みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  伊那弥生ヶ丘高等学校   >>  口コミ

伊那弥生ヶ丘高等学校
出典:Asasa198
伊那弥生ヶ丘高等学校
(いなやよいがおかこうとうがっこう)

長野県 伊那市 / 伊那市駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★★☆

伊那弥生ヶ丘高等学校 口コミ

(59) 長野県内24 / 99校中

在校生 / 2013年入学
    伊那弥生ヶ丘高校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      学校全体の雰囲気も楽しく、文化祭は毎年楽しい思い出ばかりです。風紀もし …続きを読む(全365文字)
    真面目と思いきやーのタノシイ学校
    2020年06月 投稿
      真面目な学校と思いきや結構ワイワイしてて楽しいと思いました。入ってみるとなかなか不思議な友達が沢山いるし自分のクラスは男女でも仲がいいです
      聞くと結構色々あるけど、実際厳しいチェックとかないし割と普通にメイクをしている人もいるから問題は無いか …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2007年入学
    自分の力をためせる
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      人生の道をきりひらいてくれた学校。文武両道をかかげている。

【校則の …続きを読む(全295文字)
    在校生 / 2022年入学
    青春したいけど、勉強もしたい人に
    2022年10月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      すごく楽しいです。文武両道を掲げており、入学したら全員、何かしらの部活に入らされます。ですが、いったん入ればそれでいいらしく、その後すぐ退部してもOKです。なので無所属の人も数えるほどですが、います。学業は個人の頑張り次第です。私達の代がた …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2010年入学
    勉強、部活両立している人が多い
    2014年12月 投稿
      進学就職ともに実現できる。また、部活と勉強の両立も可能。また、生徒一人一人の意欲が高く刺激がある。
      制服のカーディガンの色が決まっていて自由があまりきかない、茶髪やパーマも禁止されている。個性が見られない、 …続きを読む(全731文字)
    卒業生 / 2007年入学
    伊那弥生ヶ丘高校について
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      偏差値がそれほど高くないので学業と部活動の両立がしやすい高校です。
      …続きを読む(全652文字)
    とにかく平和で楽しむ時は楽しめる学校
    2021年08月 投稿
      やる時はやる楽しむ時は楽しむ学校。普段の学校生活ではしっかり勉強をし、行事や文化祭などは思いっきり楽しめる学校です。
      校則自体はさほど厳しくない。バイトは禁止だが、大学を目指す人がほとんどなのでそこで不満を持っている人はあまりいないと思う。ピ …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2017年入学
    可愛い子が多いです。
    2021年04月 投稿
      サッカー部に幻の集団キセキの世代がいたことが評価の理由ですね。彼らのパワーは凄まじかったです。
      あとよく分かんないけど野球部も強くて夏の大会の応援が楽しかったな。
      勉強面に関しては親身になって進路相談をしてくれます。私も自分の学力にあった大 …続きを読む(全466文字)
    卒業生 / 2015年入学
    充実した高校生活!
    2018年07月 投稿
      最高の高校生活が過ごせます。1つ上の先輩達が、国公立合格50人以上という結果を出してくれたおかげで、私たちの学年も先生方がとても進路に力を入れてくれました。その結果、50人近くの人が国公立に合格していました。私は私立大学に入学しましたが、先 …続きを読む(全641文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高の高校生活でした!
    2018年03月 投稿
      とても楽しいかったです!
      みんな仲が良く部活も盛んだし最高の高校生活でした!
      弥生に来てよかったです!
      ぜひ弥生に入学してください!
      全然厳しくないです。
      とても自由で楽しいです。 …続きを読む(全425文字)
    一生の宝物
    2017年07月 投稿
      とても雰囲気の良い学校です。
      文武両道、自主自律の精神で勉強、部活動、伴に力いっぱい取り組める場になっています。
      また、友達同士の間はもちろん、先輩後輩の関係や先生と生徒の関係もとても良い、充実した日々を送ることができます。
      さらに、受験期 …続きを読む(全569文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高の3年間を過ごせる最高の学校
    2016年10月 投稿
      とても過ごしやすく、行事ごとも充実していて、3年間を楽しく過ごせること間違いなしですよ
      先生達は相談事に親身になってくれますし、友達もたくさんできました
      周辺の学校は私服OKだったりバイトOKだったりしますが、それらが許されていないので少し厳 …続きを読む(全442文字)
    文武両道を大事にする高校
    2016年10月 投稿
      勉強や部活や行事など、全ての事に
      全力で取り組める生徒が集まっていて雰囲気も良いです。
      文武両道ができる高校だと思います。
      平均的だと思います。
      制服なども服装検査は
      特にはありません。 …続きを読む(全289文字)
    新しい大学
    2016年10月 投稿
      文武両道をモットーに生活できつため、とても充実している。大学進学実績もそこそこある。
      髪の毛染めること、ピアス等は一切禁止。バイトも原則禁止されている。冬場のカーディガンは指定 …続きを読む(全392文字)
    卒業したくない高校
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両立で充実した学校生活を送れると思います。また文化祭は全校みんなで一体となり、涙流すこと必須です。
      校則はあまり厳しくないと思います。
      制服で生活しますが、制服の着こなしの確認とかしません。 …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ものすごく楽しい高校です
      ユーモアな人間が多く、
      中堅大学を目指す上では良い高校です
      イベントでは積極な人を中心に非常に盛り上がります
      そこまで厳しくはありません。一般的な公立高校と同じだと思います …続きを読む(全355文字)
    入って後悔しない学校
    2016年10月 投稿
      学校事態は古く、汚いけれど、みんなそれぞれ学校生活を楽しんでいて、
      充実した学校生活を送っていると思う。
      制服はあってそれを着なければいけないけれど、服装検査みたいなものは無いし、あんまり厳しく無い。 …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業しても戻りたくなる楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      部活も勉強もみんな真剣に取り組んでいます。
      いじめがなく、活気にあふれている学校です。
      先生方は親身になって話を聞いてくれたり勉強を教えてくれます。
      髪を染めたりはできないです。
      カーディガン、ベストは指定になりました。 …続きを読む(全344文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強と青春の両立ができるのは弥生だけ
    2020年09月 投稿
      勉強、部活、行事、恋愛などオールマイティに楽しみたい人にオススメの高校。自由を尊重してくれますし、進路指導も手厚くしてくれます。特に街で年配の方に「弥生生です」というと一目置かれますし、お隣りの伊那北に行って勉強で苦しむより、弥生で気楽に勉 …続きを読む(全1093文字)
    卒業生 / 2015年入学
    充実していました!!
    2019年04月 投稿
      文武両道を掲げていますが、本当にその通りだと感じています。勉強に部活、そして行事も充実していて青春を謳歌できるところが弥生の魅力だと思います。
      本当に弥生で良かったです。
      厳しいと感じる人もいるかもしれませんが、進学校としては普通の校則基準だ …続きを読む(全473文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか