徳島中央高等学校

徳島中央高等学校 口コミ

(とくしまちゅうおうこうとうがっこう)

徳島県 / 公立 / 共学 / 通信制

徳島中央高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた徳島中央高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 徳島中央高等学校
    2015-11-04投稿
      何か事情があって普通高校への道を諦めた人でも可能性を見いだせるかもしれません。
      通っている生徒は私も含め様々な事情を抱えています。年齢も幅広く色々な年代の人との関わりも持てます。
      この学校では「自分に負けない事」が何より大切だと思います。
      今日やることを明日に延ばせば全て自分に返ってくるからです。
      やるべきことは何なのか、、、と考え行動する事を身をもって知ることができます。
      取り立てて校則、と言える校則はありません。
      ピアス、パーマ、ヘアカラー、カラコン 服装も自由です。
      私服ですのでラフな動きやすい服装の人が多いかと思います。
      取り立てて服装等に注意はありません。
      中学校時代にカッターナイフを同級生から突きつけられた私にとっては陰口程度では「いじめ」と思わなくなっています。
      「いじめ」に関しては小学校~中学校での学校側の対応にも諦めを感じています。
      それは良い、悪いではなく仕方がないのだと思うようになりました。
      私にとっては必須の単位を取得する為の部活動でしかありえません。普通高校と違うので部活動が盛んではないのでしょうか?
      自分が行きたい道を目指して自分で進む、、、それしかないのではないでしょうか?自分の生きる道は自分でしか切り開けないものです。それを明確にし周囲の先生方に相談し一層、道を確かなものにしていく事が大切だと思います。
      お手洗いに行きたい時、誰かに代わって貰えないのと同じで、お手洗いの場所を教えて貰い自分で行くしかないのです。
      図書館は凄く充実しています。最近、試験的だとは聞いていますがお昼休み、パンを販売してくれるようになり嬉しいです。
      私服なので・・・格好良いとかはありません。
      質問をした際に親身になって丁寧にご指導頂ける先生もいらっしゃいます。あくまで自主的な校風、学習方針ですので質問すべきことも自分で理解していなければならないのですが・・
      病気の為、普通高校への進学が困難だった為です。
      ありません。
      兄の使用していた参考書
      入試当日に行けるように体調管理をすることが最大の問題でした。
      今の病気でも受け入れてくれる大学があれば行きたいです。大学へは行きたいと願っています。
      何になりたい、とかよりも同じ様な境遇の人とも解り合いたいので大学へ進学し何か資格取得をしたいと考えています。
      やらなければ卒業できません。
      ただ、それだけです。
      卒業したければ自分で掴め、、、です。その分、教科書は他校の人が見ると解り易いと言われました。
      殆どの人が送迎も含め自家用車で来ています。

この高校のコンテンツ一覧