みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  渋谷教育学園幕張高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

渋谷教育学園幕張高等学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /私立 / 共学

評判
千葉県

TOP10

偏差値
千葉県

偏差値:74

口コミ: ★★★★☆

人によって明暗が分かれる学校
    2020年08月 投稿
      本当に素晴らしい学校です。先生も生徒も環境もどれも質が高いです。が、その分自分自身のレベルもあげないときついと思います。みんな勉強はできて当たり前。努力家ばかり、トップ層の集まりです。それに加えてみんな勉強+αで特技があります。足が速かった …続きを読む(全1245文字)

自調自考

在校生

私は中学からの入学です。
星5の評価といっても、在校生である以上、思い出などの補正が入っているため、あてにならないと思ってください。
まず、中学からの入学のメリットとしては、高校1年までの勉強を3年間で終わらせるため、高入の人の高校一年に予定を詰め込むよりも、無理なく高校3年の一年間を受験勉強に当て...

★☆☆☆☆1.0
偏差値が高いからか一人一人プライドが高く良く人を見下します。賢い生徒は多くいますが、人としての魅力は今ひとつ。

【校則】
生徒が校則を作るといったいるが、ほとんどは先生の気分。教師陣の圧が常に強く、他校と比べてとても過ごしづらいです。

【いじめの少なさ】
前に記述した通り、プライドが高く気の強い...

近隣の高校の口コミ

昭和学院秀英高等学校
(私立・共学)

昭和学院秀英高等学校
結構楽しい高校ですよ^_^
在校生|2021年

千葉高等学校
(公立・共学)

千葉高等学校
JK楽しみたいなら絶対来ないで。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

船橋高等学校
(公立・共学)

船橋高等学校
自称進と自由で7:3くらい
★★★☆☆3
在校生|2022年