みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  奈良育英高等学校   >>  口コミ

奈良育英高等学校
出典:KishujiRapid
奈良育英高等学校
(ならいくえいこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 近鉄奈良駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 61

口コミ: ★★★☆☆

奈良育英高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.81
(81) 奈良県内39 / 51校中

まぁ、こんな感じの学校です。
    2018年07月 投稿
      国公立合格者数二桁もいってないのに進学校と自称する学校。部活動は楽しいです。勉強を頑張りたいという人は塾に入ることをお勧めします。学校は全く信頼できません。学校生活は実際に来て感じた方がいいと思います。
      靴下は指定ですぐ破れるのに値段は高い、 …続きを読む(全808文字)
    あまり期待しないほうがいい
    2018年06月 投稿
      学校全体の評価としては、あまり良くありません。
      コースごとに派閥が出来ていて、先生方は「コースの枠を超えて」と言う表現を使いたがりますが、正直、各コース一緒にされたくない雰囲気が出ています。
      コースによって、集まる人の性格が大体決まっていて …続きを読む(全1139文字)
    育英を受けるかどうかは真剣に考えましょう
    2017年04月 投稿
      大学受験も見据え頑張ったり充実した高校生活を送ったりしたいならほかの高校をおすすめします。
      あまり良くない先生が多いです。もちろん良い先生もいらっしゃいます。
      志望する大学に受かりたいと思うなら学校に頼らずに塾へ行ったり自力で頑張ることをお …続きを読む(全779文字)
    可もなく不可もないです。
    2017年01月 投稿
      高校で勉強したいと思っている方にはおすすめしません。
      自分しだいで普通に楽しい高校生活がおくれるとおもいます。
      校則は厳しいほうだと思います。
      特に男子はもみあげ半分など毎回注意される人が1人はいます。
      最近は女子も前髪(アシメ)で注意 …続きを読む(全635文字)
    自分の頑張り次第で成績が伸びる高校
    2017年01月 投稿
      コースは4コースありますが、やる気がある人はどのコースに入学しても伸びると思います。ですが、やる気がない人は伸び悩むことがあると思います。部活を優先にしている子は部活重視で頑張っていますし、勉強重視の子は先生に質問をしたりして頑張っています …続きを読む(全828文字)
    穏やかで平和な学校!
    2016年10月 投稿
      珍しい部活も有り。学校の雰囲気がとても穏やかなので、色んな方に入って貰っても満足していただける学校だと思います
      毎月服装検査があり携帯やスマホなどは持って来ては良いもののロッカーの中に帰るまで保管しておかないといけないですね …続きを読む(全348文字)
    近年学力の高い生徒も増え雰囲気もいいです
    2016年09月 投稿
      コースが4コースあり、それぞれ特色のある内容です。また大学進学に向け1年から指導してくださります。部活動も盛んで近年は賞をとる部活も増え子供たちも意欲的です。一昔前の奈良育英とはイメージが違い、年々良くなっている気がします。
      男子は頭髪が少し …続きを読む(全515文字)
    100周年・変革の年
    2016年05月 投稿
      公立受験に失敗し、このたび入学するに至りました。初めは親も不安たっぷりでしたが、入学式で校長先生はじめ、諸先生方の愛ある温かいお言葉に胸をなでおろしました。今年は創立100周年を迎え、学校も変革の年だそうです。
      頭髪や制服など、ごく普通にして …続きを読む(全602文字)
    安易な気持ちで入ったらダメですね
    2016年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 2| 施設 2| 制服 3| イベント -]
      努力していかないと人間関係面や部活で辛い思いをします
      腹くくって門をくぐりましょう
      刑務所より厳しいと思います。 …続きを読む(全204文字)
    卒業生 / 2015年入学
    オススメ出来るところは1つもない
    2019年10月 投稿
      レベルに見合ってない勉強をさせられます。更に勉強をする上で基礎が大切であるはずなのに先生は、「こんな問題くらい解けるだろ」と基礎を早く終わらし(本当に説明は適当である上早いです)応用問題ばかりやらされます。高校の勉強は初めて習うことばかりで …続きを読む(全656文字)
    中途半端な高校
    2017年01月 投稿
      コースによってばらつきがありますが、勉強をがっつりしたいと思うなら他の進学校がオススメです。一番上のコースをいこうが、学校の教師自体にあまり実力のある先生がいないので国公立大学の進学は難しいと思います。それでもいけている人は自分の実力ですね …続きを読む(全568文字)
    在校生 / 2015年入学
    よっぽど行きたいと思わない限りはあまり。
    2016年12月 投稿
      先生のやる気はない、先生の自分の非を認めない、校則の理解のし難いものがある。
      サッカー部の部費が異常に高いのが入学してからの疑問。
      他と比べるとかなり厳しいと思う。
      1ヶ月に一回服装検査があり、チェックする先生、学年によって対応の仕方 …続きを読む(全394文字)
    良くも悪くもない学校
    2016年10月 投稿
      わざわざここの高校に来るのなら頑張って公立に受かってそこへ行った方がいい。
      公立よりも劣る点も多いのにわざわざ高い学費を払う必要はない。
      服装検査が月一であるが、もみあげは耳の半分の高さまで切らなければならないなど男子は厳しい。
      また女子は体 …続きを読む(全654文字)
    勉強もスポーツも熱中できる高校です
    2015年11月 投稿
      ある程度の実力があるのは当然ですが、この学校ではそれよりも前向きな学生を一生懸命サポートしてくれる指導者がたくさんいます。
      校則については、特に厳しいとも、緩やかとも判断できません。ただ、生徒みんなは、学校生活をスムーズにするための当たり前の …続きを読む(全957文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しくみんな仲良い学校
    2017年08月 投稿
      私は入学から評判を気にしてやる気もなにもなく過ごしていましたが何か問題をおこしても上からおさえつけず親身になって話を聞いてくれたりしました。勉強面も私がもし先生なら確実に見捨てるぐらい留年ぎりぎりで危なかったのですが見捨てず最後まで助けてく …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実した学校生活が送れる
    2017年03月 投稿
      この学校に入りたくて入学する人と、併願で公立に落ちて入学する人と、後の方が多いと思う。でも、部活や補習は充実しているし、クラスも全体的に明るくてとても楽しかった。すごく頼りになる先生と、そうでない先生がいるけど、そんなもんだと思う。親身にな …続きを読む(全1229文字)
    普通だな!
      普通にいいと思う
      皆仲良くて明るく楽しい学校でいいと思う
      ただルールがちょっと厳しすぎんよ
      頭髪が厳しい
      頭髪検査が厳しくて辞めたくなりますよ~がっこう …続きを読む(全249文字)
    在校生 / 2014年入学
    もしよければオープンスクール来てください
      良い高校だと思います
      補習などよくしてくれて自分の為になります
      また教師の方もわかりやすい方が多いですよ
      自分にとっては良いくらいだと思ってます
      他の学校より厳しいかもですね …続きを読む(全305文字)
    在校生 / 2014年入学
    頑張って公立に受かってください
    2016年10月 投稿
      まず初めに、やる気がある人はどこに行っても伸びますし、やる気がない人はどこに行っても同じだと思います。
      学内予備校や補修などもあるので、やる気がある人には十分勉強の場を与えてくれる学校だと思います。
      月に一度頭髪検査があるのですが、特に男子 …続きを読む(全864文字)
    100周年
    2016年10月 投稿
      私立なので、長期休業の宿題が多い。
      バイト禁止、車の免許禁止など融通がわるい。
      行事ごとは盛り上がる。
      駅から近い。
      お金がとてもかかる。
      校則は割と厳しい。
      男子の頭髪は特に厳しい。
      制服など身につけるものは全て学校指定。
      手首にゴムはつけ …続きを読む(全643文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

奈良育英中学校

口コミ:★★★★☆3.62(10件)

奈良育英中学校