みんなの高校情報TOP >> 奈良県の高校 >> 奈良大学附属高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
この私立は絶対やめとけ
2026年06月投稿

総合評価教師の質が低く、学校運営にもかなり問題があると感じました。校長先生も来客の前で怒鳴るなど、教育者として疑問に思う場面がありました。駅から徒歩15分以上とアクセスも悪く、生徒のマナーや校則を守らない人も多く、学校全体の雰囲気も良いとは言えません。進学を考えているなら、他の私立高校を選んだ方が良いと思います。
校則アルバイトもできない毎月服装検査ある何回も引っかかったら推薦とれない。携帯も預けないとダメ。
いじめの少なさ普通だと思う
部活野球は強い
進学実績推薦がある
施設・設備施設面では、体育館にエアコンが設置されているため、夏場や冬場でも比較的快適に体育の授業や学校行事を行える点は良いと思います。また、道場は新しく整備されており、県内でもトップクラスと言えるほど綺麗な環境だと感じました。武道に取り組む人にとっては、設備の充実度は魅力の一つだと思います。
図書館についても、蔵書数が多く、さまざまなジャンルの本が揃っているため、読書や調べ学習などに活用しやすい環境が整っています。一方で、校庭については特に目立った特徴はなく、広さや設備も一般的な学校と同程度で、普通だと感じました。全体的に見ると、施設面では体育館や道場、図書館が特に充実している学校だと思います。 -
制服結構いい
イベント修学旅行は海外で最高。
おすすめの塾【PR】奈良大学附属高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
- 口コミについての注意点
在校生
熱心な先生が多く授業も楽しくしてくれる。
いつでも先生に質問しに行きやすい環境である。
剣道部,バドミントン部,が毎年全国大会やインターハイなどに出場しているので本気でスポーツをしたい人はとてもいい学校だと思う。
また,野球部も強く毎年高校野球の決勝まで行っている。
今年は甲子園に出場する。
【校...
近隣の高校の口コミ
天理高等学校
(私立・共学)

来ない方がいいよー!
卒業生|2022年
生駒高等学校
(公立・共学)

もうちょい上を目指せ!!
卒業生|2023年
橿原学院高等学校
(私立・共学)

子供を成長させてくれる学校
保護者|2024年
高円芸術高等学校