みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  東京農業大学第三高等学校   >>  口コミ

東京農業大学第三高等学校
出典:M yanagisawa
東京農業大学第三高等学校
(とうきょうのうぎょうだいがくだいさんこうとうがっこう)

埼玉県 東松山市 / 東松山駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 65

口コミ: ★★★☆☆

東京農業大学第三高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.94
(119) 埼玉県内125 / 197校中

在校生 / 2015年入学
    東京農業大学に行きたい人はオススメです。
    2017年06月 投稿
      東京農業大学に行かないのなら、オススメはしません。
      率直に言って、授業は意味が無いように思います。
      ただ、楽しい学校生活は送ることが出来ます。
      全然厳しくありません。携帯は校内では使用禁止になっていますが、みんな普通に使っていて、先生にバレて …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2015年入学
    やめた方がいい、後悔する
    2017年05月 投稿
      空白の3年間ですね。
      先生の質も悪く生徒の質も悪い。課題が無駄に多く先生のただの自己満ですね。質じゃなくて量だっていう考えの人が多い。
      障害を持っている方に対して暴言を吐く生徒、いじめも普通にありますし、行事なんて暇すぎてとてもつまらなかっ …続きを読む(全448文字)
    公立に近い私立
    2017年04月 投稿
      私立の高校の中ではかなり公立に近い高校である。厳しい部分はほとんどなく、数少ない中で強いて言うのであれば頭髪検査くらいである。ここの口コミでは様々な意見が書き込まれているが、あくまでも個人の意見であり
      、正しいレビューとは言えないものが多い …続きを読む(全452文字)
    在校生 / 2015年入学
    何故入ったのだろう?と思わせさせる高校。
    2017年01月 投稿
      自分はなぜ、この学校を選んだのだろう?と考えさせられる学校です。
      自称進学校で、昨年に東京大学現役合格(予備校のチカラ)が出たせいで、無意味なコース編成など調子に乗っています。
      大学の進学実績も悪いし、東京農業大学側からも進学校と呼べる …続きを読む(全999文字)
    自然が豊かな高校
    2016年10月 投稿
      自然が豊かな学校(虫が嫌いな人は早く帰れば問題ない)
      交通網があまり良くないので確認しておくことを勧める。
      他校と比べるとそこまで厳しくないがアルバイトは(?)厳しく罰せられる
      …続きを読む(全284文字)
    自然と一体の学校
    2016年10月 投稿
      学校の主な行事は5月に近くの競技場での体育祭9月には浪漫祭のいう文化祭があり5000人ほどの人が来校します。2学年時の夏にはオーストラリアへの修学旅行があり班ごとにファームステイをしとても貴重な体験ができます。
      数ヶ月に1回頭髪検査、約1カ月 …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2015年入学
    東京農業大学第三高等学校はいい学校!
    2016年10月 投稿
      しっかりした設備が揃ってると思う!
      是非高校説明会に来て欲しい!
      イベントもみんな本気 学園祭でもみんな笑顔
      頭髪服装検査は厳しい!
      携帯電話は校舎内では禁止!
      他校に比べ厳しい方 …続きを読む(全322文字)
    ふつーの高校
      なんにもない
      でも楽しい人は楽しいかも
      いじめはあんまり聞かない
      先生も農大のこと以外はあまり言わない
      私立にしてはゆるいから
      良いと思う
      でも髪染めるのとかはだめ …続きを読む(全262文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒にとってはいい学校。
    2016年09月 投稿
      全体的にいい方。
      生徒と先生方もいい雰囲気で、のびのびとした学校。

コースが上になるほど、課題の量が多い。
      予習復習自主学習ができないと 後々後悔する。
      私立にしては緩い方。
      髪留めもOK。バッグは自由。
      頭髪検査は男子は厳しい。女子はゆ …続きを読む(全555文字)
    早い時期から進学について熱心な高校です
    2015年10月 投稿
      特に悪評を聴くこともなく、子も楽しく通学しております。忙しく充実した高校生活を送っているようです。又、友人にも恵まれ、我が子と保護者共々、先生方との距離感が近く、安心して通わせられます。
      全然厳しく有りません!昔ながらの校則レベルです。髪の毛 …続きを読む(全994文字)
    楽しかった
    2018年07月 投稿
      私立のわりに細かい校則に縛られることも少なく
      充実した3年間を送る事ができました。入学した当初は課題の多さ、勉強について行けるかとても心配でしたが先生方も質問すれば答えてくださる方が多かったので良かったです。
      上にも書いた通り私立の割には厳し …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2014年入学
    そこそこ良い成績を取っていれば大丈夫
    2017年09月 投稿
      東京農業大学に進学したいと考えてる学生にはいいと思います。附属中学から進学して来た人と高校から入学して来た人とに評定の付け方に差があるように感じていました。高入生(今で言う三コースかな)の方が推薦で大学進学させるために評定を緩く付けられてい …続きを読む(全1316文字)
    可もなく不可もなく
    2017年08月 投稿
      農大、他大の理系学部に進学を考えている人にはいい学校だと思います。
      農大を志望している学生にとっては基準の緩い推薦を使えるということは大きな魅力ですし、農大見学など入学前から農大について触れられる機会があるので、非常良いかと思います。
      理系 …続きを読む(全1190文字)
    文武両道、充実した生活が出来る高校
    2017年08月 投稿
      部活と勉強の両立が出来る学校。
      部活動は陸上部、弓道部が強いイメージ。
      大学入試対策もしっかりしています。
      部活動で頑張っていきたい方、国公立大学や難関私立大学への進学を希望する方にはとてもオススメです。
      口コミの総合評価以上に良い学校です …続きを読む(全387文字)
    在校生 / 2014年入学
    他の高校をおすすめします。
    2016年12月 投稿
      個人的に、東京農業大学に進学したいという人以外にはお世辞にもおすすめできません。もし受験するのであれば1番下のコースがおすすめです。

まず、とにかく課題の多い学校です。要領の悪い人だと答えを丸写しでやっと終わるという量を出されます。評 …続きを読む(全1390文字)
    在校生 / 2014年入学
    自然豊かな環境で勉強に力が入る学校
    2016年10月 投稿
      ここ高校は駅から少し遠いのでバスが出ています。周りが自然豊かなので勉強には集中できると思います。勉強を頑張りたい人、スポーツに力を入れたい人など用にコースが分かれています。
      頭髪検査も不定期であまりありませんのでそこまできつくはないと思います …続きを読む(全340文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校の見た目や雰囲気に惑わされるな!
    2016年10月 投稿
      四方を山や川などの自然に囲まれているため、学校周辺は比較的静かです。
      また、勉強に熱心な先生が多いです。そのため、教科によって異なりますが、宿題は多いと思います。若い先生方は農三の卒業生が多いので、先生同士は仲がいいです。しかし、生徒の方は …続きを読む(全1867文字)
    進学校という名のブラック企業
    2016年08月 投稿
      入ってみると想像と違う点が多いです。
      まず、高い授業料を取っておいて、それに見合った授業をしなかったりします。あと、SSC、特進はともかく総進クラスの扱いがひどかったりします。例えば、苦手な人が多い科目にまだ教え慣れてない新人教師に教えさ …続きを読む(全1046文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私は満足できた学校でした。
    2016年10月 投稿
      個人的には楽しかった思い出が強い高校でした。
      行事もそこそこ多く、私立なので要望もきく場合もあります。
      しかし勉強に対しては結局は自分だと思います。
      ついていけない場合は放課後講習や、それぞれのペースで出来るカリキュラムがあるので苦手 …続きを読む(全700文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉学と部活の両立を目指した明るい学校
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しみたい、青春を謳歌したい人にはいい高校だと思います。イベントは体育祭、文化祭、海外への修学旅行と充実していて、部活と勉強も両立している人は多いです。
      他の高校と比べると、制服の着こなしや髪の長さは少し厳しいです。毎週一回服装検査 …続きを読む(全490文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

この高校のコンテンツ一覧