みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校   >>  口コミ

出典:杉山真大
聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校
(せいとくだいがくふぞくとりでせいとくじょしこうとうがっこう)

茨城県 取手市 / 西取手駅 /私立 / 女子校

偏差値:45 - 56

口コミ: ★★★☆☆

聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.36
(57) 茨城県内40 / 128校中

卒業生 / 2013年入学
    大学に行きたいのならありだと思います。
    2016年09月 投稿
      大学進学したい人にはオススメ。
      しかし内部進学するなら特別進学コースに限る。
      かなり厳しい方だと思う。
      せいぜい中学より少しマシになったかなという程度。 …続きを読む(全320文字)
    卒業生 / 2013年入学
    すごくいい
    2016年05月 投稿
      先生方がとても親切で生徒同士の仲も良いです。
      毎日楽しくて仕方ない学校生活でした。
      当たり前のことを言っているだけなので、厳しいとは思いませんでした。 …続きを読む(全696文字)
    大体いい学校
    2015年05月 投稿
      高校総進は中学の頃頭の悪い生徒と不登校もどきしかいない。だから自分勝手で子どもっぽい人が多い。最初が大変。そういう人の中はやめる人もいるのでだんだん快適になる
      入ってくる生徒以外はとても楽しい学校だと思う
      中学校と同じ
      スカートは折らない …続きを読む(全583文字)
    2014年11月 投稿
    • 【校則】
      学校の近くのコンビニで普通に生徒が制服で買い物している。
      厳しい人には厳 …続きを読む(全725文字)
    いい学校?
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      とてもいい学校だと思います。

【校則】
      割と緩いのかな?
      キツイと感じ …続きを読む(全415文字)
    わたし
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      景色もよく、校舎も広く、生徒が
      フレンドリーだから馴染みやすい。(特に内 …続きを読む(全488文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分の能力を伸ばせる場所
    2016年10月 投稿
      体育館が2つあったり、ピアノ練習室・レッスン室があったりなど、設備が充実している高校です。
      また、先生方も生徒の相談に熱心に耳を傾けてくださいます。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      新学期に服装検査がありました。 …続きを読む(全406文字)
    休むのが嫌だと思う学校
    2016年10月 投稿
      先生方がとても親身になってくれます。大学受験の時も最後まで支えてくれる先生ばかりで安心して受験できました。
      1クラスの規模はそこまで大きくないのでクラスにうちとけるのは割と容易かと思います。
      会食と呼ばれる給食が毎日あります。おかわり自 …続きを読む(全653文字)
    評価
    2015年03月 投稿
      女性キャリアの授業がほんとにためになります!
      礼法も面接の時も役立ちましたし、就職してからも助かってます。
      割と厳しめです。特にスカート丈 …続きを読む(全184文字)
    在校生 / 2012年入学
    2014年09月 投稿
    • 【校則】
      厳しいし、うるさい。

【学習意欲】
      わかない。とりあえず補講は受けさせら …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2011年入学
    楽しい女子校です!
    2017年11月 投稿
      とても楽しい高校生活を送れました。当時の先生方には大変お世話になりました。面倒見が良い方ばかりで、他にここみたいな学校があるとは思えないくらいです。私は卒業後大学に進学しましたが、もっと勉強してればなぁと(笑)特進でしたが部活にハマり過ぎて …続きを読む(全438文字)
    在校生 / 2011年入学
    取手聖徳
    2015年02月 投稿
      偏差値55なんてあるわけがない。いいところ、偏差値42程度。
      生徒の中ではほぼ0点とってる人もいる。
      エスカレーターで行ける聖徳大学の評判、評価が悪くて高校にも魅力がない。
      生徒はほとんど守っていない。 …続きを読む(全249文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    面倒見の良い学校
    2014年08月 投稿
      食文化に力を入れているので食事のマナーを学ぶことが出来、社会出た時に困らないようになります。また礼法の授業で日本人としての礼儀や作法を身につけることが出来ます。
      トラブルが起きないように、面談や指導があります。また校則により厳しい罰則があるた …続きを読む(全585文字)
    卒業生 / 2010年入学
    良いも悪いも
    2016年06月 投稿
       勉強面ではとてもよかった。第一志望の国立に入学できた。英検2次対策や大学受験の面接対策をかなり力をいれてくれた。
      放課後、補講をやったり、分からないことろを個別に教えてくれる。
       部活面は満足できない。
      厳しい。
      蓼科での宿泊学習で、 …続きを読む(全693文字)
    昼食でます
    2015年10月 投稿
      女性キャリアという授業があります。これからの時代女性がどう生きていくか、どう社会とかかわっていくか、という独特の授業があります。ちょっと辺鄙な場所にあるので学校帰りに遊ぼうと思っているなら無理だと思います。
      もとがお嬢様学校のイメージ通り、服 …続きを読む(全937文字)
    卒業生 / 2010年入学
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      全体に生徒も先生もゆる?い感じです。

【校則】
      一応あったようですが、やは …続きを読む(全583文字)
    保護者 / 2009年入学
    学校のありかたを改善して欲しい
    2015年03月 投稿
      イジメの事実をひた隠し、教育機関としての信頼性信用度がない。
      特待ばかり可愛がり、一般の生徒にやる気をもたせようとしない(最初から諦められている)
      このような現実をどうにか改善しようと学校は取り組まないので、どんどん生徒数が減っている。 …続きを読む(全828文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

聖徳大学附属取手聖徳女子中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆4.00(2件)

聖徳大学附属取手聖徳女子中学校