みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  淑徳与野高等学校   >>  口コミ

淑徳与野高等学校
淑徳与野高等学校
(しゅくとくよのこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市中央区 / 北与野駅 /私立 / 女子校

淑徳与野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(177) 埼玉県内96 / 197校中

卒業生 / 2016年入学
    意思の強い女子を育てる勉強学校
    2019年09月 投稿
      偏差値70を誇る県下トップクラスの女子校です。別名、淑徳与野女子動物園。女子が自由に生活しています。意思が強く文武両道の女子が多く在籍しています。インターナショナルコースを併設し、国際教育にも力を入れています。校則は厳しく、勉強面でも非常に …続きを読む(全566文字)
    卒業生 / 2016年入学
    中学校で青春に疲れた人向きの学校
    2019年06月 投稿
      生徒の質が高いと思います。変人奇人は多いですが、度を越した嫌な人間はそうそうおらず、各々良識と責任感があります。中学校で人間関係に疲れてしまった人にはおすすめです。
      先生に関してはやはり運と相性としか言いようがありませんが、それは多分ど …続きを読む(全1554文字)
    卒業生 / 2016年入学
    個性が際立つ賑やかな学校!
    2019年03月 投稿
      全てにおいて満足!公立高校に通う弟がいます。その話を聞くと公立高校の放任具合に驚いています。私立なので先生たちも質問対応を熱心にしてくれるし、自己推薦の面接の練習や、国立後期の対策を最後まで付き合ってくれました。赤本は主要大学以外も殆どが過 …続きを読む(全1360文字)
    落ち着いた雰囲気の高校
    2019年03月 投稿
      落ち着いた環境で勉強したい学生にはマッチする高校だと思います。全体的に丁寧な授業をしてくださり、休み時間や放課後はわからなかったところを生徒と共に考え、質問に真摯に答えてくれるような、親身になってくださる先生が多いように感じます。ほぼ毎週小 …続きを読む(全1711文字)
    楽しいか楽しくないかは自分しだい
    2019年02月 投稿
      望んだクラスに入れば楽しい。

このサイトで低めに評価をしている人が多いが、そもそもこの学校で楽しむ工夫を知らないだけだと思う

優秀なクラスであるほど仲が良い印象
      厳しいは厳しいが学校の規律を守ることが苦になることはない。常識の範疇

携帯 …続きを読む(全473文字)
    入ってみたら意外と良い学校!
    2019年02月 投稿
      しゅくよのって悪い評判ばかりですが全然そんなことないです!確かに、他校と比べると制限されている部分は多いです。でも、しゅくよのだから出来たこと、知れたこと、いっぱいあります!進学への対応も手厚いですし、授業も(寝ずにきちんと聞いていれば)と …続きを読む(全1824文字)
    入学したら最後ですね
    2019年01月 投稿
      校則は厳しいと思います。正直そこまで厳しくしなくてもよいのでは?と私は思ってます。さすがにこの年になればやってよいことと悪いことの分別はつきますし、教師陣からは私たちは信用されてないのだなと感じます。スマホの件に関しても授業中にいじる人なん …続きを読む(全1517文字)
    現役での大学進学をのぞむなら!
    2019年01月 投稿
      大学進学を目指す人には、いい高校です。現役一般合格は、かなりの狭き門となっています。ミニテストは、大変かもしれませんが、こつこつこなしていくことで、力がついていきます。
      青春を謳歌することが目的とするならば、辛いかもしれませんが、自分の夢や …続きを読む(全412文字)
    行かないほうがいい。
    2018年10月 投稿
      絶対にかの高校を勧めません。今からでもやり直したいです。くだらない規則が多い。考え方が狭い、古い。小テストが多すぎる。先生によって授業の質の差がありすぎる。周りでこの学校に入ってよかったという人は圧倒的に少ないです。
      他の高校と比べると校則は …続きを読む(全355文字)
    入学して3ヶ月で学校やめたくなる
    2018年09月 投稿
      おすすめしません。受験に強いって言われてるけど良い先生はごくごく僅かだし授業の質は全体的に低く、高い入学金&授業料取らせる割に3年になると大半が予備校通い。無駄な小テストが毎日のようにあるが長期休みなど肝心な時に放任するから遊ぶ人は遊び成績 …続きを読む(全772文字)
    生徒のことは考えてないように感じる
    2018年05月 投稿
      なんのためにあるのかわからない校則が多すぎるし課題&小テストも多すぎ
      イベントもルールが多すぎてつまらないしスケールがしょぼい
      自称進学校。この口コミより前に書いてある五つ星評価のやつは、生徒の間では先生がかいたと思われている、言葉遣いがな …続きを読む(全439文字)
    最高の環境!!
    2018年04月 投稿
      本気で勉強したい人には最高の環境です。やる時はやるメリハリがすごくて正直最初は驚きましたが、クラス全体の意識が高く一体感もすごいです。なのでその分中途半端な気持ちの人はどんどん置いていかれます。
      また、女子校でとにかく楽しいです。男子がいな …続きを読む(全886文字)
    淑徳与野高等学校の口コミ
    2018年04月 投稿
      他の方も書いていらっしゃいますが、とにかくルールや校則が意味不明だったりします。
      校則は後述します。
      ルールに関しては、
      文化祭でのハートマークの使用禁止で、トランプのハートもダメです。理由は「男子からしてみると媚びられてるように感じる」か …続きを読む(全1755文字)
    入学した人が初めて分かる本当の良さ。
    2017年07月 投稿
      入学した人が初めて分かる真の良さがある。
      勉強をして、仲の良い友達と楽しい高校を送るにはきっといい学校だと思います。
      良くない口コミもありますが、内容をよく見ると在校生や卒業生ではないであろう外部の方からの偏見であろう口コミが多いです。
      …続きを読む(全1433文字)
    勉強第一の学校、その他は…
    2017年03月 投稿
      自分の意思とは関係なく、勉強にしっかり取り組めます。しかし、学校生活が楽しいかと言われたら正直微妙です。思い描いていたような高校生活を過ごすのはむずかしいですね(涙)もっと青春したいです。ただ受験時より勉強頑張ってます。
      厳しめですね。ス …続きを読む(全920文字)
    青春は送れません
    2017年03月 投稿
      この高校を受けようか迷っている人のために私個人が思っていることをはっきり書こうと思います。あまりおすすめはしません。一年前に戻れるのなら他の高校を受けています。
      高校生らしい青春をしたい方は来ないほうが良いです。ですが部活や文化祭体育祭な …続きを読む(全1241文字)
    偏りのある高校
    2017年03月 投稿
      自称進学校ですね。学校のカリキュラムだけで最難関国公立大学、最難関私立大学に合格できると謳っていますが、合格している人たちは大宮の河合塾に通っている生徒です。
      またS類の生徒は指定校推薦が使えるのですが、それも進学実績に含まれているので進学 …続きを読む(全507文字)
    好き嫌いが別れる学校です。
    2017年02月 投稿
      私はこの学校に来て後悔はしていません。私は公立高校に落ちて淑与野に来ましたが、もともと女子校志望だったということもあり、大変なことも多いですが楽しめています。
      淑与野には、自分の学校がめちゃくちゃ好きな生徒もいれば、めちゃくちゃ嫌いな生徒 …続きを読む(全1261文字)
    少しでも悩んでる人読んでみてください!
    2017年01月 投稿
      昨年入学しました。とても大好きな学校です。やる気のある人にとってはもってこいの学校です。JKとか言ってスカート短く、化粧して、勉強に対して軽い気持ちの人は入って後悔するでしょう。私の友達は学校にいる間はとても真剣に勉強する友達ですが、遊ぶ時 …続きを読む(全1629文字)
    勉強多い...遊びたい\(^o^)/
    2016年10月 投稿
      良いと思う。
      勉強頑張る人向け。
      真面目な人多い。
      男子いなくて色々こじらせる人多数。
      中入生色々凄い尊敬してる。
      厳しい
      スマホ持ち込み禁止 電車が遅延した時など情報が入らない
      指定品多くてめんどくさい
      …続きを読む(全484文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

淑徳与野高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

淑徳与野中学校

口コミ:★★★★☆3.88(73件)

淑徳与野中学校