みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  宇都宮清陵高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

宇都宮清陵高等学校
出典:あばさー
宇都宮清陵高等学校
(うつのみやせいりょうこうとうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 岡本駅 /公立 / 共学

項目別に表示
    卒業生 / 2019年入学
    自然豊かな平和な高校
    2022年08月 投稿
      普通の高校です。自称進学校とは言われていますが、それは少し前の話で、偏差値も49と平均レベル、入学基準も高くありません。学校での生活においては自分はとても満足しています。校則は今の日本の社会事情に準ずるものがあり、ツーブロックは禁止などいわ …続きを読む(全1347文字)
    卒業生 / 2018年入学
    卒業してみれば、普通かも。
    2021年12月 投稿
      卒業してみるとこんなもんなのかなって思います。友達はみんなオモロい人だったので楽しかったです。ただ、学校は早く卒業したいと思ってました。
      勉強は自分次第だと思います。周りに流される子は流されるし、目標があって頑張れる人は頑張れていました。学 …続きを読む(全1549文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ぜひ一日体験来てみて判断してみてね!
    2021年08月 投稿
      私は、この学校に来ていい所もあれば悪い所もあったなぁ…って思います!!
      たしかにこれはおかしくないか?ってなる時もあれば、めちゃ楽しい!ってなる時もありました。友達との青春が完全に出来ない訳でもないです!私は友達と沢山いい思い出を作って卒業 …続きを読む(全1541文字)
    卒業生 / 2016年入学
    可もなく不可もなくって感じですね。
    2019年09月 投稿
      先生はいい方ももちろんいます。ただし、一部の先生は清陵高校の生徒を見下し授業で教える気のない授業をしてくる先生もいます。自分は推薦で大学に進学しました。勉強は上の下くらいで部活で部長を務め、3年間皆勤で推薦をもらえました。勉強に適していない …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい高校生活は無理な高校
    2020年04月 投稿
      制服がかわいくて入学を決めました。
      ただ、入学して愕然、
      いじめがとにかくひどい!先生は生徒をほったらかし。ほぼ学級崩壊
      おすすめしません!
      厳しいと思います。
      特にスカートの丈とか化粧にうるさい!
      あと頭髪検査が毎月あり、破ると指導が入りま …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2014年入学
    周囲と戯れながら楽に過ごせる自称進学校
    2019年02月 投稿
      大学進学は偏差値50以下狙い、遊びながらだらだら過ごしたい人にはとてもオススメ

他の方のおっしゃる通り、ここは自称進学校。
      先生は入学当初から進学のことを仰いできますがそれだけ。
      上の大学へ行く人たちは個人で一生懸命頑張っている人に限るイ …続きを読む(全1188文字)
    卒業生 / 2014年入学
    特色が少ない
    2017年05月 投稿
      先生方にやる気を感じることができない。
      生徒の柄が悪い。
      感情的になる先生が多く、暴言が多い。
      入って楽しいのは半年だけで、それからは全く楽しくなかった。
      失敗は全て生徒のせいで、先生は1ミリも悪くないというような考えの学校。卒業式も、無駄 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2013年入学
    昔はよかったから妹に勧めたが後悔
    2019年04月 投稿
      普通だと思います。ただ守る生徒がいない。 …続きを読む(全341文字)
      苦しんでいた、いる人を何人かみてきました。
      先生がどうしろとはいいませんがせめてクラス分けだけは同じ中学出身で固まらせないであげてほしいです・・・ …続きを読む(全341文字)
    卒業生 / 2013年入学
    めんどくさい朝学も今となってはおもひで
    2017年07月 投稿
      交通が不便でどこへ行くにもめんどくさい。通うのでさえも結構な根性がいる。と、卒業した今になって思いました。
      在学中は何も考えてませんでしたがね(笑)県立行けただけ満足だったので。
      私の代は特に厳しかったのかは知りませんが、三年間朝学必修でし …続きを読む(全1031文字)
    楽しい高校
    2016年10月 投稿
      個人的にとても楽しく過ごせた。自分に合った友人がたくさんおり休み時間や下校のときは今振り返っても楽しかったなと思える。
      他の高校と比べ、校則は非常に厳しいと思った。特に男子の頭髪検査は厳しく前髪が眉毛の上ではなければダメだと言われた。 …続きを読む(全422文字)
    アットホームな高校
    2016年10月 投稿
      校則はやたらと厳しいが、先生と生徒の距離が近いのでアットホームな学校。ギャルっぽい人も多いが、真面目な子も多い。
      厳しいと思う。定期検査のラストに頭髪服装検査がある。厳しく見られる。 …続きを読む(全349文字)
    卒業生 / 2011年入学
    青春の充実化をはかりたいならココ
    2016年09月 投稿
      大学進学に向けて教師が一丸となって勉強のサポートをしてくれます。また学校内でもイベントが多く、他学年との交流をすることもでき、高校生活の充実がはかれます。
      テストの前やなにかイベントの近くになると服装検査があり、他の高校に比べると多いようにか …続きを読む(全527文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    良くも悪くもない普通の公立校
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      良くも悪くもない、県内で学力が平均的な生徒が集う学校です。

【校則】
      …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    豊かな自然に囲まれた学校です
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      宇都宮市内の高校としては比較的新しい学校であり、歴史はまだ浅いですが …続きを読む(全804文字)
    卒業生 / 2007年入学
    私の母校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      私がここで学んで一番良かったと思うのはいまでも辛くなったときに思い出す …続きを読む(全452文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか