みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  生駒高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

生駒高等学校
出典:Kawaguchi
生駒高等学校
(いこまこうとうがっこう)

奈良県 生駒市 / 一分駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    真面目な学校
    2017年02月 投稿
      真面目な生徒、先生が多く勉強にも部活動にも熱心な学校です。偏差値に比べると、国公立大学や関関同立への進学率も高く、意欲のある生徒が多いと感じました。
      生徒手帳にはいろいろ書いてありますが、実際は厳しくチェックされるのは始業式などの式典の時だけ …続きを読む(全602文字)

先生方もとても優しく,同級生も真面目に物事に取り込める人がたくさんいます。口コミは悪い評価ですが、あまり当てにはならないと思います。結局どの学校に行ってもほとんど同じです。ですが違う所を言うと、生駒は努力さえすれば進学も成績も関係性も充実する学校だと思います。努力できる人にとってはいい学校だと思いま...

★☆☆☆☆1.0
生徒同士の陰湿なトラブルがあります。「ごめんね、いいよ」で済む簡単な話を、許さないだの、グループラインから外す、無視…。高校生の男子とは到底思えない低レベルなトラブルです。所詮その程度の生徒しか行かない学校なのでしょう。少し頑張れば受かるレベルなので、高校生活をエンジョイしたい!という前向きな生徒は...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧