みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  牛久高等学校   >>  口コミ

牛久高等学校
牛久高等学校
(うしくこうとうがっこう)

茨城県 牛久市 / ひたち野うしく駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

牛久高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(62) 茨城県内54 / 128校中

卒業生 / 2016年入学
    自分次第です。頑張ってください。
    2019年04月 投稿
      普通です。友達ができるかできないか次第。
      先生が無駄に厳しいです。体育教官に嫌われたら終わりです。
      そこで怒る?って言うところで怒る人もいます。
      校舎内スマホ禁止、化粧禁止といったところです。
      他学校はカーディガンで生活することを許されている …続きを読む(全564文字)
    勝手に入って勝手に後悔する人達の巣窟
    2018年02月 投稿
      普通。可もなく不可もなく。星1や星5評価が極端にバラついてるのはネガキャンorサクラ。
      目指していた進学校の倍率を見て諦めた人や底辺高校にだけは行きたくないと考えて入ってきた者の集団がここに来る。
      自称進学校と何人もか書いてるが正しくは「進 …続きを読む(全729文字)
    制服が可愛い
    2016年10月 投稿
      毎週、3教科、国語、英語、数学の週末課題があるので、高校で勉強をしたい、進学したい人にはとても良い高校だと思います。
      学校付近は坂道が多く、通学が大変です。
      校則は厳しいほうだと思います。スカートの長さや携帯電話など厳しくチェックされます。 …続きを読む(全438文字)
    そこそこです
    2016年09月 投稿
      勉強に力を入れています。
      先生がわかりやすく教えてくれますし、人によってですが楽しいです
      普通ですね。校則は皆さんと同じくらいだと思います。服装の乱れなど基本的なことが守れていれば別に気になりません …続きを読む(全418文字)
    平凡な大学
    2018年07月 投稿
      偏差値が可もなく不可もなく普通の学生生活を送りたいならオススメします!
      しかし、上位大学を目指したい方などの大学受験を視野に入れている方は来ない方が良いです。
      また、牛久高校から上位大学を狙う場合は如何に周りの雰囲気に流されず、勉強出来るか …続きを読む(全657文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分次第。学校はサポートしてくれるはず。
    2018年03月 投稿
      普通の公立の高校です。設備で欠けているものは特に無いと思います。駅からは遠いですがバスがあります。駅から自転車で学校まで来ている生徒も多いです。原付バイクでの通学も可能なのです。原付登校の生徒に対しては安全教室?のようなものが毎年行われます …続きを読む(全719文字)
    学習意欲は低いが、雰囲気は良い学校
    2018年01月 投稿
      真面目で頭が良い子が入ると、大変かもしれません。周りの子はほとんど頭悪いです。アイドルの知識はあるのに一般常識は知らないような子が多いです。
      たまに常識人はいますが、それもほんの数%の割合しかいません。
      でも皆基本温厚で、グループ分けとかで …続きを読む(全1309文字)
    楽園
    2017年06月 投稿
      僕は牛久高校が大好きです!!!とにかく先生たちのご指導が素晴らしいです。しっかり授業を受けて、自主学習もがんばれば、国公立、難関私立??も夢ではありません!!?!!?クラスは6クラスあって特進クラスもあります。特進クラスは勉強に燃えている人 …続きを読む(全732文字)
    在校生 / 2015年入学
    悪い所ばかり書いたけどそれ以外はいい学校
    2017年03月 投稿
      校則が多い。茨大をやたらと勧めてくる先生多数。1、2年の課外は受ける意味無し。模試は土曜に実施、振替休日は無し。
      大事な模試の前の週に普通に定期テストを挟んでくる。
      先生『塾に行かずとも学校の授業だけで国公立に受かります(大嘘)』
      …続きを読む(全735文字)
    今どきな高校
    2016年10月 投稿
      とてもいい環境です!大学を目指してる中学生は部活も頑張れるし、勉強もレベル高いところで勉強できるので良い高校です!
      厳しいわけではないですがトランプをやってたりすると注意されます。あと制服の着こなしもうるさいです。あと携帯も校舎内では使えませ …続きを読む(全451文字)
    ごく普通の県立高校
    2016年10月 投稿
      いい学校です。生徒は基本的に真面目で先生もいい先生が多いです。部活も充実していてとで良い学校だと感じました。
      厳しくありません。当たり前の身だしなみができれば問題ないです。 …続きを読む(全314文字)
    在校生 / 2015年入学
    平凡で楽しい生活がここにあります。
    2016年09月 投稿
      休み時間の雰囲気はなかなかいいです。生徒同士の会話など活気があり、楽しい生活が遅れるでしょう。課題は毎週でます。学校行事は多くも少なくもない方だと思っています。文化祭や、球技大会が主な行事です。かなり楽しいですよ。
      基本校舎内では、携帯電話は …続きを読む(全665文字)
    先生の質の悪さ
    2016年05月 投稿
      自由な校風と思って入学したが携帯の使用禁止など校則が厳しいです。自称進学校なので課題も多い。やる気が出せません
      厳しすぎます。自由な校風とは…… …続きを読む(全216文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高でした
    2017年11月 投稿
      高校生活を充実したものにしたい人はいい学校だと思います。特に荒れた生徒もいませんし、先生も卒業後に感謝できる方が多いです。駅からは少し遠いですが、自転車を使えば通える距離です。
      私が在学中では、二年生の時にケータイが使えなくなりました。他の学 …続きを読む(全801文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やる人は伸びるやらない人は沈む
    2017年04月 投稿
      大学進学も専門も公務員も企業就職もすべてに対応できる学校です。部活動にも力を入れていて、思い出作りではなく、本気で勝ちを目指したい人にはオススメです。ドラマとかで見るような楽しい楽な学校生活をしたい人にはおすすめしません。あくまで、勉強頑張 …続きを読む(全667文字)
    usiku
    2016年10月 投稿
      県立高校の中ではいいほうだと思います。
      設備も充実しており楽しい学校ライフが送れることでしょう。そして購買もあるのでぜひ買ってみてください美味しいですよ。
      他の高校と比べるとあまり変わりませんがごく稀に生徒指導の先生が朝登校の時に玄関でたっ …続きを読む(全496文字)
    制服かわいい!
    2016年10月 投稿
      制服も可愛いし、がっつりメイクとかしてなければいいと思う。
      ただ、牛久駅とひたち野うしく駅の中間くらいにあって交通の便はあまり良くない。
      牛久駅からのバスはあるけど、ひたち野うしく駅からのバスがないから不便。
      厳しくない。
      始業式とかの …続きを読む(全432文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道ができる学校!
    2016年10月 投稿
      勉強はもちろん、部活動にも力をいれていて、部活と勉強の両立がしやすい環境になってます。先生も親身に対応してくれますし、放課後は自習スペースなども確保できます。
      衣替えの時期などに生徒指導の先生方が昇降口に立ち、身だしなみをチェックされますが、 …続きを読む(全775文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      楽しい学校です。
      先生とも生徒とも仲が良く毎日楽しく過ごせます。
      ノリのいい人が多いです。
      ぜひ入学して楽しんでください!
      先生によって、厳しい人とゆるい人がいます
      でも、先生と仲良くなっておけば大丈夫だと思います …続きを読む(全319文字)
    いい高校
    2016年10月 投稿
      文化祭がすごく盛り上がります?また、進路の面もすごく充実しており、進学はもちろん就職にも強い高校だと思います。
      スカート丈は学期初めくらいですが、化粧などは禁止されています。 …続きを読む(全304文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか