みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟第一高等学校   >>  口コミ

新潟第一高等学校
(にいがただいいちこうとうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 関屋駅 /私立 / 共学

(82) 新潟県内59 / 108校中

在校生 / 2015年入学
    中高一貫
    2016年10月 投稿
      中学からの一貫性であれば、顔を知っている先生や友だちなどがいるので、とても勉強しやすいです。部活動も充実しています。
      髪型や制服の着方、服装のチェックなど少し厳しいですが、普通にしていれば注意されません。 …続きを読む(全323文字)
    卒業生 / 2015年入学
    専願にしてまで行く学校ではない
    2015年11月 投稿
      人によると思いますが、お勧めはしません。もし自分が親の立場になった時、子供には行かせたくありません。

だだ、併願の合格率は100%近く、新潟県では進学校という位置付けなので、公立で挑戦するための押さえとしては良い。
      医難、特進、進学 …続きを読む(全537文字)
    在校生 / 2015年入学
    中高一貫で仲がいい学校
    2015年06月 投稿
      この高校は歴史は比較的浅いですが、新潟県初の中高一貫校、新潟県の事業に参加しているとてもいい学校だと思っています。
      携帯とか持っていくとバレたら終わりですがバレなければOKです。あと、進学校なのでバイトは禁止、原付での通学も禁止です。 …続きを読む(全644文字)
    青春を棒に振ります
    2016年12月 投稿
      まとめにも書いたように本当に青春を棒に振ることになります。マジで刑務所みたいもんですよ。この学校に入った人はみんな犠牲者だと思います。ただ辛いだけで面白いことがなんにもありません。男女交流も少ないです。付き合ってるどころか女子と会話をしてる …続きを読む(全1046文字)
    普通です
    2016年10月 投稿
      この学校は部活動に入って青春するしかない学校です。
      自分が入った部活動では最高の思い出が作れました。
      なので、専願でも、一般でも、親がなんと言おうと
      入りたい部活、やって見たいことに挑戦するべきです。
      学業との両立はできます。テストはテスト …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2014年入学
    穏やかに過ごしたいならいい学校
    2016年10月 投稿
      中高一貫なので賑やかで楽しい
      体育祭は中高一貫で盛り上がれて楽しい
      規則は厳しいところがある
      スキー授業ない
      厳しいです
      1ヶ月に一回頭髪検査がある
      スカートは結構緩い
      かみのけを巻くのおっけー …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい高校LIFE(勉強ww)
    2016年10月 投稿
      勉強に関してはとても力をいれています
      勉強したい生徒は来て下さい
      文化祭は…って感じです
      部活は剣道強いです
      かなり厳しいと…
      髪型について細かく言われます
      よく注意してくださいね …続きを読む(全311文字)
    在校生 / 2014年入学
    よくない高校と胸を張って言えます。
    2015年12月 投稿
      はっきりいってこの学校に入るのはよくない
      教師によって校則の基準がまばらでとても迷惑しています。 …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2014年入学
    在学中の生徒の評価はよくない
    2015年12月 投稿
      この学校はほんとに行くべきではない高校です。
      厳しいとよく書かれていますが、先生によっての基準がありえないほどまばらです。 …続きを読む(全523文字)
    端的に言うと
    2015年06月 投稿
      在学している人間だから言えますが正直酷い環境です。
      校則が厳しいという印象を皆さんお持ちのようですね、確かに校則は厳しいです。
      ですがそれは文面だけの話であって実際は校則破りは沢山います。 …続きを読む(全631文字)
    在校生 / 2014年入学
    将来・進路を決めているなら最適です。
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      大学進学をきちんと考えているなら最適な学校だと思います。入学してから、1 …続きを読む(全920文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分次第で将来を広げられる学校
    2018年02月 投稿
      校則は厳しかったり、行事は面白くなかったりしますが、卒業した今は良い高校生活だったと思えています。
      特に進路指導に関してすごく親身になってもらえたので希望の進路に進めました。
      厳しいし、よく分からない校則もあります。
      でもだいぶ緩くなっている …続きを読む(全386文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思ってる人だけにとってはとても良い環境だと思います。部活動なども一生懸命とりくんでいます。
      校則は他と比べて厳しい方だと思います。なので、文句が多発しています。 …続きを読む(全283文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生活
    2016年07月 投稿
      高校で勉強だけしたい学生にとってはそこそこいいと思いますが、私みたいに高校生活を充実に楽しみたい方には不向きです。
      想像と真逆です。
      ・先生によって校則の基準がバラバラ
      ・他校に友達がいると羨ましく思う(容姿の自由さによって) …続きを読む(全280文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道と謳っているが、実はそうでもない
    2016年03月 投稿
      校則が厳しく、1年に3回ほど頭髪服装チェックなどがあります。この学校は、とにかく部活動に力を入れていて、いい成績を収めている部活動が、多くあります。その一方で、勉強面の方は、あまり良くないです。勉強できると言える人は、学年トップ20人くらい …続きを読む(全990文字)
    新潟第一高校の良さ
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      とても良いです。普通の公立高校に進学するよりもいいと思います。

【校則 …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2012年入学
    校則がとても厳しく、勉強ばかりの高校
    2018年12月 投稿
      高校で勉強だけしていたい人にはいいと思いますし、大学に進学する人が多数です。指定校推薦を狙うなら良い高校だと思います。
      一般入試で大学に行く人は少なかったです。センター試験はほぼみんな受けさせられます。
      県内の他の高校と比べると校則はとても厳 …続きを読む(全404文字)
    正直オススメはしない
    2016年10月 投稿
      特別悪い学校ではないと思います。ただ私自身には合いませんでした。新潟県内では一応進学校の分類になるので、他の進学校には成績が足りないけれど...という方にはいいと思います。
      県内の高校では珍しく女子は肩にかかる場合髪を結ばなければなりません。 …続きを読む(全505文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道できる最適な学校
    2016年10月 投稿
      先生方も一人ひとりにとてもサポートが手厚く、大学進学をしたい人にとってとても良い高校です。有名大学への進学者も多いです。
      公立高校に比べたら厳しいです。服装、髪型も決まっていて、スマートフォンやゲーム機などの持ち込みは禁止です。定期的に検査も …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2012年入学
    なんとも言えない。
    2016年03月 投稿
      上と下の幅がとても広いために新潟の中でも何とも言えない学校です。
      厳しいことで有名です。校則の一覧に書かれていないことでも急に注意されるので驚くこともありました。 …続きを読む(全273文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

新潟第一中学校

口コミ:★★★★☆3.96(20件)

新潟第一中学校