みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  川西明峰高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川西明峰高等学校
(かわにしめいほうこうとうがっこう)

兵庫県 川西市 / 鶯の森駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★★☆

自分にあっているか一か八かの高校
    2018年08月 投稿
      あまりおすすめはしない。
      合う人には合うが合わないひとにとっては苦痛でしかないとおもう。
      学力的には入りやすいが入ったあとがとても大変。
      厳しいとは思うが、生徒が全くもって聞く耳を持たない。もちろん持つ生徒もいる。でもごく1部。
      ピアスが開い …続きを読む(全656文字)

髪の毛も染めれるしピアスもつけて来れる。なんならネイルしていても特に何もゆわれません。真面目に勉強したい人や将来に真剣に向き合いたい人には絶対向いてないと思います。校則緩い学校がいい人はおすすめです。

【校則】
どこの高校よりも緩いと思います。スカートも切ってる人がほとんどで膝下まであった方が逆に...

★☆☆☆☆1.0
見ての通り、荒れてる高校です。
髪の毛染めても「染めないでね。」で終わる人もいれば何も言わない人もいるし、逆に地毛で申請してても染めたやろ?って言われるときもあります。化粧、まつエク、カラコン、ピアスなど本当は校則違反だけどあまり注意されないし、注意しても優しいのでほとんどの生徒が聞きません。また、...

近隣の高校の口コミ

尼崎西高等学校

尼崎西高等学校
勉強すればいい大学に行ける
★★☆☆☆2

最高極まりない学校です
卒業生|2018年

播磨農業高等学校

播磨農業高等学校
大きくて小さな学校!
在校生|2018年

この高校のコンテンツ一覧