みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  北松農業高等学校   >>  口コミ

北松農業高等学校
出典:Atsasebo

北松農業高等学校 口コミ

(ほくしょうのうぎょうこうとうがっこう)

長崎県 平戸市 / 公立 / 共学

評判
長崎県

(3件) 長崎県内6位 / 60校中

卒業生 / 2010年入学
    2016-10-18投稿
      他の学校では体験できないようなことが出来るのでとっても楽しかったです。先生方もいい人ばかりでした。
      携帯の持ち込みは禁止されています。よく生徒指導室に呼ばれて反省文を書かされました。
      みんな仲良く3年間過ごすことが出来ました。色々な中学校の生徒が集まるのでとっても楽しいです。3年間クラス替えがないため、すごく仲良くなります。
      活気はありますが実績はあまりありません。生徒は全員が部活に何かしら入らないといけません。
      専門の知識を生かして専門学校に進学を希望する人がたくさんいます。学校側はきちんとサポートしてくれるので心配ありません。
      坂道がすごいです。学校の敷地面積がすごく広いのでビックリします。農場があり、最初は臭いが気になるかもしれません。
      制服のデザインはとても可愛いですが、スカートがキュロットになっています。男子は学ランになります。
      イベントはそれほどありません。農文祭は食べ物を売ったりします。
      動物が好きであまり進学などに興味がなく高校を卒業したら就職を希望していたため、楽しく3年間を過ごせ、他の高校では体験できないような農業高校を選択しました。
      サービス業
      笑顔がとても素敵と言われたのでサービス業を選択しました。

2016-10-06投稿
      北農ゎ敷地が広く、沢山の経験ができます。
      先生方も、先輩方も優しくとても充実した高校生活を送れます。
      将来に役立つことを沢山学べるいい高校だと思います!
      ふつーかな?制服が女子ゎスカートでゎないので短くしたりゎできません。
      テスト後の、検査でゎ先生方の厳しい目が飛んでくることもあります。あまりにも酷かったら帰らされることも。
      学科によってあるとこないとこゎあります。
      私が居た学科ゎ女子がほとんどだったので、すごかったです。
      北農ゎ相撲部が有名ですね。
      専門部とかがあるので、他の学校でゎ出来ないことが
      できるのでゎないでしょうか。
      進学、就職率100%だと思います!
      進路の先生方も優しくご指導してくれますし
      熱心に一緒になって探してくれたりします。
      図書室ゎたくそんの本があり、静かで落ち着きます。
      体育館は結構広いと思われます。
      んー、他校の生徒からは可愛いと言われます。
      しかし、スカートでないのがもったいない所ですね。
      農業高校なので、他校から生徒がきて
      交流したり、オランダの人と交流したりもします。
      文化祭も体育祭も沢山のお客様がいらっしゃいます。
      特別養護老人ホーム平戸荘で介護の仕事に就いています。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      冷暖房設備がなく、田舎にあるけど夏は暑い。授業のほかに農場での実習があるので先生との仲は良いと思う。
      昔不良高校だったとう話があるので他の高校に比べて厳しいと思ったことはない。タバコなどが見つかった時の処罰は他の高校と同じだと思う。
      教師とはとくにトラブルなどもなかった。学科によって男女の人数が大幅に違うので男子が多い学科や女子が、多い学科はあまりいい空気ではなかった。男女半々のクラスはいじめなどもなかった思う。
      種類は多くなかった。相撲部があって相撲部は結構頑張っていた。月に1回や週に1回の部活もあった。部活の成績はあまりよくなかった。
      農業高校と言うことと昔不良高校だったとゆうこともあってか、勉強に力を入れている感じはなかった。卒業後進学する人もあまりいないので、就職活動の面接等の方に力をいれていたと思う。将来農業をしたい人にとっては農業大学へスムーズに入りやすいかもしれないが農業系の大学に行こうと思っていない人にとっては家や塾などで勉強しなければ授業についていけないと思う。
      体育館は古くて狭い。校庭と呼べるものはない。グラウンドはとても広い。農業学校なので、専門的な道具や備品はよく揃っていたと思う。
      女子の制服はスカートではなくキュロットで、スカートを短く出来ないようになっていた。他の高校の友達にゎうちの高校の制服がかわいいと評判は良かった。男子は学ランでとくに特別なことはなかった。
      問題を起こす生徒に対しては、厳しく指導していたと思う。普段問題を起こさない生徒や地味な感じの生徒には容検など甘かったと思う。
      家から近く家も農業をしていたので入学した。
      推薦入学だったので、毎日放課後面接練習をしていた。
      病院の介護職
      家から近く、福祉系の仕事が好きだったので。
      あまりよくなかった。授業中に寝ていたり、携帯をあつかったりして授業がストップすることもあった。選択科目の時などは自分の興味のある科目を選んでいることもあってか、熱心に授業を受けていた。
      学校の周りは山と畑で近くにコンビニなどない。学校の坂道を降りてすぐバス停があるのでバス通学の人はいいが、電車は1時間に1、2本しかなく、学校から歩いて20分ほどの距離にある。電車の本数が少ないので、帰りはいつも満員で座れないことが多い。