みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  東洋大学附属牛久高等学校   >>  口コミ

東洋大学附属牛久高等学校
東洋大学附属牛久高等学校
(とうようだいがくふぞくうしくこうとうがっこう)

茨城県 牛久市 / 牛久駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★☆☆

東洋大学附属牛久高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(152) 茨城県内77 / 128校中

偏差値60前後の公立組ににおすすめ。
    2019年01月 投稿
      評価を低くしている生徒は、学校に馴染めていない子だと思います。
      そういう子はどこの学校にもいると思いますので、評価の基準にするのはどうかなと思います。
      大学で付属だからとばかにされないように先生たちは必死に休みの期間には課題を出します。
      …続きを読む(全454文字)
    偏差値低くても入れちゃう学校。お得かな。
    2022年09月 投稿
      保護者ですが、子どもが楽しんでいるか、いないかが一番のポイントじゃないですかね。うちの子どもは、毎日勉強も部活も楽しんでいるみたいなので、評価5です。評価が低い人は、多分どこの学校に行っても評価を低くつけるんだと思います。特に私立に通わせて …続きを読む(全454文字)
    在校生 / 2022年入学
    高校生活を楽しみたい方絶対来たほうがいい
    2022年11月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      私は、入って約1年立ちますがとても満足しています。設備はきれいですし、とても快適に過ごせています。青春や高校生活を楽しみたいと思う人にはピッタリだと思います。
      他の学校に比べればとても緩いと思います。 …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    素敵な3年間!
    2014年08月 投稿
      生徒が多い事もあり、大学に近い自由さがあり、みんな明るい性格でさっぱりあっさりとした友人関係が築けたり、ゆったりとした高校生活をおくれます。
      校則が他の高校よりはきついので生徒指導の先生とぶつかる生徒はいますが、そこまで規則違反するひともいな …続きを読む(全642文字)
    雨のちハレルヤ!!
    2016年10月 投稿
      一年のうちに球技際や文化祭、合唱際の他にも芸術鑑賞で劇を見に行ったり大学のキャンパスに見学にいくことができて楽しい。また、テスト前などには自習室等をつかい集中して勉強することができる設備が整っている。
      髪の毛などをアレンジしていても大丈夫だし …続きを読む(全449文字)
    すべてが充実した高校!!
    2022年11月 投稿
      スポーツコースです。
      スポーツだけやっていればいいような状況ではなく、英検や模試でしっかりと点数を取るだけではなく、定期考査(テスト)でも点を取らないと東洋大学の推薦は貰えないので、必然的に勉強をするべきと、生徒自身が気付くと思います。
      …続きを読む(全1222文字)
    どんどん進化中
    2015年08月 投稿
      創立50周年を機に、中学校も開校し、新校舎も完成し、英語教育に力を入れ、学校全体で学力レベルの向上に取り組んでいるといった印象
      頭髪検査や、制服の着こなしの指導はあるようですが、さほど厳しい印象はないです。
      乱れた服装の生徒は見かけません。 …続きを読む(全854文字)
    東洋大に行きたい人にお薦め
    2020年12月 投稿
      県立希望していましたが、大学を考えてこちらに単願推薦で入学しました。
      外部から東洋大に合格するのか大変になってきているので、ある程度の成績をとっていれば内部進学できるのが魅力的です。
      厳しくありません。
      バックは自由。指定されている物は入 …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とてもいい学校です。見学に行ってみては
    2016年10月 投稿
      これからの学校!!日々より良い高校をめざしているのが感じれます!!また、生徒がわからない事などを先生に質問するなどの事が充実している!!
      厳しくはないと思います!!ちゃんとした生活をすれば何も問題のないことです!! …続きを読む(全416文字)
    独立自活、知徳兼全
    2016年10月 投稿
      とても校舎が綺麗、設備が充実している、とても英語に力を入れており、外国人の先生方が多い。部活もインターハイに出るなど活発だ。
      携帯は持ち込むことは出来るが、校内での使用は出来なくなっている。 …続きを読む(全312文字)
    明るく楽しい学校です
    2020年04月 投稿
      毎日楽しく過ごしています。行事も楽しくとても盛り上がります。
      制服もとても気に入っています。先生方も熱心に指導してくれます
      厳しすぎず緩すぎずちょうどいいです。髪の毛も、女子は校則がほぼないのでいいと思います。男子は少しはあるものも厳しいわけ …続きを読む(全410文字)
    入学したら自宅学習必須です。
    2018年03月 投稿
      学校生活を楽しんでる様子です。先生方も良くして下さり三者面談時では 大学に向けて詳しく説明して下さいました。また宿題もかなりある為 大変なようですが着実に成績があがってます。英語が苦手で1年生時での英検準2級取得を心配してましが一発合格出 …続きを読む(全424文字)
    とにかく楽しそうです!
    2019年12月 投稿
      公立志望の娘が花を咲かせる事が出来ず最初は渋々通い始めました。入学から半年たってこの学校に縁あってきて良かったと、
      しみじみ娘と話していた位、いい学校だと思います。
      勉強も学校も常に進学を考えて行っているので、
      進学への娘の向き合い方が変わ …続きを読む(全1118文字)
    卒業生 / 2015年入学
    全ては自分次第です。環境は整ってる
    2018年09月 投稿
      低評価をしている人は結局自分の努力なしで学校に頼りっぱなしだからだと思います。たしかに能力のレベルの低い人も中にはいますが、友人関係はメリハリのあるとても良い関係であり、勉強をするにも良い環境だと思います。私は高校時代は遊びながらもコツコツ …続きを読む(全586文字)
    在校生 / 2015年入学
    入ってよかった
    2016年10月 投稿
      楽しくやれてます。
      服装なんかは先生から注意を受ける人を見ます。苦情なんかも廊下に貼り出したりしていていますが、校則は無いに等しいです。 …続きを読む(全271文字)
    一群になれ。
    2018年05月 投稿
      陰キャなどが不満をたらしてるのが多いです。クラスや学年の一群から二郡は楽しめますが、下のほうの子たちはついてくるの大変そうですね~。
      染めてる人は少ないですが、いたら陰で結構言われていますね(笑)
      スマホ禁止なのが不満です。生徒指導の教師は使 …続きを読む(全538文字)
    本当に素晴らしい高校
    2019年10月 投稿
      なぜこの高校の評価が低いのか分かりません。生徒は皆とても礼儀があり、騒ぐ時と静かにするときのめりはりをしっかりとしています。進路についてもとても優しく相談に乗ってくれます。
      スマホは禁止ですが先生も休み時間なら黙認しています。球技祭や文化祭の …続きを読む(全401文字)
    楽しい学校生活を送れます
    2022年12月 投稿
      かなり評価を低くしている人がいますが、そういう人は東洋に上がれなかった希望の指定校推薦を貰えなかった人達の評価だと思います。
      評定や模試の結果がクリアできないのは自分のせい。
      学校のせいではありません。
      みんなとても仲が良く楽しい学校だと思 …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい高校
    2016年10月 投稿
      部活動も盛んな学校で進路も東洋大学にいける生徒が学年の半分以上で指定校推薦もいっぱいあり入ってそんはない学校だと思います。
      がっこうぐらし内では携帯がいじれませんのでそこだけ我慢していただければいい校則だと思います …続きを読む(全343文字)
    子どもに進学先を決めさせてよかった
    2023年06月 投稿
      父親として今高校3年の息子を見て書きます。
      いろいろな意見があるんだなぁ・・・とみていました。
      息子は中学と比べ物にならないくらい勉学に集中してますね。授業もいいと言っています。先日授業参観に参加してきましたが、色々工夫して授業していました …続きを読む(全676文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東洋大学附属牛久中学校

口コミ:★★★☆☆3.04(12件)

東洋大学附属牛久中学校