みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  福岡第一高等学校   >>  口コミ

福岡第一高等学校
(ふくおかだいいちこうとうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 高宮駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 46

口コミ: ★★★★☆

福岡第一高等学校 口コミ

(37) 福岡県内25 / 167校中

あなたが求めている学校!それが第一高校!
    2019年03月 投稿
      高校で部活をして結果を残したいと思っている学生にはとても良い高校だと思っています。設備はとても充実していますし、卒業生も、著名な方がたくさんいらっしゃいます。特に音楽科、国際科では大学進学の実績が高く、音楽科では、東京藝術大学、国際科では海 …続きを読む(全615文字)
    どうしてこんな所に来てしまったんだろう
    2018年09月 投稿
      他のこの口コミを書いた人達は個性を生かせると書かれている方もいますが私はあの非常識な生徒たちを個性として認めてはいけないと思います。場所を考えずに騒いだり歩道を広がって歩いたりポイ捨てしたりなど他の人の迷惑になることをするのが個性だとは思い …続きを読む(全515文字)
    卒業生 / 2016年入学
    デザイン科、造形科向けの評価やで?^^
    2019年04月 投稿
      デザイン、造形は教師がほんとに現役で活動してたりするので絵の悩みやアドバイスをちゃんとしてくれるよ!
      緩くて助かるんやで
      (風紀引っかかっても言うて何も言われない) …続きを読む(全446文字)
    国際科もあるので英語が発達します。
    2018年09月 投稿
      高校にて、勉強を熱心に取り組もうと思っている方には、失礼ですが、本校には入学しない方がいいでしょう。私のクラスは25人なのですが、いつも何故か10人ぐらいしか来てないです。人数が少ないし、なにせ、先生の勉強に対する意識の低さには驚きます。い …続きを読む(全421文字)
    いいところ
    2016年10月 投稿
      成績など関係なく、個性を伸ばしていく、というのはとても素晴らしいと思います
      パラマ祭では猫カフェなどあり楽しいです
      修学旅行では色んなところにいけて勉強になります
      校則の厳しいか厳しくないかは個人で多少の差はあると思いますが他校に比べれば厳し …続きを読む(全371文字)
    在校生 / 2015年入学
    頭が悪い人だけの学校ではありません。
    2017年04月 投稿
      悪いところもありますが、良いところもしっかりある学校です。問題を起こす人もいるのは事実ですが、勉強熱心なクラスもあり部活動に力を入れ、結果も残しています。パラマ塾もあるのでいろんなことに挑戦できます。
      厳しいほうだとは思います。
      が、守ってい …続きを読む(全476文字)
    在校生 / 2015年入学
    個性を生かした学校。
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の仲が良く、個性を存分に伸ばせるところや、先生と生徒が一つになって目標に突き進んで開けているところがいい。
      厳しくない。
      でもある程度のことはみんな守っているからいいと思います。 …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2015年入学
    グレてる人達もいればオタクな人達もいる
    2016年10月 投稿
      先生がダメかなー教科書丸写しの黒板で他に解説もしないで授業終了が多いので理解できる人は少ない
      スマホとか持ち込みは禁止で普通といえば普通だと思う守る人は少ない …続きを読む(全297文字)
    個性第一
      かなり緩い
      けど、体育祭とか自由で楽しい!
      私は普通科じゃないけど、ゆっくり中学校の時の復習勉強とかするから、あんまり難しくなくて勉強できなくても、できてない部分を取り戻すことができる。
      他の高校より厳しくないと思う。
      まあ私が普通科じゃない …続きを読む(全579文字)
    卒業生 / 2012年入学
    よい高校
    2016年10月 投稿
      勉強もそうですが、部活などの活動が活発で、賞をとったりと、素晴らしい学校だと思います。みなさんにオススメです。
      普通だと思います。一般的な校則があります。
      学校生活をよりよく送るためにはある程度の校則は
      必要だと思います。 …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2010年入学
    個性第一の高校
    2015年06月 投稿
      この高校では色々な学科があるので幅広く取り組める学校だと思う。系列の大学や専門学校がたくさんあるので進学先に困らない。
      髪の毛の色や化粧などは風紀検査の時に言われることがあったけど、検査以外の時は特にしつこく言われなかった。 …続きを読む(全661文字)
    卒業生 / 2010年入学
    できる限り他校を選択した方が良い
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      校則自体は緩くないが守らないでもそのまま放置され、集会で怒られ、放置さ …続きを読む(全550文字)
    卒業生 / 2009年入学
    音楽科について
    2015年12月 投稿
      音楽科についてですが、音楽科は校舎が本校、更に付属の高校とも離れており保育園を挟んだ校舎となっております。基本的には全員ここで1日を過ごします。吹奏楽部をはじめピアノ、声楽、エレクトーン、バイオリン、チェロなどの専攻もあります。音楽の基礎的 …続きを読む(全2665文字)
    保護者 / 2009年入学
    パラマがあり個性を重視する
    2015年10月 投稿
      中学で落ちこぼれた生徒でも通える、子供のレベル合わせ個性豊かな人間を育ててくれる、環境を提供している。
      個性を重視しているので、あまり厳しくない、だがゆっくり生徒に合わせてくるる。しかし社会に反する場合は指導がある。 …続きを読む(全896文字)
    保護者 / 2008年入学
    パラマ活動を通して自己実現できる高校
    2015年10月 投稿
      この高校では個性を伸ばすことを目指しています。クラブ活動やパラマ塾の活動を通して自己実現を図ることができるように頑張っています
      生徒の自主性を重んじるのがこの高校の校風です。風紀のチェックはあるが、常識に適っていれば、あまり問題はありません。 …続きを読む(全651文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    第一高校に通ってみて良かった
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      最初はここに通うつもりではなかったのですが、成績上こちらの高校に決まり …続きを読む(全946文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    予想よりも楽しい高校だった
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      この高校は入学する前のイメージは良くなかったが入学してみると思ったよ …続きを読む(全619文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか