みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  東京農業大学第三高等学校   >>  口コミ

東京農業大学第三高等学校
出典:M yanagisawa
東京農業大学第三高等学校
(とうきょうのうぎょうだいがくだいさんこうとうがっこう)

埼玉県 東松山市 / 東松山駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 65

口コミ: ★★★☆☆

東京農業大学第三高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.94
(119) 埼玉県内128 / 197校中

卒業生 / 2017年入学
    いろいろとお得な学校だよー
    2020年05月 投稿
      自然の中に学校があって、夏には虫が大量発生しがち。あと、交通の便が悪い。(スクールバスによって登下校の時間が制限されて、スクールバスは激混みのときもあって、運転が荒い人が多くて嫌い。)分からないことを先生に聞けば、よく教えてくれる!あと、お …続きを読む(全733文字)
    ああ、ありがとう農三
    2020年03月 投稿
      3月1日卒業式を終えました。良き友人、尊敬できる先生方、自然に囲まれて、のんびりと豊かに過ごせましたと親として感謝しています。
      常識的範疇だと思います。だらしない息子でしたが、制服の着方で細々言われ事は無かったと思います。スマホの使い方が悪く …続きを読む(全533文字)
    北埼玉最強の自称進学校
    2019年04月 投稿
      【悪いところ】自販機の値段が高い、教師の質にばらつきがある、頭髪検査が威圧的、通学のバスのダイヤの組み方が甘い、バスの運転も荒い、駅から徒歩だと小一時間掛かる立地の悪さ
      【良いところ】
      校則が割と緩い
      別に緩いので特に不満を感じた事はないが …続きを読む(全544文字)
    文武両道が成り立つ学校
    2019年03月 投稿
      口コミ以上に良い学校。
      規則もそこまできつくなく、普通に生活していれば何事もない。
      放課後の勉強に付き合ってくれる先生が沢山いるし、部活も活発。
      きつくもなく緩くもない。
      男子の頭髪はきついが服装や女子の頭髪は緩いイメージ
      スマートフ …続きを読む(全430文字)
    口コミほど悪くないよ~
    2018年09月 投稿
      私立だけれど、規則はキツキツでもないし、勉強もやる人はやってる。ある意味いろんな人がいる学校。
      低評価をつけている人は公立受験に失敗して、最後まで問題は自分にあることに気がつかない人ですね。アホ丸だしですね。皆がそんなじゃないですよ。文化祭 …続きを読む(全543文字)
    楽しき、高校。
    2018年05月 投稿
      農大に進みたい方はいいと思います。評価低いですが、実際そこまででは無いと思います。いじめなどもなくみんな仲が良いです。あと自然も豊かで空気が澄んで?います。先生方も優しいです。スクールバスもあるので雨の日は楽。ただし運転が雑な人もいる。
      割と …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2016年入学
    生徒本人が見知らぬバス停に置いていく学校
    2020年04月 投稿
      可もなく不可もなくと言ったところが目立つ。特にこれといった長所はない、かと言って他と比べて出過ぎている不可もない
      私立高校の中では割と融通が効くと思っている。 …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2016年入学
    期待して入らないでください
    2019年08月 投稿
      自習室が増えて勉強が出来る環境が整えられたのはとても良いと思う。
      けれど、高校の立地の悪さとバスのやる気の無さで通学がとてつもなく不便。学年が上がるにつれて登校すんのがだるくなるし、とにかく疲れる。
      バスも各方面から出ているので、さまざ …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校生活を楽しみたいならここに入れ!
    2019年06月 投稿
      自分は強化部に所属していました、一年生の頃は成績が悪かったが
      2年3年と勉強をすればするほど成績が上がるので、先生の教え方はとてもしっかりしていると思う。やればやるだけ結果がついてくる学校。
      男子は少し髪型いじってる程度なら引っかからないし、 …続きを読む(全511文字)
    周りが見えていない学校
    2019年05月 投稿
      男子にはとても厳しいです。女子にはとても緩いです。チア部は基本的になんでもありな感じです。 …続きを読む(全367文字)
      2コースは内申の取り合いで、いじめばっかりです。3コースなんてやばいらしいです。あくまで噂ですが。 …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強はいいが残念なところあり
    2019年03月 投稿
      まあ勉強のサポートはいい。
      雰囲気もいい。
      でもそれを一部が壊している気がする。
      いい先生と悪い先生の差が激しい。
      少し緩めだが、厳し過ぎずいいと思う。
      堅苦しくないから、以外と自由だと思う。(私立高校にしては) …続きを読む(全480文字)
    主体的な生徒に良い学校。先生が良い。
    2018年08月 投稿
      自分から動ける生徒にとっては良い学校です。先生はかなり柔軟に対応してくれ、できる限りの手厚いサポートをしてくれます。質問に行けば丁寧に答えてくれるし、頼めば補習もしてくれます。優しい先生ばかりです。逆に言えば、いつも受身な生徒は、自分の状況 …続きを読む(全1217文字)
    主体的に動ける人に強くオススメする学校
    2018年07月 投稿
      先生も生徒もいい人ばかり。不自由ばかり嘆く人がいるが、自分から行動すればかなり融通も効くしとても過ごしやすい。先生方との距離もかなり近く親しみやすい。自分から行動できてやる気のある人にオススメ。
      そこまで厳しくはない。ただ、女子と男子を比べる …続きを読む(全1086文字)
    孔明の罠
    2018年06月 投稿
      まず教師、校則、環境、設備どれを取っても良くありません。
      説明会では良い顔を見せ、いざ入学するとそこからは何かあるごとに「お前らがこの学校選んだんだろ、別に嫌なら義務教育だからやめても良いんだ。」など言い出します。環境についても森が近いせい …続きを読む(全635文字)
    志望する前に一度は読んでほしい農三の実態
    2018年06月 投稿
      ほとんどエスカレーター式で農大に行きたいと言う方にのみオススメの高校です。
      コース分けが変わり変革に向けて努力しているようですが、進学実績は芳しくありません。今の1コースにあたる勉強に重点を置いているコースでさえ国立合格者は数名、東大合格者 …続きを読む(全1300文字)
    所詮は[自称]進学校
    2018年04月 投稿
      進学校と謳っている割に学校の実績が悪く、入学をおすすめできない。高校生活で青春をしたい、良いところに進学したいと思っている学生は違う高校に通った方が良い。頼りに出来るのは自分のみだと思いながら過ごした方が良い。
      校則は基本的に緩く、男子の頭髪 …続きを読む(全859文字)
    充実した高校生活が送れる学校
    2017年11月 投稿
      総合的に見てとても良い学校だから。低い評価をつける人もいるがそれは自制が出来ていないだけ。しっかり生活し、しっかり運動し、しっかり勉強していれば良い所しかないと思う。
      服装について厳しい。月に1回服装検査があり、特にベルト、靴下、頭髪が見られ …続きを読む(全507文字)
    高校選びはもっと慎重に
    2017年09月 投稿
      東京農業大学へ推薦入学できるというだけで判断するのはおすすめできません。高校選びは間違えると一生後悔します。私は選ぶ際に安易に行動したあの時の自分を恨み続けます。よく考えたほうがいいです。
      この評価は0としたいほどです。ネットが普及したこの時 …続きを読む(全493文字)
    他の方が言うほど酷くはありませんよ。
    2017年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 2| イベント 2]
      他の方はかなりひどく評価しているようですが、実際そこまで悪くは無いと思います。
      私も教師や施設や校則の事で、これはひどい、と思う事もありますが、総合的にはほかの人がいうまでは問題ないと思います。
      入ったからには楽しい3年間を過ごせると思 …続きを読む(全732文字)
    言うほどは悪くない学校
    2017年08月 投稿
      学校の人はみんな私立なのに汚いなど色々な愚痴をいっているのですが、実際私立にしては安い学費なので仕方がないと思います。
      また、先生方は本当に良い先生もいます。自分がどのように勉強すればいいのか悩んだ時もしっかりと向き合ってくれました。
      「文 …続きを読む(全1273文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

この高校のコンテンツ一覧