みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  佐野日本大学高等学校   >>  口コミ

佐野日本大学高等学校
出典:あばさー
佐野日本大学高等学校
(さのにほんだいがくこうとうがっこう)

栃木県 佐野市 / 吉水駅 /私立 / 共学

★★★☆☆ 2.91
(73) 栃木県内50 / 77校中

教師のひいきがすごい
    2019年02月 投稿
      セミナー、英検など強制的に受けさせてきてお金を払わされます。教師のひいきがものすごいです。女子にはあまやかし、特定の男子にはものすごくきびしいです。持ち物を忘れると廊下にたたせて、授業に参加させてくれません。
      女子には全く校則なんてありせん。 …続きを読む(全394文字)
    付属なのでスポーツと勉強両立できる学校
    2019年01月 投稿
      先生の当たり外れはあるが全体的に生徒思いの先生が多いです。
      補習もあるし、勉強をする、大学進学を希望する人が多いし、育ちがいいのかおっとりしてる人がクラス大半をしめます。
      強化部活はサッカーや、剣道が有名。クラスの中では強化部活に所属してい …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2017年入学
    他の高校行った方がいいよ
    2020年05月 投稿
      この学校は文武両道とか言ってるくせに勉強させられすぎて全然部活に打ち込めない。先生もほとんどの人が分かりずらい。
      厳しすぎ。靴下だったり、頭髪だったり、その他もろもろ。細かいことで注意しすぎ。 特にEシートはまぢで意味わからん。これから入学す …続きを読む(全715文字)
    良い仲間と切磋琢磨し現役合格できる進学校
    2019年11月 投稿
      本当に楽しく先生は、一人一人を大切にしてきさくださる
      素晴らしい学校です。
      とにかく面倒見が良いので、現役進学率98パーセントです。
      入る前より、偏差値がかなり上がります。
      大学現役合格したい人には、最高の学校です。
      きちんとしているため、 …続きを読む(全636文字)
    進学希望者にはいいと思う。
    2019年09月 投稿
      良いか悪いかは人による。でも、大学等への進学を希望しているのなら入るのもありです。私は入って損をしたとは思いませんでした。
      きちんとしていれば怒られません。
      怒られるのは違反してるから。
      それでグチグチ言うならもうちょっと校則の緩いところへ行 …続きを読む(全752文字)
    佐野日本大学高等学校の口コミ
    2019年08月 投稿
      オープンキャンパスで話していたことと全く正反対のことばかり。部活動終了後にスパ進サポートなんてまずありません。
      特進αクラスと、特進クラスのトップの人だけ他大学に行くことを勧められ、その他の人は内部進学しか勧められません。
      なぜなら合格 …続きを読む(全1726文字)
    本当に最低な学校です
    2019年03月 投稿
      授業のレベルの低さ、先生と生徒のやる気のなさ、いじめ隠蔽、など入学して後悔しています。
      良いところと言えば、日大の進学率が良いところです。
      スカートの長さは膝下、ピアス髪染め禁止、バイト禁止です。
      が、バイク通学が許可されてるのがなかなかない …続きを読む(全543文字)
    入学した場合、絶望が待っています。
    2019年01月 投稿
      在校2年生です。星2以上はサクラと思ってください。交通のアクセスが悪いのはまだ許せるのですが、通学バス等の対応が最悪です。時間通りにバスは来ない、まだ人乗れるのに出発してしまう等他にも沢山あります。勉学に力を入れてると思いきや、先生全部が全 …続きを読む(全679文字)
    個人的には好きだけど、アンチ佐日も多い
    2018年11月 投稿
      個人的に悪い学校ではないと思うが、少々めんどくさかったりする部分がある。また、部活が変に強いので全校応援やらなんやらに強制参加させられるが、決勝で負けることが多いので見てて悲しい。
      無駄に厳しい部分があります。特にソックスの長さはうるさかった …続きを読む(全1268文字)
    悪口がたえない学校。
    2018年07月 投稿
      中学校で失敗して、高校から頑張っていい大学に入ろうって思っている人にはお勧めしません。
      みんながみんな「どうせ大学付属だから」といって呑気に勉強しているし、先生もみんながみんな日大を希望しているのであろうと仮定をして授業を進めているため、他 …続きを読む(全1121文字)
    陰湿ないじめがたくさんある学校
    2017年11月 投稿
      沢山のコースがあり、勉強しやすい環境が整っていると思います。
      ですがいじめが沢山あります。
      サッカー部や野球部の寮生が調子に乗っています。
      規則はあまり厳しく無いと思います。 …続きを読む(全251文字)
    良いと思います。
    2017年09月 投稿
      日大付属ということもあり殆どが大学進学をしています。
      勉強と部活を両立でき、個人的にとても過ごしやすいです。
      髪染めピアス等は注意され記録されますが、他校と同じくらいだとは思います。
      週に一度チェックがあります。
      男子の髪型がやや厳 …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2016年入学
    下の上の質の高校です。
    2020年05月 投稿
      先生によって当たり外れがある。授業は楽な方だと思う。他の高校と違って日大に行くと決めてる人(行けない人)は他校と比べて受験料が格安になると思う。特進で尚且つ他大狙ってる人なら別だが特に理由がないなら塾の必要もないしたまにめちゃくちゃ教え方の …続きを読む(全900文字)
    卒業生 / 2016年入学
    部活と勉強の両立が自然とできる学校。
    2019年10月 投稿
      日本大学の付属ということもあり、先生方も日本大学出身の方が多いので学部学科の特徴など詳しく聞けたりする。3年間通ってみて、本当にいい仲間、先生に出会えたと思う。
      先生によるが、普通に厳しい先生もいる。特に3年になるとアルバムの写真撮影などもあ …続きを読む(全528文字)
    頑張る生徒を後押ししてくれる学校
    2019年02月 投稿
      第1志望校の合格実績があったので入学しました。
      塾に行かずに無事合格することができ、熱心にご指導下さった先生方には感謝しています。
      私立なので学費はかかりますが、設備は充実していますし、奨学生制度もあります。塾に行かなかった分を考えると安い …続きを読む(全1562文字)
    華やか 青春 文武両道 仲間
    2018年10月 投稿
      現在高校3年生ですが、日大の第1志望に通過し後は面接だけです。学費はかかるかも知れませんが、先生方が丁寧にみてくださるので、塾にも行ってませんし勉強で困ることは全くありません。塾代入試代などがかからない事を考えると決して学費は高くありません …続きを読む(全917文字)
    もっと慎重に進路を決めるべきだった。
    2018年06月 投稿
      日大の保険として機能していない!!
      併願できるのは国公立のみで他私大受験の場合、
      内部進学は取り消されてしまいます
      ソックスに無駄に厳しい教員が多い。
      制服が中学生みたいでダサい …続きを読む(全558文字)
    教師お気に学校
    2018年06月 投稿
      不満しかありません高校生活はずれでした。 なにも生まれないし、先生方の気分次第で成績が決まりお気に入りの生徒はテストが悪くても内心は上がります
      セミナーを強制的に6万払わせようとする学校です。行かないと推薦しないぞと脅して来ます。気持ち悪いだ …続きを読む(全400文字)
    東大一流大学現役合格できるあたたかい学校
    2017年06月 投稿
      勉強にとても熱心で、教え方が分かりやすいく、親しみやすい
      良い先生が多い進学校です。
      進学率もかなり高く、毎年国立大学、難関大学に沢山合格し、
      毎年、現役東大合格を出しています!ほぼ現役で大学に
      90パーセント以上が大学に進学する為、
      …続きを読む(全605文字)
    環境が整い、非常に良い学校です。
    2016年10月 投稿
      とにかく毎日が楽しいです。本学校は、日本大学の準付属学校であり、進学率も高く、先生方も熱心に教えてくれます。また、コース制のため、それぞれ自分にあった方法で学力を伸ばすことができると思います。私立高校のため、施設も充実しています。また、Mi …続きを読む(全1159文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか