みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  【閉校】尼崎市立城内高等学校   >>  口コミ

【閉校】尼崎市立城内高等学校
出典:Bakkai
【閉校】尼崎市立城内高等学校
(あまがさきしりつじょうないこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 尼崎駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: -

【閉校】尼崎市立城内高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
      全日と違って自由やしみんな個性持ってるから自分は自分ってとらえれるから楽。そして校則もそこまでないから好きな感じにできるしいい。みんな優しい子は優しいから絡みやすいです
      校則がほんとにほぼないから髪色も髪型も服装も全て自由やからオシャレしたい日とかめんどくさい日とか好きなようにできるけど毎日服考えるのはめんどくさい。
      自分は見たことないけど、実際はわからないです。すごくはっきりしてる子が多いから気持ちいいけどそういうのむりな子は少し圓了しちゃうかも
      よく大会に行くのは聞きます。けど詳しく聞かないのでよくわからないです強い部活は強いと思いますよ。見た目以上に強いから少しギャップがあるかも
    • 進学実績
      やっぱり定時制だから就職する方が多いです。中には進学してる人も見ますね。私の学校は電気、商業、機械、普通科があるので様々な就職先の名前を見ます。就職はしやすいと思います。進学もアニメとか専門学校など行ってる方もいるので楽しんで将来決めれると思います
      最近工事が完了したのでとても綺麗です。すごく綺麗なので気持ちよく過ごせるかと思います。本館と北館のところに渡り廊下みたいなのがあるのですごく便利に移動できます
      そもそも制服なく私服なのでみんな自由な服装で登校しています。本当に自由です笑制服もいればジャージやスエット、少し露出のある服装や可愛らしい格好など様々です。その代わり体育のある日は体育が動きやすい格好なのでジャージ登校の子が多いです
      性格の合わない先生もちょこちょこいますがやっぱり定時制独特の先生もいると思います。面白い先生や変わった先生、少しめんどくさがりの先生などたくさんいますもちろん怖い先生など!絡んでて面白いですよ
    • 高校への志望動機
      普通科の定時制がこの学校で商業科などいろいろあったから
      とくにしてなかったですけど、学校での勉強は大切にしていました
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      定時制ってのもあるからみんな本当に自由。前よりはマシだけど本当に勉強したい子は少しイラってするかもしれないです。真面目にする子はしてるから色んな子がいます
    • アクセス
      私は学校から遠いのであれですが、交通は便利だと思います。阪神電車も近いしタクシーもあるし市営バスや阪急バス阪神バスなど様々な交通があります。けど遠ければ遠いほど毎日通うのたいへんなのでしんどいです

卒業生 / 2009年入学
    かなり自由な学校でした。
    2016年10月 投稿
      夜間高校であったこともあり午前中に働き夕方から学校に通うという生活が自分にはあっていた。学校生活で特別な楽しさはなかったが自由な校風と教師と生徒間の距離の近さは良かった。
      かなり自由で個人個人が好きに過ごすことが出来た。制服も無く好きな格好が …続きを読む(全515文字)
    卒業生 / 2008年入学
    3年でも卒業できる定時制です
    2015年06月 投稿
      夜間でありながら、商業科は3年で卒業でき、簿記の検定なども受けられます。普通科は4年で卒業になります。
      服装は自由で、髪型や髪色も、規則はありません。金髪でも大丈夫です。煙草は校内で吸うとすぐに停学にかります。 …続きを読む(全634文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか