能登川高等学校

能登川高等学校 口コミ

(のとがわこうとうがっこう)

滋賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

能登川高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた能登川高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 能登川高等学校
    2015-11-19投稿
      娘は能登川高校で 大変有意義な3年間を過ごしました。仲間や先生にも恵まれました。部活も勉強も頑張っていました。
      校則は厳しい方だと思いますが 特に苦痛があるわけでもないようで 3年間を通して規則正しい高校生活を送れたと思います。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いておりません。先生と生徒も仲が良く ほほえましかったです。先輩も優しかったと聞いております。
      部活での成績は残せませんでしたが 3年間同じ部活で頑張ることができました。
      仲間に恵まれ本当に良かったと思っております。
      思ったよりも 大学進学率は高いと思います。指定校推薦も受けられます。頑張った分だけ 進路は叶いやすいと思います。
      能登川高校は 今 校舎を建て替えています。仮設校舎で不便ではありますが
      新しい校舎ができるのを楽しみにしています。
      制服は普通のデザインですが ところどころ特徴的で とても感じが良いです。 高校生らしくて清潔感があります。
      先生は 生徒を大変大切にしてくださいます。なので 安心しておまかせすることができました。進路決定にも 納得のいくアドバイスをくださいました。
      進学希望なので 普通科高校に入りたかったからです。
      きぬがさ進学塾
      進研ゼミ 塾のテキスト
      日々の学習を頑張りました。英検もがんばりました。
      龍谷大学 理工
      教師になりたいと思ったからです。大学でたくさんのことを学びたかったからです。
      朝の小テストは 大変でしたが為になりました。先生も生徒も一緒に頑張っている姿が うれしかったです。学習意欲を持てるようになったと思います。
      駅近です。駅からゆっくり歩いて10分くらいです。能登川駅は新快速電車を利用できるので とても便利です。