北松農業高等学校

北松農業高等学校 口コミ

(ほくしょうのうぎょうこうとうがっこう)

長崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

北松農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた北松農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 北松農業高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      冷暖房設備がなく、田舎にあるけど夏は暑い。授業のほかに農場での実習があるので先生との仲は良いと思う。
      昔不良高校だったとう話があるので他の高校に比べて厳しいと思ったことはない。タバコなどが見つかった時の処罰は他の高校と同じだと思う。
      教師とはとくにトラブルなどもなかった。学科によって男女の人数が大幅に違うので男子が多い学科や女子が、多い学科はあまりいい空気ではなかった。男女半々のクラスはいじめなどもなかった思う。
      種類は多くなかった。相撲部があって相撲部は結構頑張っていた。月に1回や週に1回の部活もあった。部活の成績はあまりよくなかった。
      農業高校と言うことと昔不良高校だったとゆうこともあってか、勉強に力を入れている感じはなかった。卒業後進学する人もあまりいないので、就職活動の面接等の方に力をいれていたと思う。将来農業をしたい人にとっては農業大学へスムーズに入りやすいかもしれないが農業系の大学に行こうと思っていない人にとっては家や塾などで勉強しなければ授業についていけないと思う。
      体育館は古くて狭い。校庭と呼べるものはない。グラウンドはとても広い。農業学校なので、専門的な道具や備品はよく揃っていたと思う。
      女子の制服はスカートではなくキュロットで、スカートを短く出来ないようになっていた。他の高校の友達にゎうちの高校の制服がかわいいと評判は良かった。男子は学ランでとくに特別なことはなかった。
      問題を起こす生徒に対しては、厳しく指導していたと思う。普段問題を起こさない生徒や地味な感じの生徒には容検など甘かったと思う。
      家から近く家も農業をしていたので入学した。
      推薦入学だったので、毎日放課後面接練習をしていた。
      病院の介護職
      家から近く、福祉系の仕事が好きだったので。
      あまりよくなかった。授業中に寝ていたり、携帯をあつかったりして授業がストップすることもあった。選択科目の時などは自分の興味のある科目を選んでいることもあってか、熱心に授業を受けていた。
      学校の周りは山と畑で近くにコンビニなどない。学校の坂道を降りてすぐバス停があるのでバス通学の人はいいが、電車は1時間に1、2本しかなく、学校から歩いて20分ほどの距離にある。電車の本数が少ないので、帰りはいつも満員で座れないことが多い。

この高校のコンテンツ一覧