宇部西高等学校 口コミ

(うべにしこうとうがっこう)

山口県 / 公立 / 共学 / 全日制

宇部西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた宇部西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 山口県内37位 (全88校中)
    24位/88校中
    5位/88校中
    16位/88校中
    6位/88校中

2016-09-21投稿
      総合学科で自分が勉強したい科目を受けることができる!自分は園芸系列で主に野菜の勉強をしたが、とても楽しかった。
      頭髪に関しては厳しいです。合格と言われるまで再検査をします。
      生徒によっては教師に反抗する者もいたが、大きなトラブルはなかった。
      弓道が強い。市内大会では、団体1位を取っていた。部活には力を入れていると思う。
      就職、進学はいいと思う。希望する進路にいけて良かったと思っている。
      グラウンドが広く、クラスマッチの時は広々と使える。校庭は緑が多く、花壇もある。
      最近になってから制服が変わったが、男子は学ラン、女子はかわいいリボンがついている。
      文化祭に力を入れている。野菜販売が人気で午前中で売り切れるほど。
      自分は農業の勉強がしたかった。農業についていろいろ学び、将来は農業に携わる仕事をしたいと思い志望した。
      農業に携わる仕事(野菜の栽培)
    卒業生 / 2010年入学
    2016-02-27投稿
      総合学科なので自分の好きな科目を選択することができます。学科によってテストの有無があり人によってテストの科目数に差があります。
      服装や頭髪は頻繁に先生に検査されます。ケータイも学校敷地内で出していけません。見つかれば没収されます。
      いじめはなかったように気がします。先生との交流も多く、楽しい学生生活をおくれると思います。女子の割合が多いのでトラブルがあるかもしれません。
      部活動はその部によって活躍しているかとても差が出ています。陸上や弓道、柔道が強かったです。中国大会出場しています。
      ほとんどの生徒は就職を希望しています。その学科に沿って就職しています。進学する人はあまりいませんが、ほとんどが専門学校か短大でした。
      農業系の学科を希望するなら敷地内に畑があるのでいろいろな野菜や果物を育てたり漬物を作ったりできます。敷地が広いので少し距離があります。
      在学時、制服は緑を基調とした制服です。今はわかりませんがかわいいと思います。
      総合学科というところに興味を持ち、自分の好きな科目を取れて単位を取得することが出来るので自分の将来に関係した勉強が学べるのでいいなと思いました。逆に苦手な科目は取得しなくてもいいのでいいと思います。
      推薦入試だったので特に勉強はしていません。推薦入試は面接を頑張ればいいと思います。
      医療系の学校に進みました。
      手に職を付けたいと思い資格が取れる学校に進みました。
    2015-12-04投稿
      自分の興味のある系列を選択できる。総合学科である。ビジネスやスポーツ、福祉、普通科関係、農業、環境緑化など、さまざま。
      校則はあまり厳しくない。髪を染めることは禁止されている。また、キュロットスカートの加工も禁止されている。
      あまりトラブルはない。みんな仲良く過ごしている。いじめはないと思う。安心できる。みんな自由。
      強い部活もある。みんな部活も頑張っている。全国大会に出場する部活もある。頑張る生徒が多い。部活は1年間だけ全員加入。
      就職と進学がやく半分。進学では、専門学校に進学する人が多い。進学では、大学に行く人は少ない。
      いろいろな系列の設備がある。系列ごとに設備がある。生徒から要望のある多い冷水機はまだ設置されていない。
      制服は2014年度から変わった。新しい制服は黒色がメインで、イメージがよくなった。新しい制服は人気がある。
      先生により違いますが、ちゃんと指導する先生もいれば、あまり指導しない先生もいる。生徒指導部が基本指導をする。
      興味のある系列が学べる。学びたい系列で学べる。
      なし。
      とくになし。
      普通の勉強をした。中学校で配られる対策プリントまど。
      進学を検討している。
      専門学校などに進学して、関係の仕事に就職するため。
      勉強が好きな人は勉強をする。苦手な人はほかのことで頑張る。考査週間になるとみんな勉強しだす。普段からあまり勉強はしないほう。
      宇部駅からが一番便利。自転車で通学する生徒がほとんど。あまり駅から近いわけではない。宇部市の生徒が多い。

この高校のコンテンツ一覧