みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  筑紫高等学校   >>  口コミ

筑紫高等学校
出典:副会長
筑紫高等学校
(ちくしこうとうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 朝倉街道駅 /公立 / 共学

偏差値:65

口コミ: ★★★☆☆

筑紫高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.32
(81) 福岡県内64 / 167校中

君のハートにRevolution
    2019年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      偏差値65との表記がありますが、前回の進研模試では2学年全体の全国偏差値が42という、革命を起こしました。数年前までは倍率もそこそこ高く人気がありましたが、校内の状態が外部に漏洩し、今年の倍率はまさかの1.09という前代未聞の数値を叩きだし …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2022年入学
    何事にも全力 生徒が輝く学校
    2022年09月 投稿
      私のクラスでは定期テストなど本当に力を入れて頑張ったり、体育大会や文化祭などもみんな全力で取り組みます。またほとんどの人が部活動にも所属しておりそちらも手を抜かず真剣に取り組む姿が見られます。また私が一番良かったと思うのはクラスメイトとの仲 …続きを読む(全980文字)
    自分がみつけられる
    2017年11月 投稿
      本当に良い学校だと思います。ほかの学校の詳細を良く知らないので比べようがありませんが、部活も勉強も、個人のやる気次第で良くも悪くもなります。でも、学校が大好きであることには満足しています。学校が好きである生徒が多いと聞くので、それが一番大切 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2017年入学
    やっぱ理、最後は「みせてみらんや筑紫魂」
    2020年04月 投稿
      口コミだけでは判断しないでください。
      筑紫はみなさんが書く通り体育会系です。しかし、吹奏楽、書道をはじめ、文化部も各大会で成績を残しています。
      私自身、運動部に所属していましたが、それなりの成績を残せましたし、センターでも満足いく結果を出せ …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2015年入学
    向上心のある方には、ぴったりの学校
    2018年11月 投稿
      部活も勉強も本気で臨める学校です。
      部活面では、文化部も運動部も盛んで、みんな上を目指して頑張っています。
      勉強面では、先生方がとても熱心なので、自ら学ぶ姿勢があれば 塾に行く必要はなく、国公立大や有名私大に合格することができます。(実際に …続きを読む(全947文字)
    君のハートにレボリューションに憧れて…
    2021年03月 投稿
      勉強面においてはちゃんと勉強する人としない人の差が激しい感じがしましたね。もちろん特クラの生徒は勉強に対する意欲が高い人たちが集まっているので勉強する環境としてはとても良いと感じました。一方で凡クラは1人2人は特クラと成績が並ぶくらいの人 …続きを読む(全939文字)
    筑紫魂
    2018年01月 投稿
      自然が素晴らしい!!
      先生も最高です
      生徒のためにここまで頑張ってくれる高校は少ないと思います。
      みんなが全力で頑張るので相乗効果がとてもあります
      イベントも多く、青春できます!!
      体育祭とかすべて生徒が運営するので本当に大変だけど達成感 …続きを読む(全615文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      筑紫高校は文武両道の学校で、部活と勉強どちらも頑張りたい学生にとっていい高校です。先生方も熱心で卒業して良かったと思える高校です。
      他の高校と比べると厳しいほうだと思います。普通に過ごせば気になりません。 …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2014年入学
    安心してかようことのできる学校だと思う。
    2016年10月 投稿
      最初は厳しいけどいいと思います。
      最初を乗り越えてしまえば後はかなり楽です。
      最初のキャンプを乗り切りましょー
      全く生活点検はなくていいです。
      1年のときに何回かあるだけです。 …続きを読む(全319文字)
    卒業生 / 2012年入学
    切磋琢磨
    2016年10月 投稿
      自立心があり、コツコツと努力をするタイプの人に向いていると思います。先生と生徒の距離が近く、とても成長できる学校です。
      他校に比べて校則は緩いと思います。先生と生徒の信頼関係が強いです。 …続きを読む(全367文字)
    素敵な仲間と全力で駆け上がる高校生活を!
    2018年12月 投稿
      好き嫌いがとても別れる学校だと思います
      正直始めは駅から遠いし厳しいことも多いし
      時には先生方の言うことには矛盾があって
      高校間違えたかなと思ったこともありました
      でも私は筑紫高校で出会えた友達は一生ものであると思います
      そんな素敵な人たち …続きを読む(全785文字)
    甘えず努力あるのみ!
    2022年03月 投稿
      地元の体育会系高校なんていわせない!
      生徒の自主性を大切にし、学校として情報発信や進学にも熱心です。結局どこの高校に進学しても自分次第。自分さえしっかり見失わなければ力になってくれる学校です。
      普通です。理不尽な厳しさもなく一般的に学生として …続きを読む(全546文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道
    2017年12月 投稿
      多くの友人に恵まれました。
      今でも高校時代の友人たちにはよく会っています。
      社会人になった今でも筑紫高校で学んで良かったと感じております。
      熱い学校なので、最初は戸惑いましたが、慣れていくうちに何かに全力になることの大切さを実感した3年間だ …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道の筑紫!
    2015年07月 投稿
      筑紫に入学して良かったです( ??? )
      ゆるいほうだと思います。
      風紀検査はほぼありません。 …続きを読む(全366文字)
    筑紫はなんといっても活気のある学校です!
    2016年10月 投稿
      全体的にとても活気のある学校です!特に、体育大会は生徒だけでつくりあげるので、とても達成感があります。強い部活も多くて、部活も勉強も頑張りたいという人にオススメです!!
      他の公立高校と比べると、とても厳しいというわけではありません。生徒と先生 …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    悪くない環境でした
    2014年08月 投稿
      勉強も部活も頑張る雰囲気があった。頑張っている人が評価される学校だった。高校3年間はきつかったけど、充実していた。
      自分の知る限り、いじめはなかった。授業妨害するような生徒はいなかった。尊敬されている先生とそうでない先生とはっきり分かれていた …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自由度が高い
    2018年04月 投稿
      文武両道とは校内外からよく言われていますが、極端な偏りは無いです。文武以外にも個人的な目標や趣味に注力している方もいます。自由な校風であるため何か目標を持って過ごせばとても充実した3年間になると思います。
      校則は、他校に比べて圧倒的に厳しく無 …続きを読む(全1380文字)
    後悔しない学校です。
    2017年12月 投稿
      他の学校に比べとても活気溢れる高校です。課題もそんなに多くなく、適量だと思います。先生達も全力でして下さるので全力でやって浮かない学校です。
      1度も生活点検はなく、細かく注意はされません。生徒にほとんどを託し、先生方がしきらないのもいいところ …続きを読む(全412文字)
    在校生 / 2015年入学
    絶対後悔しません。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。廊下には集中して取り組めるための机が用意してあり、とても良い環境だと言えます。
      全く厳しくない方だと思います。靴は特に指定はありませんし、風紀検査も年に1、2度程です。 …続きを読む(全491文字)
    筑紫魂
    2016年10月 投稿
      筑紫魂と校舎に書かれており、先生が筑紫はーとかがすごいです!でも、何事にも一所懸命で体育大会が楽しいです。凄く盛り上がります!
      服装の校則がない!あんまり言われないけど、靴下とスカートはめんどくさい。 …続きを読む(全348文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか