みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  長野東高等学校   >>  口コミ

長野東高等学校
出典:Mti
長野東高等学校
(ながのひがしこうとうがっこう)

長野県 長野市 / 附属中学前駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

長野東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(55) 長野県内62 / 100校中

自由で充実した生活がある。
    2016年10月 投稿
      雰囲気がとても良く、勉強しやすい環境です。
      ただ、校舎が少し古いです。
      グラウンドは、野球用とサッカー用があります。
      校則は比較的緩めだと思います。
      一定の成績を取っていればアルバイトもできます。 …続きを読む(全302文字)
    充実した学校生活
    2016年10月 投稿
      進学校に比べて勉強の進度ははやくなく、先生に質問しやすい環境なので勉強しやすい環境だと思います
      それに、先輩たちとも仲良く出来るのでわからないことがあれば、何でも質問できます
      校則はあまり厳しいとは思いませんが、毎回テストの時に頭髪検査があ …続きを読む(全506文字)
    元気で活発な明るい高校!
    2016年10月 投稿
      学習はもちろん、部活動にも力を入れていて、非常に充実した高校生活を送ることができると思います。四年制大学等への進学率も高いです。
      厳しさはそこそこだと思います。
      服装チェック等は行いませんが、あまり目立つものは指導の対象になる可能性がありま …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やれば出来るタイプには良い高校
    2019年11月 投稿
      髪色、化粧も派手でなければ怒られないし友人は明るいインナーカラーを入れていたので頭髪検査の日以外は緩い。男子はツーブロでもあまり厳しいことは言われないが正直先生のさじ加減だったので緩い先生に一回許可を得てやるのが無難だった。クラスマッチが1 …続きを読む(全693文字)
    卒業生 / 2015年入学
    空白。(ぜひ中学生に読んで欲しい)
    2019年09月 投稿
      勉強しない人、モラルやマナーがない人が多く残念だった。中でも、全校集会や始業式でガヤガヤしているのは本当に呆れた。黙って居られないのか、、、
      なぜ小学生の頃出来て、高校生で出来なくなるのか不思議だった。
      (上記の事は圧倒的に女子生徒に多く男 …続きを読む(全1240文字)
    卒業生 / 2015年入学
    Think twice.
    2019年05月 投稿
      THE中途半端高校
      大学進学を望む人は多いですが、結局エンジンがかかり出すのは秋口になってからの人が多いです。本気で頑張ってる人は、春にはすでに始めてます。進学実績は正直良くありません。有名大学(具体的にはMARCHや信州大)を目指してる人 …続きを読む(全626文字)
    建前上の進学校
    2018年02月 投稿
      可もなく不可もなくと言った感じです。
      自称進学校なだけなので進学者は実際はそれほど多くはないです。
      ただ国公立大向けコースにはかなり先生達も力が入っている印象で、成績がいい生徒には2年次の文理選択でかなり国公立大を勧めているそうです。
      校則は …続きを読む(全1647文字)
    在校生 / 2015年入学
    普通の学校。しかし不満多数あり。
    2017年09月 投稿
      いたって普通の学校です。しかし、交通の便が非常に悪く、通いづらいという面もあります。自転車事故も県内高校トップで多いです。あと、水泳が九月の1週~2週まであります。ここの部分は本当に信じられない。
      いたって普通。しかし、男子のツーブロックにう …続きを読む(全409文字)
    まぁまぁかな?
    2016年10月 投稿
      陸上に力を入れている高校です。
      毎年、4月の持久走では3キロ外周します。体力がないと挫折しそうになります。
      1年生の頃から進路学習に力を入れています。
      実際に大学に見学に行ったり、大学や専門学校などから講師の先生が来て実際に話を聞いたりする …続きを読む(全638文字)
    安心の学校
    2016年10月 投稿
      先生達の接し方が丁寧ものすごくわかりやすい勉強を教えてくださります
      私はこの学校に来てよかったと思うようになりました!
      普通ですねほかの高校に比べるとあまり厳しいようには感じません。 …続きを読む(全318文字)
    ワイワイ
    2016年10月 投稿
      普通にいい高校です!
      近くにセブンイレブンがあるので、色々と便利です。
      普通じゃない?
      …続きを読む(全196文字)
    在校生 / 2015年入学
    いたって普通の学校。しかし、
    2016年10月 投稿
      交通の便がすごく悪いです。これだけなんとかなれば、いたって普通の学校です。勉強では、それなりに頑張っている生徒も沢山います。
      甘くもなく、厳しくもないと思います。ちなみに髪染めは禁止です。 …続きを読む(全511文字)
    仲の良い高校です。
    2015年10月 投稿
      結構自由なのが特徴のようです。制服がありますが、私服で良いとの事です。又、文武両道で、部活動、勉強共に一生懸命にやる生徒がほとんどです。
      校則自体はあまり厳しくないようです。ですが、頭髪の色又、髪型には特にうるさいそうで、結構な指導があるそう …続きを読む(全656文字)
    文武両道の高校です
    2015年10月 投稿
      この高校は、文武両道で、部活動がとても盛んで、勉強だけではなく、体も動かすような良い学校だと思います。
      服装は、行事などがある場合以外は私服で良いのですが、特に髪型や、頭髪の色は特別厳しいということで、あまりアレンジができないそうです。 …続きを読む(全622文字)
    卒業生 / 2014年入学
    東雲最高絶好調!分かる人にはわかる!
    2018年05月 投稿
      とても楽しい学校です。
      課題や日々の勉強は自分自身で進んで取り組まなければいけません。自分の進路は自分で掴む!そんな感じの方針かなと感じました
      でも実際その通りです!成長できる学校です
      他の高校と同じ感じです。
      終業式にネクタイを忘れてばっく …続きを読む(全512文字)
    全て自分のやる気次第
    2017年10月 投稿
      楽しいけど..先生たちはいろんなことに対してあまり手伝ってくれない。自分のやる気次第ではいろんな大学にも行けるし、勉強も頑張ればいいとこに行けると思う。ても、推薦は期待しないほうがいい。
      厳しくはない。割と楽なはず。授業中けーたいをいじっては …続きを読む(全420文字)
    井の中の蛙大海を知らず
    2017年08月 投稿
      典型的な田舎の自称進学校である。「長野東が進学校」と校外で話したならば鼻で笑われるだろう。心から勉学に励みたいという意欲があるならば、せめて近隣のS坂高校かY田高校に進学するのを強くオススメする。というのも、この高校が、中学時代あまり勉強を …続きを読む(全1612文字)
    卒業生 / 2014年入学
    明るく、元気で部活に活気のある良い高校
    2016年10月 投稿
      とても楽しくて部活が盛んなので
      活気にあふれていて明るい高校です。
      勉強ではそれぞれが前向きに取り組んでいます
      厳しくないと思います
      1人ひとりが守っているので
      特に目立ちません。 …続きを読む(全269文字)
    在校生 / 2014年入学
    うるさいけど楽しい
    2016年10月 投稿
      普通だと思うけど校舎とても寒いです。耐震工事のせいで日が入らなくなりました。それ以外は進路に関してもそこまで悪くないかと…
      髪染め、ピアスダメです。テストの時に先生がまわって確認してます。 …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても安定した学校です。
    2016年10月 投稿
      雰囲気もとても良く日々楽しくおくれます。
      部活動も盛んで特に陸上部がとても強いです。
      ちなみにプールは50メートルありますよw
      制服強制ではないのでとてもいいです。
      届けを出せばバイトもさせてもらえます。
      全然厳しくはないと思います。 …続きを読む(全417文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか