みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  長野俊英高等学校   >>  口コミ

長野俊英高等学校
(ながのしゅんえいこうとうがっこう)

長野県 長野市 / 篠ノ井駅 /私立 / 共学

偏差値:36 - 40

口コミ: ★★★☆☆

長野俊英高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(19) 長野県内66 / 100校中

性格が控えめな子には、お勧め出来ません
    2021年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      娘は、小中学校と真面目に学校に行っていましたが、勉強が苦手で
      控えめな性格です。入学前、中学校で「生徒に手厚く良い学校」と言われ安心し入学しましたが、授業中は煩く勉強にならない→改善する事は出来ず。
      一般的なマナーも守れない生徒が多く性格が …続きを読む(全440文字)
    長野俊英高等学校の口コミ
    2020年04月 投稿
      先生の態度でかい、授業分かりずらい。でも難しくない分そこそこ頭のいい人なら赤点取りません。
      校則はガチガチです。
      籠の中の鳥って感じ。
      ピアス禁止ですが、バレなければ問題ないです。
      バレた時きついですけど …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2012年入学
    県内最低偏差値の高校
      ・悪い点
      勉強をする雰囲気ではない (生徒も先生も)
      ふざけている生徒が多い
      評判がよくない
      ・良い点
      学食があり多くの生徒が昼食時に利用している
      他校の校則をあまり知らないので比較は出来ませんすみません。
      俊英には頭髪や服装など基本的な校則 …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2017年入学
    頑張れるなら上を目指した方がいいです!
    2021年05月 投稿
      基本、厳しいです。男子は先生達の判断で少しでも長ければ髪を切れと言われます。男子も女子もツーブロックをしてはいけないなど髪にたいして異常にうるさいです。色つきリップで化粧したと言われた子もいるので反抗する人がたくさんいるほど厳しいです。 …続きを読む(全641文字)
      良い …続きを読む(全641文字)
    残念な学校。
    2018年08月 投稿
      国語、数学、英語の三教科は 抽出 普通 基礎 とクラス分けがされており、得意な人不得意な人で分かれていますが、自らの意思でクラスを変更することはできません。勉強追いつかないと思っても、先生方の判断です。
      先生は親身になって考えてくれる人はと …続きを読む(全456文字)
    長野俊英高等学校の口コミ
      設備は、いい方
      食堂の食べ物は、とっても美味しい!
      図書館も、とってもたくさんの本があって嬉しい
      し、何より、生徒の希望の本を買っってくれる!
      入学式の時に言ったことと一致しない!
      赤点課題のやり方がおかしすぎる!
      赤点課題のやり方を、変えて …続きを読む(全356文字)
    評判悪い理由がわかる
    2021年01月 投稿
      施設はいいし部活に熱心な人が多い。
      駅からも近い。勉強は頭良ければ赤点取らない。
      毎年辞める人が多い。楽しいのは最初だけ。
      熱心に授業を受けたいならこない方がいい。
      男子は髪の毛が眉毛にかかっちゃいけない。
      女子は明るい人もいる。
      …続きを読む(全390文字)
    自分次第
    2016年10月 投稿
      やる気しだいって感じですね
      先生に自分から意欲的に行けば丁寧には教えてくれます
      行かなければそれまでですね
      髪の長さなどは若干厳しい感じもします
      他校に比べればまぁまぁ厳しいかな …続きを読む(全281文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活動に力を入れている高校です。
    2016年03月 投稿
      この高校はどんな人でも受け入れてくれ、私立校なので公立に比べて手厚く面倒を見てもらえます。進学率はあまり良くないですが、自分次第だと思います。大進クラスと普通クラスというコースがあり自分の力に合わせることができます。
      校則は割と厳しいですが、 …続きを読む(全527文字)
    よく言えば部活に力を入れてる
    2021年03月 投稿
      ちゃんと勉強したい人や大学進学を希望する人は普通科に来ない方がいいかも?
      赤点になっても結構甘いのでちゃんと解消すれば大丈夫だと思います。
      部活に力を入れてる学校。
      月1回身だしなみ検査がある。
      頭髪や身だしなみに関する校則が男子が厳しすぎる …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2014年入学
    提言1
    2016年10月 投稿
      先生方が勉強もしっかり見てくれるし
      わからないところはわからないで放置させない
      学校です。そして何より先生方が優しいです
      それなりに縛られてていいと思いますよ
      調子こいて髪染めたりとかピアスをするよりかは。 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入学してよかったと思えるかは自分次第
    2020年09月 投稿
      人によって違いますが学校としてはまあまあです。授業でわからないところがあると先生方がとても丁寧に理解するまで教えてくれます。先生は生徒のことを第一に考えてくれるので、困ったことがあれば一度相談するのもありだと思います。いい意味で勉強以外に様 …続きを読む(全931文字)
    在校生 / 2022年入学
    努力が出来る人にはオススメしないです。
    2022年12月 投稿
      まず前提として、これら全ての評価は自分のクラスを基準としている部分があるため、過大評価であったり、過小評価であったりする場合がございます。あらかじめ承知しておいてください。

[良い点]
      ・優しい先生が多い。
      ・生徒達のノリが良い。
      [悪い …続きを読む(全655文字)
    在校生 / 2014年入学
    期待しすぎないほうがいい
    2015年04月 投稿
      大進でも中学のようにつるんで人の悪口を言うような人も居ます。
      真面目も居ればそうではない人もいる。まだ改革しきれていない感じが凄くする。
      別に厳しいとは感じない。
      というかふざけすぎてる人は注意とかされない。 …続きを読む(全436文字)
    自分が成長できる高校
    2019年10月 投稿
      施設も制服もいいし、部活動にとても力を入れている高校だと思います。駅からも近いくて、通いやすいです。
      他の高校よりかは、厳しいと思います。でも髪の色は緩いかなと思います。男子の髪型はめちゃめちゃ厳しいです。今緩和しようと全校生徒で協力していま …続きを読む(全412文字)
    保護者 / 2022年入学
    部活も勉強も妥協せず全力で!
    2022年12月 投稿
      勉強に部活に
      妥協せず、取り組める素晴らしい学校です。
      来年の2年時からはコース別授業となり
      ますます見聞を深めること期待しています。
      一昔前の前身、篠ノ井旭高校のイメージは捨てたほうがよい。
      校則や身なりも厳しくチェックされ、染髪やピアス …続きを読む(全969文字)
    清潔感ある、とてもあたたかい高校です。
    2020年12月 投稿
      中三時に体調を崩し、当時の志望校はあきらめ、こちらの学校を受けました。
      先生方の熱心であたたかいご指導、担任の先生は一人ひとりに親身になって相談にのってくれる、素晴らしい先生方ばかりです。また、全てを受け入れてくれる友人たちにも恵まれ、今 …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強しない愉快な奴らが楽しく暮らす学校
    2020年09月 投稿
       昔はヤンキー高として有名だったが、近年はヤンキーはそんなにいない。勿論、時代が変わったというだけだろう。所詮頭の悪い高校、常識からは少し外れいて当然だろう。持っている奴は多少なりとも勉強して他の高校に入る。 目指して入るような場所ではない …続きを読む(全899文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      長野俊英高校の生徒です!!
      長野俊英高校は部活動、勉強面は非常によく、満足できる学校だと思います!
      入学する際は男子バスケットボール部が非常におすすめです!顧問、副顧問がすごく熱心で部活動の時間は長いですがすごく細かいところまで教えてくれてバスケのことだけでなくメンタル面や生活態度などの見直し、色々なことまで教えてくれます!!
      バスケの結果はあまりいいものではありませんが自分たちのやる気次第では県大会は全然行けるものだと考えています!顧問のことをよく聞いて行動に移していれば良い就職場所や進学場所が決まってきます!
      現に就職場所なら進行電気や大学なら国際武道や浜松学院大学などいろいろは場所え行けます!
      バスケの面では大学に行っても活躍できますし練習にもついていけます!
      バスケットボール部の雰囲気はとてもよく先輩後輩関係なくでき、とても良い部活動になってると思います!あまり良くない学校と思っている方は勘違いだと思います!
      同じことを言いますが部活動ではすごく細かく教えてくださり進路も決まりやすいと思います!
      学校生活面では少し厳しいところもありますがそんなの当たり前だと思います!!
      厳しいところもあるがそんなの高校として当たり前です
      全くない
      バスケットボール部だけだとても良い部活動です!!

• 進学実績
      非常に良い!!
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      就職

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか