能登川高等学校
出典:Asasa198

能登川高等学校 口コミ

(のとがわこうとうがっこう)

滋賀県 東近江市 / 公立 / 共学

★★★☆☆ 3.00

• 能登川高等学校
    2016-10-04投稿
      体育祭、文化祭も楽しいと思えた記憶がないです。ただ雪の中走り回った球技大会は最高でした
      毎朝校門の前に先生ざ行列でスカートチェック等されます。通るだけで嫌になります。抜き打ちスカート丈ちぇっくも入ります
      まあ、反抗的な生徒には怖いです。成績が良ければ贔屓してもらえます。
      私の世代はバドが強いくらいでその他の部活は特に実績を残せていません。
      進学クラスの人は勉強合宿があったり、早朝授業等があり進路に向かって頑張ってるようでした。
      体育館も図書館も普通の高校と変わらないと思います。ただ授業以外では使いません
      ださすぎます滋賀県一ださいですおすすめしませんただただ恥ずかしいです
      自腹を払って琵琶湖の周りを歩かされます。足には水膨れできます。そのあとの部活は憂鬱です
      近いから
      食べ物系に行きました
  • 能登川高等学校
    2015-11-19投稿
      娘は能登川高校で 大変有意義な3年間を過ごしました。仲間や先生にも恵まれました。部活も勉強も頑張っていました。
      校則は厳しい方だと思いますが 特に苦痛があるわけでもないようで 3年間を通して規則正しい高校生活を送れたと思います。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いておりません。先生と生徒も仲が良く ほほえましかったです。先輩も優しかったと聞いております。
      部活での成績は残せませんでしたが 3年間同じ部活で頑張ることができました。

仲間に恵まれ本当に良かったと思っております。
      思ったよりも 大学進学率は高いと思います。指定校推薦も受けられます。頑張った分だけ 進路は叶いやすいと思います。
      能登川高校は 今 校舎を建て替えています。仮設校舎で不便ではありますが

新しい校舎ができるのを楽しみにしています。
      制服は普通のデザインですが ところどころ特徴的で とても感じが良いです。 高校生らしくて清潔感があります。
      先生は 生徒を大変大切にしてくださいます。なので 安心しておまかせすることができました。進路決定にも 納得のいくアドバイスをくださいました。
      進学希望なので 普通科高校に入りたかったからです。
      きぬがさ進学塾
      進研ゼミ 塾のテキスト
      日々の学習を頑張りました。英検もがんばりました。
      龍谷大学 理工
      教師になりたいと思ったからです。大学でたくさんのことを学びたかったからです。
      朝の小テストは 大変でしたが為になりました。先生も生徒も一緒に頑張っている姿が うれしかったです。学習意欲を持てるようになったと思います。
      駅近です。駅からゆっくり歩いて10分くらいです。能登川駅は新快速電車を利用できるので とても便利です。