みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋東高等学校
出典:あばさー
船橋東高等学校
(ふなばしひがしこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 飯山満駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2022年入学

青春を満喫できる!後悔しない最高な学校

2023年01月投稿
    • ★★★★★
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
      総合的にとっても良い学校です!生徒・先生の質が高く毎日充実してます。堅苦しいイメージは全然なく男女共に明るい人や優しい人、面白い人などが沢山います!
      入って後悔することはまずありません。
      口コミを書いている人次第で感想は変わるかもしれませんが日々を満喫し青春を送っている生徒がとても多い印象です。
    • 校則
      厳しくないと思います。割と緩めな感じなので楽しいです。
      生徒一人一人が節度を守って楽しく生活しているので厳しくないんだと思います。

• いじめの少なさ
      いじめは聞いたこともないです。
      とにかく良い人ばかりで生徒の治安が良く親切な人が多いです。
    • 部活
      部活の加入率が高くそれぞれが励んでいます。
      厳しい部活と緩めの部活に差はありますが部活内は仲が良く青春してる感じがします。
      先輩後輩同士もとても仲が良いです!兼部も可能です。部活にもよりますが顧問の先生も生徒と仲が良く部活自体が楽しいです。
      校庭など全体的に広いです。
      校舎は古い感じですが不便なことは特に無いです。
      強いて言えば駅から少し距離がある所です。
    • 制服
      男子は学ランで女子はブレザーです。
      ダサいイメージがありますが女子はボタン外したりネクタイ緩めたりスカート折って着崩せば全然可愛いと思います。制服の色もそこまで青じゃなく紺色に近い感じで良いなと思ってます。
      スカートを折ったりしてる人も結構います!
      個人的にはネクタイなのがとても好きです。
    • イベント
      飛翔祭(文化の部)(体育の部)、球技祭、校外学習、修学旅行などイベントは多いと思います。
      特に文化祭は全部のクオリティが高くとても楽しめました。生徒一人一人が充実できてる感じでした。写真を撮りまくったりして楽しかったです。準備期間から当日まで皆んなで頑張る感じがして最高でした。後夜祭も軽音学部の演奏が素敵で結果発表も盛り上がりました。
      体育の部でも一人一人が全力で取り組んでいてかっこよかったです!クラスで励んだり、学年が違っていても同じ色の組(赤組や青組など)同士で応援し合ったりしていて好印象でした。
    • 高校への志望動機
      自分の偏差値にあっていたから。生徒、先生の質が良く学校生活を満喫できると聞いたから。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
【校則】
これっている?っていうような変な校則は存在しません。ただし若干そこに関してゆるくなっている部分があることも認めざるを得ません。先生方も全体に向けて呼びかけはするものの、、本人に直接声をかける場面はあまり見られなかった気がします。とはいえ、先生方も周りの生徒も、言わないだけであってそのことは気にしているは...

★☆☆☆☆1.0
どうかこれを見てる人、この学校への受験を考えてる人が周りにいましたら、もう少し努力して上を目指すように言ってほしいです。
まず授業のレベルが高くないように感じます。内申で入れるような学校なので生徒達の態度がよく、古くからいる教師たちがよくわからない船東メゾットのようなものを垂れます。合う合わな...

近隣の高校の口コミ