みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 行徳高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
ボロい。超低レベルな学校。
2025年09月投稿

総合評価まずボロい。
美術室や音楽室にはエアコンが付いていません。こんな暑い時期にエアコン無しの教室で2限も居るんですよ?
先生に何度か訴えましたが金が掛かるからという理由でまともに話を聞いてくれません、家じゃないんだし最近は教室以外の補助金対象が広がってきてるんだから補助金使えばいいのにと思います。
あと変な虫が多い。虫苦手な人は来ない方がいい。
校則はまあまあ厳しい方かなと思います。ギャルデビューしたい人は普通に学年主任などにぶちのめされるので別の高校に行った方がいいかも。 -
校則まあまあって感じ。
緩くないし特別厳しいって訳じゃない。
でも身だしなみについては口うるさい。
月に1~2回くらいの頻度で学年全体を体育館に集めて一人一人身だしなみチェックみたいなのをやる。この待ち時間がめちゃくちゃ暇。本も読めないしスマホも触れない。体育館の床に座って自分の順番が来るまでずーっと座って待ってる。おしりや腰が痛くなる。 -
いじめの少なさいじめ現場とかは見た事ないですね。
基本的にみんな明るく良い人で仲良いです。
たまに幼稚園から入学して来たんですか?って疑う程自己中な奴とかいますけど、みんなそういう人とは関わってないです。
今ではそういう子は殆どの人から嫌われてて全員孤立してます。
自分の行いに気をつけて過ごした方がいいですよ。 -
部活顧問の先生次第。
楽しい所もあればホントに厳しい所もあります。
自分は文化系の部活ですが先生と仲が良いのでかなり楽しいです
先生とコミュニケーションを取れる良い機会だと思います。 -
進学実績意外としっかりしてる。
定期的に講座を開いて進路について説明してくれます。
でも人によってはちょっと口うるさいと思う時がたまにあります
就職や専門校に進学したい人はかなり相性良い。 -
施設・設備ボロい。
いやまあボロいのは良いんだけど、さっきも言った通り美術室とかの特別教室にエアコンが付いてない。
年々暑くなってきてるから普通の教室で授業するかエアコン設置するかどっちかでもいいから対策して欲しい。
校庭は雑草だらけで変な虫がいっぱいいる。だから行高クオリティって言うワードが生まれるんだよ。 -
制服女子はちょっと派手。
男子は普通。
ブレザーは可愛い方だと思う。 -
イベントショボイ。幼稚園のお遊戯会かってくらい。
予算が明らかに少ない。
文化祭は飲食なし。体育祭はなんか大縄とかよくわかんない30人31脚とかやる。
マジでつまんない。こんなショボイならやらなくていいって思うくらいショボイ。
おすすめの塾【PR】行徳高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機第1志望に惜しくも届かず、渋々二次募集を受けた。
学校選びは慎重に。
- 口コミについての注意点
在校生
退学、中退率が高い学校ですが、私には合っていたようで楽しい3年間だった。勉強内容のレベルが低いので無理はしなくても授業をちゃんと受け、テスト前にもそれなりに勉強すれば高得点が取れ、中学では無かった勉強に対する意欲が出てきたのは先生の導き方が良かったおかげで
す。進路指導も親身に考えてくださって感謝し...
近隣の高校の口コミ

色々楽しめる面白い学校
卒業生|2020年
千葉高等学校
(公立・共学)

自由を体現した山の上の学校
在校生|2024年
船橋高等学校
(公立・共学)

多様で最高の仲間との充実した高校生活!
卒業生|2022年
昭和学院秀英高等学校
(私立・共学)

先生方、特に校長先生が素晴らしいです
保護者|2024年
芝浦工業大学柏高等学校
(私立・共学)

落ち着いて過ごしやすい学校
卒業生|2018年