みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  筑紫女学園高等学校   >>  口コミ

筑紫女学園高等学校
出典:Asasa198
筑紫女学園高等学校
(ちくしじょがくえんこうとうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 桜坂駅 /私立 / 女子校

偏差値:61 - 69

口コミ: ★★★★☆

筑紫女学園高等学校 口コミ

(122) 福岡県内32 / 167校中

在校生 / 2015年入学
    筑女に入ってもまちがえはありません。
    2016年08月 投稿
      とても良い高校です。入学したては、本当に静かで、中学に戻りたい、共学にすればよかった…と後悔していましたが、オリエンテーションなどを通してとても仲良くなれ、後悔は消えました。
      授業中は笑うときは笑う、真剣に聞くときは聞く、問題をしっかり解 …続きを読む(全354文字)
    在校生 / 2022年入学
    自信を持っておすすめできる学校です。
    2022年08月 投稿
      自信を持っておすすめできる学校です。色々な口コミがありますが、私は優しく勉強熱心な人が多いという印象です。予習や小テストなど勉強は大変かなという感じですが、授業などは楽しい教科もあります。校則も、そこまで厳しくなく、特に不満はありません。体 …続きを読む(全770文字)
    すごく楽しい女子校生活を送れる!
    2022年05月 投稿
      ほんとに雰囲気のいい学校です。
      男子がいないため女子の闇があるように思われがちですが実際はそんなこともなく、かっこ良くて人気な先生が何人かいるので彼氏ほしい!男子いてほしい!って思う生徒があんまりいません。
      むしろ友達がたくさんできるので女 …続きを読む(全508文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい友人
    2014年12月 投稿
      女子校なので、女子教育に力を入れています。体育祭、文化祭や修学旅行に力を入れており、楽しい学校生活が送れます。
      スカートの丈の長さなど、厳しすぎる校則があります。携帯電話は、学校内では使用禁止ですが、所持は可能です。 …続きを読む(全574文字)
    本人次第で充実度が変わる女子高
    2020年01月 投稿
      全体的にはゆるい雰囲気の女子校です。名門校ではあるので、指定校推薦が多いとおもいます。今年の1年生からiPadを生徒に持たせています。ほかの学校はレンタル機器である場合が多いみたいですが、筑女は卒業後そのiPad貰えるのはうれしいです。電子 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2014年入学
    青春の3年間を過ごすにはとてもいい場所
    2016年10月 投稿
      学業面でも校外活動(部活動)でも実績があり、のびのびと楽しく3年間を過ごすにはとてもいい学校だと思います。
      服装検査はあります。がそこまでガチガチではなく、他の高校と同じくらいだと思います。 …続きを読む(全363文字)
    行けば分かる女子校の良さ
    2016年10月 投稿
      女子校で、いじめとかあるイメージがあるかもしれないけれど、クラスみんな仲良いです。学校内に中学生もいるので、友達の輪も広がります。先生方も熱心に質問に答えてくれたり、部活では陸上部をはじめ、いろんな部活が結果を残してるような文武両道の学校だ …続きを読む(全548文字)
    卒業生 / 2011年入学
    楽しい女子校です
    2016年03月 投稿
      今の偏差値としては私が入学したときより下がっていますが、学校としてはとても素晴らしいと思います。卒業した後も大好きな学校です。
      校則は中学のときからこれだったのでそんなに厳しいとは思っていませんでしたが、大学に入って周りの話しを聞いていると厳 …続きを読む(全956文字)
    人間力を学ぶ場所。
    2016年10月 投稿
      先生達との距離が近く、分からないところがあれば、スグに質問できます。勉強や、授業も、集中しやすく、勉強を頑張りたいひとに、オススメの学校です。
      他校に比べれば、少し厳しい方だと思います。月に1回のペースで、風紀検査があります。
      眉の手入れや、 …続きを読む(全589文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    仏教の心あたたまる教育
    2014年08月 投稿
      この学校は仏教を建学の精神としている学校です。授業の中に仏教の授業が設けられ、週に1回の講堂礼拝や定期的に仏教のお勤めが行われています。”宗教”ということで懸念してしまう方も多いと思いますが、仏教は”哲学”の一つ。お勤めでは、仏教の先生から …続きを読む(全1058文字)
    卒業生 / 2007年入学
    勉強する者には扉は開かれます。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      施設・講師、勉強するためには全てがそろっていると思います。
      これを生か …続きを読む(全1256文字)
    卒業生 / 2012年入学
    この学校で良かったと思えた
    2017年04月 投稿
      私は中高コースでした。女子校というといじめがあったりするのではないかという人が居ますが全くありませんでした。とても楽しい6年間でした。
      ガッツリ勉強をしたい人向きではあります。しかし、部活動も盛んでした。みな仲間でありライバルなので、勉強し …続きを読む(全1249文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    勉強も遊びも全力でできる環境です
    2014年08月 投稿
      学校が都心にあるため、通学がしやすいです。また、進学校なので、雰囲気も良いと思います。施設も充実しているため、勉強や部活もやりやすい環境だと思います。
      生徒と教師の距離が近く、教師の目が行き届いているため、いじめは起こりにくいと思います。 …続きを読む(全511文字)
    情操教育が良く、生徒の質も良い。
    2015年10月 投稿
      仏教の思想を基に精神教育を行い、進学の際にも生徒の希望に則した対応を担任の先生にしていただきました。
      服装において多少は厳しい方だとは思いますが、気持ちにぶれがないように思います。特に、スカートの丈には厳しかったようです。 …続きを読む(全662文字)
    とてもお勧めの学校です。
    2016年10月 投稿
      先生方の熱心なご指導が伝わり、娘も充実した学生生活が送れたようです。
      立地、雰囲気ともに良く、下の子もぜひ入学させたいと思いました。
      高校としては妥当ではないでしょうか。節度をわきまえて楽しい高校生活を送るには十分かと思います。 …続きを読む(全392文字)
    筑紫女学園高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      大学進学率がよく推薦枠もおおい
      仏教の学校で人としても育てられる
      女子高だから怖いと思っていたけど全然楽しくて先生も友達もみんなやさしい!
      毎月生活点検がありますがそこまで厳しくありません。カラーリップとかを塗ってて注意されている人はいました …続きを読む(全578文字)
    在校生
    行って良かったと思える学校です
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      私は高校受験で筑紫丘を受験しましたが、残念ながら落ちてしまい、筑女に入 …続きを読む(全1286文字)
    箏曲部に全力を注いだ3年間
    2016年10月 投稿
      筑女が大好きでした。一生の仲間に会え、一生の思い出もできました。
      たくさんの行事等ももちろんですが、日々の生活からキラキラと輝き、素敵な経験を得られました。
      校則は厳しいですが、少し着崩してもなにも言われません。風紀検査の日はしっかりと髪をま …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2012年入学
    筑女で出会った友達は一生の宝です。
    2018年05月 投稿
      筑女でよかったって思います。大学受験のとき、後期まで手厚く指導してくださいました。校則など厳しい面も多々ありますが、いじめもなく楽しい中学高校生活を送ることができました。
      眉毛やスカート丈に厳しい。 …続きを読む(全572文字)
    在校生 / 2010年入学
    有数の女子進学校です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      うちの高校は、自律、和平、感恩という校訓があります。
      女子校なので楽し …続きを読む(全440文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

筑紫女学園中学校

口コミ:★★★★☆3.80(39件)

筑紫女学園中学校