鶴舞桜が丘高等学校 口コミ

(つるまいさくらがおかこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

鶴舞桜が丘高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鶴舞桜が丘高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 鶴舞桜が丘高等学校
    2014-11-15投稿
    • 【総評】
      就職・農業に興味のある方には、とてもおすすめできる学校です。

校則は、色々存在しますが、服装、髪型は割と生徒が守りやすい校則になっています。

授業などで、あまり深い内容の学習をすることは、ほぼ無いですが、個人的に勉強を教えてもらうことは出来ます。

いじめは、ほぼ無いと言ってよいでしょう。生徒同士とても仲が良いです。

あまり盛んではないですが、生徒のやる気次第で、いくらでも部活を設立することができます。

就職率は高いのですが、進学率はあまり高くはありません。

あまり交通の便は良くないので、原付、保護者の方の車での送迎で来る生徒も多いです。

【施設・設備】
      本校は、鶴舞キャンパスの他に、「グリーンキャンパス」というものが存在します。

制服は男女ブレザーで、女子はスカート、男子はズボンです。

先生の方々はとても親身になって、生徒の相談にのってくれます
      私が、本校を希望した理由は、農業にとても興味があったからです。特に造園関係に興味があり、本校では、ガーデニングに関することを学べると聞き、志望しました。