みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松聖星高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜松聖星高等学校
出典:あばさー
浜松聖星高等学校
(はままつせいせいこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 55

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    海の星??聖星
    2016年10月 投稿
      校則が女子校なので厳しいかと思ったら全然でした。
      学校行事があまり盛り上がらないので…
      けど、先生達はしっかりとめんどうをみてくださいます。
      吹奏楽だけではなく、他の部活動も盛んです。
      全然厳しくありません。
      上にも記入した通り、海の星ブック …続きを読む(全542文字)

先生が、生徒のやる気を後ろから後押ししてくれる学校です。
私は部活と勉強の両立を目標に掲げ、達成できました。
朝、放課後としっかり活動がある部活に所属していましたが、先生方に分からない所を聞くとしっかり教えてくださり、自分のやる気次第でしっかりと勉強が身につく環境が整っていると思います。
部活動も生...

★☆☆☆☆1.0
吹奏楽部は有名で演奏も素晴らしいですが、例年何名も部活動を辞めていきます。部活動を辞めたことで学校にも居場所がなくなり、学校まで辞めてしまう生徒も毎年複数人出ています。コンクールの結果を出している裏では、毎年、学校まで辞めざるを得なくなってしまう生徒がいる事をご承知おき下さい。理由はご想像の通り。演...

近隣の高校の口コミ