みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  香椎高等学校   >>  口コミ

香椎高等学校
出典:Fuwuyuan
香椎高等学校
(かしいこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 香椎駅 /公立 / 共学

偏差値:50 - 57

口コミ: ★★★☆☆

香椎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(69) 福岡県内87 / 167校中

来世でも進学したくない高校
    2019年02月 投稿
      高圧的、厳しすぎる一部の先生(主に体育),何かあったらすぐ全校集会(その大抵が多くの人に関係の無いこと),人間関係に困り、三者面談で相談しても「不登校になってないんなら大丈夫やろ?」「いじめられてはないっちゃろ?」「ドライな友達関係も覚えな …続きを読む(全1115文字)
    やめておけ。今ならギリギリ 間に合うぞ。
    2019年08月 投稿
      校則自体は普通だと思いますが、上記の香椎高校に10年程いらっしゃる先生方、(ここからは老害と呼びます。)が新しい校則にはないルール、のようなものを設けてきます。これはその老害たちの間で施行されており、他の先生には指摘されないようなことも多々 …続きを読む(全724文字)
    自称進学校
    2018年02月 投稿
      学校にいる人はみんな仲いいです。
      でも基本頭おかしい学校です。
      校長がインフルが多いと学級閉鎖せないかん法律無視したり、組体操で7ピラ立てるなって偉い方から言われてるのにやるっていうぐらいは頭云ってる。
      厳しいと思う。
      もっと偏差値低い私立と …続きを読む(全407文字)
    香椎高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      生徒手帳に書いてないことをどんどん追加して言ってくる。そういうのは基本無視していい。
      女子のセーラーのリボンはふわってさせない【エレガント結び】とか言うやつにしなければならない。これが恐ろしくダサい。靴下もくるぶしから5cmの長さ以上ないと …続きを読む(全360文字)
    古臭い伝統にこだわりすぎ
    2022年08月 投稿
      集団行動が苦手な方は絶対やめた方がいいです。
      体育とか常に怒鳴られます。(私の学年は)
      課外は強制
      意味不明な校則にこだわる↓
      靴下の色(白)を間違えて黒色履いてきた子が授業中に脱がされました。
      男子はツーブロック許可されたが、女子は未だにオ …続きを読む(全646文字)
    ここ目指すならもっと上いけ
    2018年09月 投稿
      入らない方がいい
      てか受験勉強ちょっとすれば入れる
      校則が厳しい
      施設がボロい
      正直倍率約2倍ではいるところではないと思われる
      厳しい
      多分県内の学校でも一二を争う厳しさ
      もうちょいゆるくしてもいいと思う
      下着がシャツから透けて見えたらダメな …続きを読む(全433文字)
    この高校にはいかないほうがいい
    2023年07月 投稿
      教員によるいじめがあります。
      部活動で特定の部員に対しての理不尽な対応があり、
      授業の質さほど高くないと思います。
      去年に比べてだいぶましにはなってきたもののまだまだ無駄な校則が多いです。 …続きを読む(全424文字)
    まぁ頑張ってください応援してます。
    2021年11月 投稿
      まず、担任が生徒の意見となんも聞いてくれん。(全員ではない)
      進路について、話してもすぐに生徒の意見を否定して自分の安心しか求めない。だから、こんな高校になるんでしょう。
      本当に、多様性を大切にするとか言っている学校だけど逆に生徒の意見や、 …続きを読む(全518文字)
    伝統と言いたいだけの自称進学校
    2021年11月 投稿
      伝統伝統と口うるさく意味の説明されない校則や校則として表記されていないのに怒られることがある。生徒によって態度を変える教師が多すぎたり、あの人は怒られるのに同じことをしたあの人は怒られない、ということが日常茶飯事。
      無駄なものが多すぎる。ほか …続きを読む(全577文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      校則厳しく、他の口コミにもある通り先生によって当たり外れがとても大きいと思います。
      正直香椎に受かる人は新宮も結構受かると思います。
      進学実績自体はあまり文句はありません。文化祭が出店など全くないので注意です。
      前髪が眉毛の上なのがよく理解できません。
      前髪をよく気にする人は香住をおすすめします
      いじめはとても少ないと思います
      部活によって活気の差は大きいと思います
    • 進学実績
      やはり1、2組からの国公立大学が多いので国公立大学目指す方は1、2組に入ることを強くおすすめ致します
      来年から新校舎になるのである程度はいいと思います。部活によってはスペースがかなり限られる部活があるのでそこは少し不便だと思います。
      3種類の制服でどれもそこそこです。
      ですがブレザーはやはり少なく男子は学ランが大多数をしめます。
      文化祭は出店が全くないので面白くないです
      ファッションショーは魅力的だと思います
    • 高校への志望動機
      偏差値的に自分に合っていた

先生が… という学校。でも楽しい。
    2022年01月 投稿
      香椎高校の1番のマイナスポイントッッ!!ほんとに変えて欲しい。
      逆に良い点から挙げてこうかな。靴が自由。何履いてもいい。ハイヒールでもいいんじゃなかろうか。あと風紀検査が少ない。3ヶ月に1回くらいかしら
      さて、これからは悪い点だァ!まず、髪 …続きを読む(全1327文字)
    青春はないに等しい。何から何まで覚悟して
    2022年09月 投稿
      制服も校則も中学生レベル。先生もまともな人がいない。校舎ボロいけど今新校舎建てられてるからこれから入学する人は少し我慢すれば大丈夫。ただ、学力が丁度いいからってここに入るのは気をつけた方がいい。所詮香椎でもマジで香住、福高レベルの人が普通に …続きを読む(全1385文字)
    大学進学を本気で目指すなら他へ
    2019年01月 投稿
      大学進学向きの高校ではない。休みはあまりないけど勉強はあまりせず遊んで過ごしたいならおすすめ。SNSでの評判は他校と比べ不評のコメント多め。なぜ倍率が高いのかわからない。
      他と比べて厳しめ …続きを読む(全396文字)
    高校は真剣に考えて選ぶべき
    2021年06月 投稿
      偏差値が近いからといって進学しましたがよく高校を観察するべきだったと思います。挨拶をしても返してくれない先生がいます。駅から近いので通学には便利です。
      靴下はくるぶし以上、色は白。
      風紀検査はあまりない。
      色々と厳しい。
      …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2013年入学
    あんまりおすすめしない進学校
    2018年02月 投稿
      倍率高い割には大学進学率が悪い。
      伝統をこだわり過ぎてこだわるところは劣っている。
      進学して後悔ばかりした高校だった。
      校則の厳しさは恐らく県では一番ではないかな??
      眉毛剃ったら継続検査、女子はスカートの長さまで検査され、夏服の際には下着が …続きを読む(全612文字)
    在校生 / 2015年入学
    んーーー。微妙かな?目を通してほしい
    2017年08月 投稿
      学校生活は楽しいがイベントが乏しい。
      あまり面白くないものばかりでお金がかからないようにしているのはわかるが、文化祭で食べ物のチケットが2つしか買えないのはひどい。
      制服がださく夏は暑く、冬は寒い。
      冬は下に見えちゃダメとかで薄いのしか着れ …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2018年入学
    不満な点は多いが可もなく不可もない学校
    2022年06月 投稿
      この学校にしてよかったと思うことは特にない。時代遅れの伝統や文化を重んじたり、文系で勉強を頑張っている人ほど指定校推薦が貰いづらいような制度になっていたり、不満な部分は多い。しかし、やめておいた方がいいと断言出来るほど悪い高校ではない。
      大体 …続きを読む(全439文字)
    色々な意味で行ったら泣くことになる学校
    2022年01月 投稿
      体育が軍隊かとおもった。第二次世界大戦は1945年に終わってるのになぁと思ったが、次の戦争に備えて訓練している様子だった。
      adidasの靴下はダメだと言われた。adidasは長さが微妙なラインだから履いてきてはいけないそうだ。(成績が優秀で …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2018年入学
    先生の当たり外れがある学校
    2021年09月 投稿
      先生の当たり外れが激しい。
      生徒は皆それなりに仲が良いが、受験生の担任が生徒に向かって「正直言ってこんな仕事辞めたい」などと言っていてもう信用ならないと思った。
      進学校と言っているせいか推薦や専門学校を志望している人への先生方のあたりが本当 …続きを読む(全417文字)
    香椎高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      アルバイトは許可取ればできます。
      服装や髪型も守ろうと思えば守れます。
      一部髪の毛を少し抑えてだめって言ってくる先生もいるので注意してください。 …続きを読む(全332文字)
      基本的にはないと思います。
      聞く限りはみんな仲がいいです。 …続きを読む(全332文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか