長野俊英高等学校 口コミ

(ながのしゅんえいこうとうがっこう)

長野県 / 私立 / 共学 / 全日制

長野俊英高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた長野俊英高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 長野俊英高等学校
    2016-03-19投稿
      この高校はどんな人でも受け入れてくれ、私立校なので公立に比べて手厚く面倒を見てもらえます。進学率はあまり良くないですが、自分次第だと思います。大進クラスと普通クラスというコースがあり自分の力に合わせることができます。
      校則は割と厳しいですが、ピアスや茶髪の黙認などがあります。スカートの長さなど一応決まりがありますが、特にとがめられません。あまり度が過ぎると指導がはいります。
      私は在校生で、大進クラスなので普通クラスのことはわかりませんが、うちのクラスではいじめはないです。普通クラスでも目立ったいじめはないと思います。
      主に、男女ソフトテニス部と男子バスケットボール部が強く、男子ソフトテニス部に関してはインターハイ出場という素晴らしい結果を残しています。
      進学と就職の割合はほぼ同じくらいで、進学は受験大学のレベルが人それぞれだと思います。レベルの高い大学への進学はあまりありません。
      施設はそこまで快適だと思えるものはありませんが、恐らくこの学校にしかないであろう、陽だまりテラスという場所があります。
      女子の制服は可愛いと評判です。男子のものは一般的なものだと思います。
      公立校を受験したが、落ちてしまったため。
      信学会
      過去問をやったり、要点をまとめたりした。
  • 長野俊英高等学校
    2015-04-09投稿
      大進でも中学のようにつるんで人の悪口を言うような人も居ます。
      真面目も居ればバカもいる。まだ改革しきれていない感じが凄くする。
      別に厳しいとは感じない。
      というかふざけすぎてる人は注意とかされない。
      ハッキリしたイジメは見たことないが、
      陰口や悪口は散々聞いてる。
      陰湿。
      基本的に初心者から始めても県大会出場出来るくらいになれる。ただし諦めない場合。
      あと大進は
      部活に入ったら辞められない。
      これも人それぞれ、大進は流石だなって言われる人もいるし、こいつが大進かよ…って奴もいる。
      公立高校よりはいい。
      特別に運動部専用グラウンド、筋トレ施設があるとかそうゆうのはない。
      真っ黒。なぜ学ランではなくブレザー?って感じ
      イジメへの対応は充実してるみたい。
      進学意欲がある人には、とてもいい先生だなぁと感じてもらえる。
      大進コースへの憧れ。(期待外れな奴も多いけど)
      部活動が強い。
      特になし
      学校の提供書籍
      特にしてない。
      大進とか普通とか関係ない。
      入れなかっただけで普通に頭いい人もいる。
      篠ノ井駅から徒歩で10~15分程。
      結構長く感じる。

この高校のコンテンツ一覧