は眉をそること髪を染めることピアスを開けることがダメなど、当たり前 …続きを読む(全669文字)
    在校生 / 2012年入学
    国際コース?
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      いろんなコースがあるけど国際コースが1番!!

【校則】
      そんなに厳しく …続きを読む(全371文字)
    福大に行ける学校ではある
    2022年08月 投稿
      福大に行きたければこの学校に来るべき
      正直言って福大しか行けないような学校だけど福大には行ける学校だから福大が第1志望の自分にはちょうど良かった。
      中学校と大して変わらない
      若干融通が効く …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2015年入学
    華の高校生活を送るにはピッタリ
    2019年01月 投稿
      福大コースは高校生活を楽しみつつ福大へ進学できるため華の高校生活を送りたい人には本当におススメです。自分次第ですが。
      スマホの持ち込みは良いですが校内での使用は禁止、制服を着用した写真をSNSに投稿するのも禁止。眉そりが発覚すると生えるまで毎 …続きを読む(全701文字)
    福大付属という所がポイントです。
    2016年10月 投稿
      課外などが多く、3年間で他の高校よりも学力を上げられます。
      また、学校が定める基準になれれば、福岡大学にほぼ行けます。
      あまり変わらないと思う。ケータイ持ち込み禁止などはあるが、基本先生は注意しない。 …続きを読む(全353文字)
    在校生 / 2014年入学
    私立
    2016年10月 投稿
      国公立大学に進学したいなら特進コースはオススメです
      いろいろな教材を購入しますがどれも自分のためになります
      厳しくないといったらそうではないですが、気にするほど厳しくはないです …続きを読む(全293文字)
    卒業生 / 2012年入学
    若葉高校は良い高校!
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校です。3年間充実した生活を送れました。先生方も今思えばいい先生方ばかりで本当に恵まれていたなと思います。
      普通じゃないかなと思います。眉毛やスカート、当たり前な範囲です! …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても良い学校です。
    2016年10月 投稿
      いろいろニュースに出ていますが、とても良い学校です。先生たちも、生徒おもいのとても優しい先生でした。
      校則は厳しいと言えば厳しいですが、後々、厳しくて良かったと思えます! …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とっても楽しく最高の学校です!!
    2016年10月 投稿
      明るく楽しい学校です。先生方も優しい方ばかりです。制服も可愛くて学食も美味しいです。とても楽しい最高の3年間を若葉で送れました!
      特別ゆるいというわけでもなく、厳しいわけでもありません。ごくこく普通だと思います。 …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2015年入学
    制服がかわいい選択肢が豊富な高校
    2016年10月 投稿
      高校で留学したいと思っている学生にぴったりな国際コース、スポーツで入学したいと思っている学生にぴったりな進学体育コース、福岡大学に進学したいと思っている学生にぴったりな福大コースなど、さめざまなコースがあり、さらに制服もかわいくて、高校自体 …続きを読む(全659文字)
    卒業生 / 2019年入学
    特進コースは充実していると思う
    2022年05月 投稿
      私は特進コースに所属していましたが、先生方が親身にサポートして下さったおかげで、第1志望の大学に現役で合格出来ました。授業の質は正直先生によってかなり異なるのですが、どの先生も質問に行けば丁寧に答えてくださるので良い環境だったのではないかと …続きを読む(全684文字)
    卒業生 / 2011年入学
    女子高でよかった
    2016年10月 投稿
      福岡大学との附属で、出席やよほど成績が悪くないかぎりはいれるから。女子高が怖いというイメージもあるが、正直本当に楽しくて本当に入ってよかったとおもう高校。中学に戻ったとしてもこの高校にする。
      校則はわりときびしめである。眉毛は基本いじれないと …続きを読む(全365文字)
    卒業生 / 2013年入学
    雰囲気が明るい学校
    2016年10月 投稿
      様々なコースがあるため、自分に合うコースがきっと見つかります。女子高特有の雰囲気があり、とても楽しく、先生も良い人たちばかりです。
      風紀検査は1ヶ月に1回あります。バッグに付けるキーホルダーはひとつまで、前髪は眉毛の下のラインまでなどの決まり …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一生に一度の高校生をここで過ごしてみては
    2016年09月 投稿
      福大付属推薦もあり福大に行くのであればぜひオススメしたい高校です!!
      ぜんぜん緩くなってます!
      携帯はもちろんだめですがアルバイトは申請をすることで可能です! …続きを読む(全327文字)
    先生も生徒もとっても明るく楽しい学校。
    2015年10月 投稿
      前進の九州女子高校の伝統の上に、6年前に福大の付属校となったため、毎年学校をあげて色々なことに力を入れていると思います。特進、進学、福大、体育、国際と各コースごとに、勉強や部活などに対する取り組み方が分かれていて、各生徒の力が発揮できるよう …続きを読む(全1162文字)
    本当に公立落ちて良かったと思います。
    2019年09月 投稿
      中学校に比べると皆真面目で授業中の私語も無く集中してうけれます。それに私立なので手厚くて授業についていけるし何より先生がいい先生ばかりです。他の学校に比べてきれいではないけど設備も整ってるし広いです。絶対中学校に比べて楽です。いい所ばかりで …続きを読む(全1000文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか