みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  東京農業大学第三高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東京農業大学第三高等学校
出典:M yanagisawa
東京農業大学第三高等学校
(とうきょうのうぎょうだいがくだいさんこうとうがっこう)

埼玉県 東松山市 / 東松山駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 65

口コミ: ★★★☆☆

東京農業大学第三高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.94
(119) 埼玉県内125 / 197校中

卒業生 / 2019年入学
    後悔しかない高校。今すぐ考え直すべき
    2023年02月 投稿
      本当にありえない高校だった。いじめは黙認するし、はっきりいって高校3年間をドブに捨てるような高校生活になります。農大を目指している人以外は行かない方がいいですね。ほかの私立で、推薦枠などをしっかり見た方が良い。田舎にある学校なためか、田舎の …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2019年入学
    すごく、素敵な高校。戻りたい。
    2022年07月 投稿
      生徒が生き生きとした学校。
      私にとってはあっという間の3年間でした。この高校に通えたことすごく誇りに思います。
      自分の知っている範囲でお話しますが、他にないくらい生徒の意志を大切にしている高校だと思います。大切なのは自分で考えて行動すること …続きを読む(全1644文字)
    卒業生 / 2018年入学
    2018年度入学者の口コミ
    2021年05月 投稿
      生徒の事を大事に考えていない学校。やる気がある先生とない先生で差が激しい。定期テストは取らせる為のテスト。受験対策の問題はほとんど出ない。話は変わりますが、自分は一般受験で合格して今年大学に進学しました。ですがその時の思い出は今でも思い出し …続きを読む(全920文字)
    卒業生 / 2018年入学
    入ってからのお楽しみ
    2021年05月 投稿
      うーん。入んないん方がいいんじゃない?全力で勉強して公立高校目指しましょう。仮に併願で私立を選ぶならもう少し高い所を選びましょう。いわゆる自称進学校ですよね。良いところあげてくださいって言われたらほぼないんですけどね。
      まぁでも私立高校だから …続きを読む(全1134文字)
    卒業生 / 2017年入学
    私にとっては良い学校でした
    2020年10月 投稿
      詳細は下を見ていただければわかりますが、私にとっては良い学校生活でした。部活には入っていなかったので記入なし、制服は調べれば出てくるので記入なし、進学先は高確率で身バレするので私立大学としか書いていません。
      3年間過ごしてきて、校則について不 …続きを読む(全1156文字)
    卒業生 / 2017年入学
    いろいろとお得な学校だよー
    2020年05月 投稿
      自然の中に学校があって、夏には虫が大量発生しがち。あと、交通の便が悪い。(スクールバスによって登下校の時間が制限されて、スクールバスは激混みのときもあって、運転が荒い人が多くて嫌い。)分からないことを先生に聞けば、よく教えてくれる!あと、お …続きを読む(全733文字)
    卒業生 / 2016年入学
    生徒本人が見知らぬバス停に置いていく学校
    2020年04月 投稿
      可もなく不可もなくと言ったところが目立つ。特にこれといった長所はない、かと言って他と比べて出過ぎている不可もない
      私立高校の中では割と融通が効くと思っている。 …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2016年入学
    期待して入らないでください
    2019年08月 投稿
      自習室が増えて勉強が出来る環境が整えられたのはとても良いと思う。
      けれど、高校の立地の悪さとバスのやる気の無さで通学がとてつもなく不便。学年が上がるにつれて登校すんのがだるくなるし、とにかく疲れる。
      バスも各方面から出ているので、さまざ …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校生活を楽しみたいならここに入れ!
    2019年06月 投稿
      自分は強化部に所属していました、一年生の頃は成績が悪かったが
      2年3年と勉強をすればするほど成績が上がるので、先生の教え方はとてもしっかりしていると思う。やればやるだけ結果がついてくる学校。
      男子は少し髪型いじってる程度なら引っかからないし、 …続きを読む(全511文字)
    周りが見えていない学校
    2019年05月 投稿
      男子にはとても厳しいです。女子にはとても緩いです。チア部は基本的になんでもありな感じです。 …続きを読む(全367文字)
      2コースは内申の取り合いで、いじめばっかりです。3コースなんてやばいらしいです。あくまで噂ですが。 …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強はいいが残念なところあり
    2019年03月 投稿
      まあ勉強のサポートはいい。
      雰囲気もいい。
      でもそれを一部が壊している気がする。
      いい先生と悪い先生の差が激しい。
      少し緩めだが、厳し過ぎずいいと思う。
      堅苦しくないから、以外と自由だと思う。(私立高校にしては) …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人によると思いますが楽しかったです。
    2019年03月 投稿
      私は一貫生でしたが高校生活も楽しかったです。(まぁ、人によると思いますが。)ただ、一貫生だからと言って、農大に優遇されることは無いので注意してください。
      1コースは1組~3組まであり、1組は担任に国立を強制させられるので私立大学に行きたい方 …続きを読む(全1331文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分から楽しめれば、楽しい学校になる!!
    2018年04月 投稿
      農三を悪くいう人もいっぱいいます。しかし、私は農三に入学して本当によかったと思います。確かに、進路面などでは、もっといい先生が欲しいと思ったこともありましたが、友人関係や、担任の先生方には本当に感謝しています!!
      絶対に突き放す先生はいませ …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2015年入学
    農大にはつよーいよ。
    2018年04月 投稿
      農大や理系大学に進学しようとしている生徒にとっては良い高校だと思います。農大に関しては楽な推薦で3年の2学期中には合格してます。ただ農三出身というだけで入学時に教授や周りの学生からの評価は低いらしいのでそこは自分の実力で何とかするしかないと …続きを読む(全1441文字)
    典型的な自称進学校
    2018年04月 投稿
      農大に行きたい子には勧められますが、上の学校を狙いたい(早慶上智など)のなら勧められないかな、と思うので…
      また文系の人より理系の人の方が有利な高校です、推薦枠も理系の学部学科ばかりです
      日東駒専に進学する人が大半、少数の頭のいい人がGMA …続きを読む(全1349文字)
    楽しかった
    2018年07月 投稿
      私立のわりに細かい校則に縛られることも少なく
      充実した3年間を送る事ができました。入学した当初は課題の多さ、勉強について行けるかとても心配でしたが先生方も質問すれば答えてくださる方が多かったので良かったです。
      上にも書いた通り私立の割には厳し …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2014年入学
    そこそこ良い成績を取っていれば大丈夫
    2017年09月 投稿
      東京農業大学に進学したいと考えてる学生にはいいと思います。附属中学から進学して来た人と高校から入学して来た人とに評定の付け方に差があるように感じていました。高入生(今で言う三コースかな)の方が推薦で大学進学させるために評定を緩く付けられてい …続きを読む(全1316文字)
    可もなく不可もなく
    2017年08月 投稿
      農大、他大の理系学部に進学を考えている人にはいい学校だと思います。
      農大を志望している学生にとっては基準の緩い推薦を使えるということは大きな魅力ですし、農大見学など入学前から農大について触れられる機会があるので、非常良いかと思います。
      理系 …続きを読む(全1190文字)
    文武両道、充実した生活が出来る高校
    2017年08月 投稿
      部活と勉強の両立が出来る学校。
      部活動は陸上部、弓道部が強いイメージ。
      大学入試対策もしっかりしています。
      部活動で頑張っていきたい方、国公立大学や難関私立大学への進学を希望する方にはとてもオススメです。
      口コミの総合評価以上に良い学校です …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私は満足できた学校でした。
    2016年10月 投稿
      個人的には楽しかった思い出が強い高校でした。
      行事もそこそこ多く、私立なので要望もきく場合もあります。
      しかし勉強に対しては結局は自分だと思います。
      ついていけない場合は放課後講習や、それぞれのペースで出来るカリキュラムがあるので苦手 …続きを読む(全700文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

この高校のコンテンツ一覧