みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  東野高等学校   >>  口コミ

東野高等学校
東野高等学校
(ひがしのこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 箱根ケ崎駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 48

口コミ: ★★★☆☆

東野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(78) 埼玉県内166 / 197校中

いろいろいう人もいるけど私は好きです
    2017年04月 投稿
      色々いう人もいるけど、先生たちも熱心だし、部活も頑張ってる人たくさんいるし、もちろん勉強も! 一生懸命頑張れば、他の学校以上に力がつく学校だと思う。何もやらない人の中には文句をいう人もいるけど、少人数。ちゃんとやってる人は意外に多いんじゃな …続きを読む(全1027文字)
    本人のやる気次第で充実した三年間になる
    2020年09月 投稿
      偏差値が低く昔のイメージで、あまりオススメしない方がいますが、うちの息子は入学して良かったです。中学では勉強が全くできませんでしたが、高校相談会で東野の先生に「高校からでも取り戻せるよ!」の言葉で息子は入学を決断しました。実際、この1年間、 …続きを読む(全734文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るい学校
    2016年04月 投稿
      ワイワイしていて勢いがあって朝から最高です。
      携帯は校内での使用禁止です …続きを読む(全207文字)
    毎日が楽しくなる学校!
    2016年04月 投稿
      ノリがよくて優しい人が多くてすごく楽しい学校です!!
      少し制服を着崩していてもなにも言われません!ピアスや髪染めは注意されますが、私立の高校ならどこもそうだと思いますよ!校内での携帯使用禁止ってのはありますが、。 …続きを読む(全367文字)
    東野高校
    2016年10月 投稿
      部活動が豊富で良いと思います。
      学校の校風などもよく大きい池が特徴的です。
      勉強もとても力が入っていると思います。
      結構厳しいんじゃないかと思います。
      携帯の使用がダメなので、教室でいつもひとりの子とか今どきの子のことを考えて携帯の使用を許可 …続きを読む(全415文字)
    アスリート生産工場
    2017年04月 投稿
      学校事態はそんなに良くないが部活するなら入って損は無い、他の高校には無いくらい部活が盛んなとても良い学校。
      厳しすぎて生活するのが大変(本当に)
      …続きを読む(全413文字)
    学校に楽しさを求めるならオススメです。
    2016年10月 投稿
      自分は、人間関係があまり得意な方ではないのですが、そんな自分でも毎日学校へ行くのが楽しみになる程いい学校です。
      校則は、どちらかと言うと他の高校より軽いと思います。そのため不満などがたまらないので良いです。 …続きを読む(全318文字)
    高校からでも楽しく学力アップ出来る
    2018年09月 投稿
      特進コースですが入学して本当によかったです。先生方も熱心で子供たちのことを思って指導してくれます。特進コースなら、2年の途中にはクラスメイト先生方と心を一つにして勉強に取り組む充実した日々が過ごせると思います。進学コースも、いろいろいう人が …続きを読む(全409文字)
    高校からでも楽しく学力アップ出来る
    2018年10月 投稿
      先生はやる気がある子に労力惜しまず指導してくれます。この高校にいって、高校に入ってからでも遅くないと分かりました。
      ふつうに厳しい。でも、ほかの私立高校と同じレベルだと思う。 …続きを読む(全470文字)
    特進クラスは確実に力が付きます。
    2017年10月 投稿
      とても面倒見がよくて、進路指導もしっかりじっくり先生が向き合ってくれました。苦手教科もマンツーマンで教えてくれました。
      私立高校なので、それなりに厳しいと思います。学校内でスマホを使って、保護者呼び出し、反省文でした …続きを読む(全388文字)
    前向きで楽しい高校生活を送ってください!
    2020年10月 投稿
      今年、卒業致しました。お陰さまで、第一志望の大学に受かりました。中学生の時は色々あり、内申点も良くなく、三校見学に行きましたが入れる高校はここだけでした。本人は入学出来る事が嬉しかったようで、人が変わったように黙々と勉学に勤しみ始めました。 …続きを読む(全927文字)
    普通に楽しい
    2018年02月 投稿
      先生たちも面倒見がいいし、いじめとかも一切ないです。
      校舎も入学したばっかな時は大はしゃぎしました。映画の舞台とかに使われてると聞いた時はびっくりしました
      基本的に私立の割には厳しくないんじゃないかなと思います。
      すれ違い側に先生に服装を指摘 …続きを読む(全783文字)
    周りが言うほど全然変な学校じゃありません
    2020年06月 投稿
      その辺の普通の学校だと思います。昔が酷かっただけで、全然生徒で変なやつはいないです。強いて言うならバスは戦場です。高校は楽しいです。先輩によって優しい先輩もいます。あと、校則厳しいと言われてますが、普通にスカート折ったり化粧とかスマホとかで …続きを読む(全726文字)
    僕はこの高校に入学してよかったと思います
    2017年02月 投稿
      明るい人がすごく多い学校
      静かなほうが好きな人はおすすめできません。
      うるさいのが好きな人にとっては最高です。
      私立の常識の範囲内って感じです。
      ネクタイやリボンを緩めすぎないことや、スカートを上げすぎない、あとはピアスや髪を染めることはだめ …続きを読む(全282文字)
    私は好きです
    2017年10月 投稿
      事件は多いけど、ちゃんとやる人はやっています。
      静かなのが好きな人や高校から勉強を頑張りたい人は絶対に特進コースです。βだと学年によっては問題も多いので例年をみるとαコースなら安心です。はっちゃけたい人やワイワイした環境が好きな人は進学コ …続きを読む(全561文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しいです。
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校でした。男女仲良く、先輩後輩も特に問題なく仲良かったです。先生も優しい人ばかりでした。
      他の高校に比べて厳しいと思います。男子は襟足に髪の毛がかかってはいけなく、女子は化粧がダメで、茶髪も許されません。 …続きを読む(全569文字)
    中学とは違うなにかが見つかるかも。
    2023年02月 投稿
      広々とした校内では、穏やかに挨拶をしてくれる在校生たち(男女ともに)とすれ違います。先生方は温かく丁寧に接してくれます。入ってよかったと思います。どの学校に進んでもそうだと思いますが、出会いに運不運はあり、部活や勉強、友人たちに恵まれたのは …続きを読む(全506文字)
    勉強が手につかなかった人でもやり直せます
    2021年11月 投稿
      高校からやり直したい方にはいいと思います テスト期間では毎日放課後1時間勉強という時間があり自習する時間があります 自分は正直最初はやりたくないと感じていましたが強制的にやらされるのでいやでも勉強しますなので勉強をいつもサボる僕からすればい …続きを読む(全629文字)
    綺麗な街そして自然豊かで楽しい高等学校
    2016年10月 投稿
      池があり自然豊かな場所そしてオリンピック選手も出ているしまあしきちも広い。
      何より校舎も並びが綺麗。
      細かいところまで突っ込んでくるし、携帯電話とられすぎると、それだけで退学処分を、受けることがある …続きを読む(全279文字)
    生活は楽しい学校
    2016年10月 投稿
      生活してる分には問題ないですね。
      しかし、学校の見た目が特に個人的には良いと思います。
      普通の学校と違って池もありますしその前にベンチなどがあるのでリラックスまだ来ます!
      とても、厳しいですね。
      他校なら携帯の使用など出来ると思うのですが、こ …続きを読む(全352文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか